82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ebs 집 이라는 프로 그램 추천할게요

ㅇㅇ 조회수 : 3,963
우리나라는 거의 정형화된 집과 생활의 형태로 사는지 알았는데
정말 다양하고 재미있는 형태의 집들도 많네요.

젊은 사람들이 똑부러지게 아파트에서 뛰쳐나와
직접 집을 짓거나 새로운 형태의 주거를 개척하기도 하고요.

건축가들이 직접 지은집들은 정말 눈돌아가게 멋진 집들도 많네요.

저도 아직 제 집이 없는데
언젠가 예쁜 집을 꼭 갖고 싶어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.8 7:17 PM (223.39.xxx.146)

그 프로 좋아해요
    Ebs는 다시보기도 무료라서 그전회도 다시보기로
    시간날때마다 한편씩봐요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.8 7:20 PM (175.223.xxx.75)

그쵸. 저도 최근에 우연히 보게되서 지난회차도 차례로 보고 있어요

• 3. 우유
    '19.12.8 7:23 PM (221.151.xxx.180)

저도 좋아서 잘 봐요
    지난번 박물관 관장하시던 분이 모 대학 교수님께 부탁해서
    정사각형으로 지은 집이 기억에 많이 남아요
    정사각형이고 안에 문을 달아서 크게 쓸때는 문을 밀어서 한쪽으로 밀고
    작게 쓸때는 문이 칸 역활을 하게...
    사방을 유리로 해서 밖을 볼수 있게 했는데
    아마 그 유리 문과 칸을 지른 것들이 기둥 구실을 하는듯
    그 프로이던 ,sbs에 집 프로를 보면 트럼프가 봤나봐요
    한국은 부자 나라이니 방위금 더 내라는...
    특히 sbs의 집들은 어찌나 잘들 고치고 사는지...

• 4.
    '19.12.8 7:26 PM (61.253.xxx.184)

우유님 집 저도 봤어요. 좋더라구요.
    아들과전 그사람....사람 기피하는 성격에 성격안좋겠다...하고봤어요 ㅋㅋ

• 5. 저는
    '19.12.8 7:35 PM (93.160.xxx.130)

파독 간호사였던 분이 부모님 집을개축한 곳이 기억에 남아요

https://www.youtube.com/watch?v=gnd8PQI7Us4

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.8 7:45 PM (182.228.xxx.81)

저두 즐겨 봐요 비록 그런 집들에 살아보지는 못하지만 집구경 하는 프로들 재밌더라구요 특히 집이라는 프로 몆 번 봤는데 의미도 있고 좋아요~

• 7. ㄱㄱ
    '19.12.8 7:53 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

관심이 있어서 1회부터 끝까지 다 봤습니다.
    오래된 낡은 집이 있는 땅이 있어 집을 헐고 3층정도 임대가구 3~4개 넣어서 짓고 싶은데 건축사기가
    많다고 해서 못하고 있습니다.
    소규모 건축업자는 사기가 많으니 땅으로 팔라고 조언을 해주네요
    집도 못짓고 땅을 건축업자한테 뺏길 수 있다고요

• 8. ..
    '19.12.8 7:55 PM (223.62.xxx.148)

완전 좋아요 우연히 봤다가 푹 빠졌어요

• 9. ....
    '19.12.8 8:03 PM (116.34.xxx.169)

제가 화요일을 기다리는 이유지요..

• 10. ..
    '19.12.8 8:36 PM (220.95.xxx.123)

저만 보는게 아니였네요ㅋ

• 11. 어머
    '19.12.8 8:44 PM (59.6.xxx.244)

매누 화요일 하나봐요.
    저도 봐야겠네요.

• 12. 저도좋아하는프로
    '19.12.8 9:37 PM (175.211.xxx.106)

저도 깜올한것이 우리나라에 저렇게 다양하고 예쁜집들이 있단거예요. 정말 사랑하는 프로입니다.

• 13. ㅎ.ㅎ
    '19.12.8 11:21 PM (125.191.xxx.231)

저도 좋아하는 프로입니다.
    진정한 집의 의미를 생각하게 해주는 것 같아요.

• 14.
    '19.12.8 11:33 PM (211.36.xxx.156)

Ebs 집 프로그램좋죠. 저도 즐겨 봐요

• 15. 꼭 봐야겠네요
    '19.12.9 1:06 AM (118.33.xxx.166)

저장합니다 ^^

• 16. 다시보기 질문
    '19.12.9 3:30 AM (223.62.xxx.140)

무료 다시보기는 어떻게 이용하는건지요?
    저는 아무리 찾아봐도 유료로 나오거든요

• 17. 알려주셔서감사
    '19.12.19 11:53 AM (203.247.xxx.210)

유투브에 있네요
    몇 시간씩 봅니다~