82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컨버터블 몰고 다니는 분 정녕 안계신가요..?

ㅇㅇ 조회수 : 2,326
컨버터블 몰고 다니시는 분 없으시나여..? 컨버터블로 계약했거든요..
제 삶으 모토는 즐겁고 신나고 잼있게 살자는,,자기만족주의라..
보통,실용성 제로라고 안타시는듯한데,,

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.8 6:13 PM (110.5.xxx.184)

자기만족주의신데 남들이 왜 궁금하신지...
    남들도 다 자기 좋은 거 하고 삽니다.
    그냥 혼자 즐기세요~
    겨울이라 열고 달릴 일이 있을까마는

• 2. ㅡㅡ
    '19.12.8 6:21 PM (112.150.xxx.194)

올봄에 미세먼지 심한날. 두 젊은이가 마스크 쓰고 타고 있던데. 보기에 아주 즐거웠어요ㅎㅎ
    저도 겨울에 한번 열고 타보고 싶네요.^^

• 3. 그닥
    '19.12.8 6:25 PM (1.11.xxx.78)

아주 오래전에 남친차가 컨버터블 이였는데
    봄 가을엔 그냥 탈만은 한데 솔직히 한낮엔 그래도 태양 뜨거워서 별로 였고
    무엇보다 한껏 멋내고 데이트 나갔는데 머리가 날려 미친년 처럼 되니 너무 짜증 나서 스카프로 머리 꽁꽁 싸매고 그랬어요.

한여름엔 열고 다니자니 덥고 겨울엔 너무 당연히 추우니 못열고
    비와도 못열고 눈와도 못열고
    도대체 그런 비실용적인 차가 왜 필요한가?
    이런건 어디 제주도 같은데나 살면 세컨카로 가끔 탈만 하다 싶었어요.

오래전이라 요즘 차는 어떤지 모르겠지만요.
    실용적이지 않은건 확실해요.
    머리 숏컷 하세여. 안그럼 머리가 정말 난리 납니다.

• 4. ..
    '19.12.8 6:27 PM (188.210.xxx.245)

3년 탔는데
    약간 물 세고 바람 세는 느낌... (아시려나 ㅜㅠ)
    더 똥값되기 전에 팔아버리려구요
    이제 컨버터블은 절대 안 살거에요 ㅜㅠ

그래도 3년동안 좋긴 좋았어요ㅎㅎ

• 5. ....
    '19.12.8 6:30 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

즐겁고 신나고 재미있는거랑 컨버터블이 무슨 관련이 있나요?

• 6. 윗님
    '19.12.8 6:40 PM (58.140.xxx.59)

왜 관계없어요?딱 감이 오는데.

• 7. 원글자
    '19.12.8 6:44 PM (182.212.xxx.187)

1.11.xxx.78 님 ㅎ 전 영하 10도 날씨도,,스트레스 받거나 그럴땐 히터 발에 따뜻히 틀어놓고 열선 빠방 하게 틀고 창문 다 열고 다니곤 해요 ㅎ 그래서 겨울철 컨버터블의 묘미..가 노천탕 기분이라고 하는 사람들의 말이 100퍼 뻥으로 안들리는거구요. 전 솔직히 가죽쪼가리를 천만원이나 주고 구입하는게(명품백) 비실용적이라 생각~

• 8. 그래도
    '19.12.8 6:46 PM (58.140.xxx.59)

돈이 무진장 있는분 아니라면 솔직히 말리고싶습니다만

• 9. 원글자
    '19.12.8 6:50 PM (182.212.xxx.187)

그래도님..돈이랑 무슨 연관인데요..? 진심 몰라서 물어보는거요...

• 10. happy
    '19.12.8 6:51 PM (115.161.xxx.24)

여기는 가성비 따지는 주부가 많아서
    댓글 그닥일거예요.
    여유되고 누릴 상황이면 좋죠.
    더 늦기전에 즐기세요 ㅎ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '19.12.8 6:55 PM (125.177.xxx.100)

저요 8년차입니다

그런데 뚜껑을 여는 경우는 일년에 열번???

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.12.8 6:56 PM (125.177.xxx.100) - 삭제된댓글

히터 목뒤에 머리 위에서 다 나와요...^^
    그래서 조금 있으면 미용실 냄새가 납니다
    드라이 냄새

• 13. ㅎㅎㅎ
    '19.12.8 6:57 PM (125.177.xxx.100)

히터 목뒤에 머리 위에서 다 나와요...^^
    그래서 조금 있으면 미용실 냄새가 납니다
    드라이 냄새

차종에 따라 다르기는 한데 암튼 그렇습니다

• 14. ....
    '19.12.8 7:19 PM (1.227.xxx.149)

50대에 경제적으로 성공하고 안정기에 접어들어서 세컨드카로 갖는 게 목표입니다. 몇 년 안남았네요. ㅎㅎ 메인은 벤츠 s클 세컨드로 미니 쿠퍼 컨터버블. 메인이 포르쉐이고 싶은데 그럼 편한 차는 없어서 ㅜ ㅋ

• 15. ...
    '19.12.8 7:52 PM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

저요~
    근데 제 컨버터블은 세컨카에요. 평소에는 SUV 타요.
    그나마도 뚜껑 열고 타는 날은 손에 꼽네요..

• 16. 50대 남편
    '19.12.8 7:53 PM (175.113.xxx.44)

미니 컨버터블 몰아요.
    워낙 갑갑한걸 싫어하는 사람이라 비오거나 아주 추울 빼고는 오픈하고 다녀요.
    퇴근할때 뚜껑열고 달리면 하루 스트레스가 다 날라간다고... 만족하며 탑니다.

• 17. 타라
    '19.12.9 1:12 AM (14.47.xxx.95)

지난해 미니컨버터블 사서 잘 타고 있어요.
    70년생.
    여유되심 해보시길.
    일 열씸 하는 보상으로 괜찮습니다

• 18. 타봤는데
    '19.12.10 9:21 PM (222.114.xxx.136)

전 좋던데요
    전 미세먼지 그런거 둔감해서 상관없고
    밤이나 날 좋을때
    별 보고 싶을 때
    야외와 함께하는 기분 엄청 좋아요