82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방한대비 여태 한 일

방한대비 조회수 : 2,042
아파트 살아요.
처음에는 현관문으로 시작했어요.
바람이 숭숭 불어들어오더라고요.
쿠팡에서 5중날 문풍지를 사고
현관용
플라스틱 바람막이를 샀어요.

플라스틱으로 현관문 안쪽을 바르고.
그.위에 5중날 붙이고.
현관문 밖에도 3면을 그렇게 했어요.
현관문 외부 바닥은 청소 아주머니가 물걸레질하니까 안 하고요.

그러고 나서
중문 3중문인데 면면마다 앞뒤로 5중날 바람막이를 발랐어요.

그렇게 하니까 주문하누것이 똑 떨어지더군요.
그래도 외풍이 안들어와서 만족이었는데
욕심이 생기더라고요.
그래서 5중날을 더 샀어요.

집안 유리 틈과 틈사이에 다 바르고.
터닝도어에서 ㅂㅏ람 들어오는 쪽에 바르고.
글케 하고 나니 한결 따뜻하더라고요.

그럼데
베란다 확장했는데.. 거기에도 발랐는데 큰 효과가 없는 것 같아서 보니까
바닥 창틀 부분에서 찬바람이 슝슝 불어오는 거예요.

뾱뾱이 1m×10짜리 사서
바닥 창틀에 동그랗게 말아서 바람을 막아 놓으니까
드디어
외풍 없이 따수워요..

쿠팡 무료배송 금액 채우려고
울집 개님 간식만 그렇게 들입다 샀는데..
오리날개 먹고 행복해하는 거 보니까 기분 좋네요.

다들 방풍하세요.. 실내온도가 보존되니 좋네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.12.8 6:22 PM (211.231.xxx.229)

휴대폰 오타 ㅈㅅ요. 고치려니 줄간격이 벌어져서 안 되겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.8 6:24 PM (175.127.xxx.153)

환기는 가능한가요

• 3. 저는
    '19.12.8 6:25 PM (175.223.xxx.2)

바닥 두툼한 실내화요
    이게 있어야 바닥이 찰때도 견딜수있어요

• 4. 원글
    '19.12.8 6:25 PM (211.231.xxx.229)

네.. 환기 가능해요.
    바람막이 비닐이 한쪽만 붙이는 거라서 열고 닫기 가능해요~

• 5. 커튼이나
    '19.12.8 6:30 PM (175.208.xxx.235)

근데 커튼이나 블라인드 있는 상태에서 시공 가능한가요?
    거실이 추운데 엄두가 안나네요.
    저 혼자 해야하는데, 사놓고 결국 못할까봐서요

• 6. 어떤
    '19.12.8 6:38 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

쿠팡은 안가지만 어느 제품일까요?

• 7. ..
    '19.12.8 6:46 PM (222.237.xxx.88)

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=151549517
    5중날 문풍지

• 8. ..
    '19.12.8 6:48 PM (222.237.xxx.88)

http://m.moongori.com/goods/view?no=842637&market=naver&NaPm=ct=k3wtpu88|ci=e...
    윈드세이퍼 외풍차단

• 9. 저도
    '19.12.8 8:57 PM (125.187.xxx.37)

현관문앞에 커튼 달았어요. 저희집은 대체로 괜찮은데 영하10도쯤되면 찬바람이 느껴지더군요.
    암막커튼 안쓰는거 반접어서 두겹으로 걸었어요
    거실창은 작년에는 뽁뽁이 붙였었는데 답닶내서 너무 싫더라구요. 다행히 아랫집이 이사오시면서 난방을 좀 하시는지 작년보다 집이 훈훈해서 ....
    저도 창틀과샤시 사이에 뽁뽁이 잘 말아서 끼워넣었더니 훈훈하네요^^
    애초에 집을 좀 잘지으면 좋겠어요 ㅜㅜ

• 10. 참고할게요
    '19.12.9 3:18 PM (39.125.xxx.67)

고맙습니다.