82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라오스,발리,코타키나발루..?

궁금 조회수 : 1,508
50대 부부와 여대생 딸이 자유여행으로 간다면 구정즈음에..
라오스,발리,코타카나발루중에 어디가 좋을까요?
다른 나라도 추천해주심 감사~~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라오스가
    '19.12.8 8:05 PM (61.253.xxx.184)

여행자들의 천국인 곳이지 싶은데........

해외여행 많이하고 이런 사람들이 하다하다...끝에가서 천국이라고 생각하는곳
    인터넷도 안되고 놀거리볼거리없고...쉴수만 있는곳
    제가봐선 한국인하고는 안맞을거 같아요.

전 여행책자 많이 봤는데(해외는 일본밖에 못가봄)
    라오스는 아닐거 같아요.

• 2. 일단
    '19.12.8 8:40 PM (124.50.xxx.65)

코타 별로에요.
    정말 심심 음식도 별로

• 3. 일단
    '19.12.8 8:41 PM (125.177.xxx.202)

라오스근 안가봤고 코타와 발리는 가봤는데 코타는 너무 아니었어요. 제일 돈아까운 여행지...
    라오스는 좀 20대 젊은이 가기 좋은곳 같아요. 꽃청춘 봐도요. 50대 부부에게 안맞을거 같고요.
    발리는 제 취향에 너무 좋았어요.
    저는 남쪽 바다쪽 3박, 우붓 3박 했더니 딱 좋았어요.
    꾸따에서 20대 딸은 서핑 체험 강추합니다. 운동신경 좋은 분이라면 남편도요. 엄마는 좀 힘들수도...
    레프팅도 하고요..
    저 중에는 발리 추천이요.

• 4.
    '19.12.8 8:41 PM (116.121.xxx.16)

코타 일단 비추요~~
    이 말 하려고 로그인 했어요.
    수트라하버급에서 호캉스만이면 모르겠지만 골목 좀 걷고~~이러기는 너무 더러워요~하수구 냄새는 거의 트라우마가 생길 정도요~
    저 별로 깔끔한 사람 아니에요~~^^~
    발리가 그 때 우기라 예뻐요~마타하리 근처 길거리 여행사에서 리프팅이랑 데일리 투어 예약하면 담날 호텔로 픽업 와요~
    예전 같지 않아도 그래도 발리는 달라요~~좋아요

• 5. .....
    '19.12.8 10:12 PM (125.134.xxx.205)

60이 다 되는 대학 여자 동기들이랑
    1월중순에 세부가요 보홀섬도 가는데
    아주 좋다고 해요

• 6. 34
    '19.12.8 10:58 PM (101.96.xxx.114)

라오스는 싼맛에 가는건데 따님과 친구들이 갈만한거지 부모님이랑 가기에는..
    코타도 패스.
    세부,보홀도 패스.
    발리는 그때가 건기 시즌은 아닌데요.셋 중에 하나라면 그나마~
    하지만 발리는 연인, 부부가 가기에 더 알맞은.
    베트남은 나짱부터 하노이까지 추워서 패스. 호치민,무이네, 푸꿕은 날씨 좋고요.
    아무래도 여행은 태국이 편하기는 합니다.