82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일을 만화가 김기혜인가 김진인가 이은혜가 좋아해서 주인공들이 부르고 그러지 않았나요?

포로리 조회수 : 6,847
기억이 가물가물해요 ㅎ
주인공이 리베카 오우예 하면서 양준일 아냐고 그랬던 기억이 나서
찾아보려고 하는데 기억이 안나요. 
저 셋 중 하나였던거 같은데 ㅎㅎ 아는 분 댓좀 달아주시면 감사해요 ㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '19.12.8 7:29 PM (121.148.xxx.109)

맞아요. 만화에서도 본 기억이 ㅋㅋ
    근데 만화가들이 좋아할 만 해요.
    어깨며 키며 비율이 만찢남이네요.
    요즘 저 정도 비율 좋고 어깨 넓은 아이돌 있나요?

• 2. 흐르는강물
    '19.12.8 7:30 PM (223.39.xxx.220)

이은혜?
    김진 만화중엔 레베카가 제목인게 있던거 같은데요

• 3. ...
    '19.12.8 7:31 PM (188.65.xxx.247)

이은혜같은데...
    여주인공이 양갈래긴머리 쫑쫑 땋았고
    이름이 혜진이였던거같아요..
    근데 만화제목이 생각이 안나요ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '19.12.8 7:37 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

이은혜면 댄싱러버나 블루 아닌가요

• 5. happy
    '19.12.8 7:37 PM (115.161.xxx.24)

이은혜 블루 좋아했었는데 ㅎ
    그 어깨너비가 현실에 존재했다니
    양준일님 작은 두상 태평양 어깨 실사판

• 6. ㅎㅎ
    '19.12.8 7:42 PM (221.140.xxx.96)

이은혜 댄싱러버 같아요 블루는 신성우 아닌가요? ㅎㅎ

• 7. 포로리
    '19.12.8 7:50 PM (222.101.xxx.228) - 삭제된댓글

이은혜였나봐요 ㅎ 이은혜씨가 마이클잭슨도 좋아해서 휴머노이드 이오? 라는 만화엔 마이클잭슨이 AI로 나왔던 기억이 나요 ㅎㅎㅎ 댓글 달아주신 분들 감사해요!

• 8. ...
    '19.12.8 7:56 PM (36.38.xxx.71) - 삭제된댓글

같은 생각을 하신 분이 있어 반갑네요.
    분명 양준일 팬인 만화가가 있어서 춤동작을 본따 그린 장면도 있었던 것 같은데 그게 뭐였는지 도저히 생각이 안났거든요.
    이은혜 하니 생각이 나네요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.8 8:02 PM (175.114.xxx.96)

이은혜 점프트리A 주인공 중 한 명은 승환옹이 모델이라고 ㅋㅋ

• 10. 양준일은 모르지만
    '19.12.8 8:08 PM (183.83.xxx.93)

만화가들은 다 알겠네요.. 진짜 가물가물한 추억.
    그나저나 언니들 연식 나옵니다~^^

• 11. ㅎㅎ
    '19.12.8 8:09 PM (221.140.xxx.96)

점프트리에이플러스요?
    승주랑 태준이가 남주인데 누구죠
    태준인가? 이건 좀 매치가 안되네요 ㅎㅎ 이승환 노래 가사 만화에 나왔던 기억이 나네요 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.8 8:25 PM (175.114.xxx.96)

태준이가 하나뿐인 이오공감이라고 녹음 테입 주죠 ㅋㅋ 남주 헤어 스탈이 닮았나 ㅋㅋ

• 13. 포로리
    '19.12.8 8:29 PM (222.101.xxx.228)

언니들 연식 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 ㅋㅋㅋ 다른데서 찾아보니까 이은혜 작품에 나왔다고 했는데 제 생각엔 김기혜 만화에 나왔던거 같기도 하거든요 ㅎ 아 추억 돋네요 ㅋㅋㅋ 그나저나 양준일씨 잘되셨음 좋겠어요 흑흑흑

• 14. ..
    '19.12.8 8:30 PM (175.119.xxx.68)

이은혜씨 점프트리 재발행좀 .. 관련없는 얘기지만

• 15. ㅎㅎㅎ.
    '19.12.8 8:42 PM (211.245.xxx.178)

연식...
    전 저기서 김진 제일 좋아합니다.ㅎ
    레모네이드처럼.., ..

• 16. 반갑네요
    '19.12.8 9:33 PM (61.77.xxx.45)

저도 김진 좋아했어요..

• 17. ..
    '19.12.8 10:47 PM (125.133.xxx.21) - 삭제된댓글

이은혜 댄싱러버 주인공이 양준일을 모델로 했다는..
    딴소린데 이빈은 액슬로즈를 주인공으로 한 만화도 있었어요.

• 18. 토끼엄마
    '19.12.8 11:41 PM (125.177.xxx.88)

저 이은혜 점프트리 옛날책 있어요 ㅎㅎ
    옛날 좋아하던 만화책 꽤 많이 수집해서 가끔씩 꺼내봐요

• 19. 이은혜
    '19.12.9 1:04 AM (118.33.xxx.166)

블루인지 댄싱러버인지 헷갈리는데 이은혜작품은 맞아요
    만화에 등장시키고 양준일엄마한테 전화받았고 양준일 만난다는 이야기들었는데 실제로 만났는지는 몰라요

• 20. ㅎㅎ
    '19.12.9 1:26 AM (110.70.xxx.188)

이은혜 맞아요.
    저도 블루인지 점프트리인지는 헷갈리는데 잡지사 인터뷰에서 양준일이 모델이라고 직접 밝혔던걸로 기억해요.
    양준일 외에도 당시 유망하던 댄서도 작품 캐릭터로 넣은 적 있었죠.

이와 별개로 저는 김진님 팬. 아이돌이 아닌 이 분께 꽂혀서 팬싸도 여러번 갔었고 소규모 모임에 나가서 직접 뵌 적도 있었네요. ㅎ

• 21. 곰숙곰숙
    '19.12.9 1:44 AM (180.66.xxx.132)

블루.... 갑자기 연우 라는 주인공이 생각나네요 내일 만화카페 가서 블루 찾아서 읽고 싶네요 문득