82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박혜성이랑 김승진 중에 누가 더 인기 있었어요..??

... 조회수 : 2,516
저 박혜성이라는 가수는 모르거든요.... 근데 그분이 인기가 많았다고 하더라구요 ...
김승진씨는 그래도 뭐  다시 재기한다고 방송에도 여러차례 나오고 전에 불청에도 나오고 해서 알아요... 
유튜브에도 올라온 영상들도 있구요..
전 김승진씨 매력있더라구요...ㅋㅋ 
근데 두사람이 비슷한 시기에 활동하고  나이도 비슷할것 같구요 
  어느정도 라이벌있었을것 같은데 인기는 누가 더 많았나요 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.8 6:07 PM (223.62.xxx.162)

원조가 김승진
    원조를 따라잡은 박혜성

전 SES와 핑클과 같다고 생각해요

• 2. ..
    '19.12.8 6:07 PM (175.223.xxx.220)

김숭진이 먼저 나오고 대결구도로 박혜성이 나온걸로 알아요.
    김승진이 히트곡도 더 많고 인기 조금 더 많지 않았나요.
    학창시절 김승진파 박혜성파로 나눠졌던걸로 기억해요.
    저는 김승진파 .. 팬레터 보내서 답장(손글씨아니라 프린트였지만) 받고 좋아했던 추억이....

• 3. 이정희
    '19.12.8 6:08 PM (110.10.xxx.245)

박혜성은 왜 안 나올까요

• 4. ...
    '19.12.8 6:10 PM (223.62.xxx.162)

박혜성은 광고음악 쪽에서 일한다
    김대중대통령 대선 때 홍보음악도 담당했다

이런 기사를 본 거 같아요

• 5. 전 둘다
    '19.12.8 6:13 PM (175.223.xxx.165)

이게 근데 당시엔 양자택일의 문제인 것 같더라고요
    전 엄청 꼬맹이...tv 사랑하는 꼬맹이에 음악소리만 나오면 무적권 환장하는 풋내기였지만 우리 언니랑 언니 친구들 사이엔 우정을 시험받는 엄청 큰 문제더라고요 글쎄 ㅋㅋ
    전 도시의 삐에로 라는 곡을 참 좋아했어요

• 6. 가을아이맘
    '19.12.8 6:14 PM (106.102.xxx.2)

박혜성도 인기 높았어요! 경아라는 노래로

• 7.
    '19.12.8 6:24 PM (1.235.xxx.76)

그냥 전 박혜성이 좋았어요 ㅎ

• 8.
    '19.12.8 6:40 PM (121.173.xxx.233)

박혜성 왕팬이었어요. 테입도 사고 책받침스타였죠. 경아 좋았고 사랑의불시착, 도시의삐에로 대표곡이에요. 미소년분위기 고등스타였어요.

• 9. 응?
    '19.12.8 6:43 PM (58.123.xxx.199)

사랑의 불시착은 박남정 아닌가요?

• 10. 듀오
    '19.12.8 6:50 PM (59.28.xxx.92)

김승진은 남자 박혜성은 여자 느낌???

• 11. ...
    '19.12.8 6:51 PM (175.113.xxx.252)

사랑의불시작은 박남정씨꺼 맞아요...

• 12. +_+
    '19.12.8 6:54 PM (219.254.xxx.235)

둘다 구려요

ㅋㅋ 기억하는 내가 슬퍼

• 13. ..
    '19.12.8 7:00 PM (39.7.xxx.196)

S.E.S 와 핑클 같은 사이

• 14. 김승진
    '19.12.8 7:08 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

스잔 이라는 노래 좋아했어요

• 15. 애들엄마들
    '19.12.8 7:36 PM (124.56.xxx.204)

둘이 비슷비슷했던 것 같아요 .. 제가 둘다 좋아하지 않아서 그런데 저희 사촌언니가 둘다 좋아했던 기억이 ^^

• 16. ?
    '19.12.8 7:42 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 비슷했던거 같은 기억.

• 17. 인물은
    '19.12.8 7:46 PM (58.140.xxx.20)

박혜성이 잘 생겼다고 기억...

• 18.
    '19.12.8 8:01 PM (110.14.xxx.221)

박혜성 잘생겼죠

• 19. ..
    '19.12.8 8:05 PM (221.159.xxx.134)

아주 어릴적이었는데 박혜성님 인기짱이었던걸로 기억해요.우연히 영상보니 배우 김수현얼굴이 많이 보였어요.

• 20. 으싸쌰
    '19.12.8 8:19 PM (210.117.xxx.124)

저도 박혜성이 잘생겨 좋아했어요

• 21. 박혜성
    '19.12.8 9:53 PM (121.173.xxx.233) - 삭제된댓글

사랑의불시착은 아닌게 맞네요. 엘비스프레슬리 노래도 앨범에 리메이크하고. 끼가 참 많았어요.
    근데 많이 외소하고 키가 작아서 그게 많이 아쉬워요

• 22. 박혜성
    '19.12.8 9:54 PM (121.173.xxx.233)

사랑의불시착은 아닌게 맞네요. 히트곡이 김승진보단 더 있을거에요. 엘비스프레슬리 노래도 앨범에 리메이크하고. 끼가 참 많았어요.
    근데 많이 외소하고 키가 작아서 그게 많이 아쉬워요

• 23. ...
    '19.12.9 10:28 AM (220.120.xxx.207) - 삭제된댓글

인물은 박혜성이 훨씬 낫고 인기는 둘다 비슷했던것 같아요.
    박혜성은 김수현이랑 진짜 비슷한 느낌.