82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘도 잊지않고 '조국 힘내세요' 외쳐봅니다.

.. 조회수 : 990
겨울이 성큼 다가오고
매서운 칼바람이 부니
이 날씨에
아내를 감옥에 두고
조국교수님이 얼마나 힘들까 마음이 답답하네요.

조국교수님 힘 내세요.
자녀분들도 힘 내세요.

고통은 길지 않을 것이고
머지않아 봄이 올 겁니다.

우리가 끝까지 잊지않고 기억하겠습니다.
검찰이 저지른 이 얼척 없는 짓을 꼭 기억하고
후세에 길이 길이 전할겁니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잊지않아요
    '19.12.8 5:39 PM (223.39.xxx.27)

부디 버텨만 주세요!!

• 2. 선동질
    '19.12.8 5:44 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

그만 민주당 게시판도 아니고

• 3. 둥둥
    '19.12.8 5:45 PM (39.7.xxx.239)

늘 응원합니다!

• 4. ...
    '19.12.8 5:47 PM (14.39.xxx.161)

지지하고 응원하는 국민들이 얼마나 많은지 아시죠?
    정경심 교수님과 가족 모두 건강하시고
    조금만 더 버텨주세요~~~

• 5. 민주당원 아님
    '19.12.8 6:03 PM (1.245.xxx.91)

조국교수님,
    검찰개혁을 위해 희생하신 것을 잊지 않습니다.

정경심교수님도 무죄로 곧 풀려나실 것입니다.

• 6. ㄴㄷ
    '19.12.8 6:05 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

무고한 사람 여론몰이로 마녀사냥하여
    지들이 섬겼던 썩은 정치인들처럼
    비참하게 만들어보려고 발악한 자한 개검 기레기 그리고 개돼지국민들 꼭 그 죄값 받을거다

• 7. 잔다르크
    '19.12.8 6:16 PM (106.243.xxx.194)

정경심 교수님은 잔다르크입니다.

고맙습니다. 조금만 더 버텨주세요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

검찰개혁
    공수처설치

• 8.
    '19.12.8 6:30 PM (121.166.xxx.63)

요즘은 민주당도 다 손절했는데 여긴 뭐죠?
    정경심이 잔다르크라니 너무 어이가 없네요.

• 9. 나무
    '19.12.8 6:47 PM (14.63.xxx.105)

조국 전 장관님.. 조금만 참고 기다려 주십시요.

사랑합니다~~~~~~~~~

• 10. 얼마나
    '19.12.8 6:55 PM (125.139.xxx.167)

큰 희생을 하셨는지 시간지날수록 더 크게 다가올겁니다. 절대 그 희생 잊지않고 기억하겠습니다.
    고맙고 또 고맙습니다.

• 11. 언제나
    '19.12.8 6:59 PM (223.38.xxx.246)

응원하고 지지합니다 !
    조국 장관 정경심 교수 그리고 가족분들 다들 힘내세요

• 12. 가족분들
    '19.12.8 7:01 PM (59.125.xxx.84)

잊지않고있습니다.
    가족분들의 희생, 상상도 못할 고통 정말 미안하고 고맙습니다.
    꼭 다시 돌아오시길 기다립니다.

• 13. ..
    '19.12.8 7:03 PM (223.39.xxx.134)

조국교수님 항상 응원합니다
    힘내세요
    고맙습니다

• 14. 조국
    '19.12.8 7:03 PM (175.223.xxx.239)

장관님 힘내세요

• 15. 손절한
    '19.12.8 7:06 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당이 미친 거지 조국교수가 문제가 있는 건 아닙니다.
    그래서 민주당이 지지를 못받고 있는 겁니다.
    당원이 100만 가까지 되는 당원들한테 당비만 받아먹고 당원들의 의견은 무시하는 민주당입니다.
    이해찬도 꼴보기 싫어요
    하는 일도 없이 언론플레이만 한 번씩 하는 미친 당대표가 마지막으로 당원들이 끔찍히
    싫어하는 이재명 살리기나 하고 있는지 하는 일도 없고..
    민주당을 보고 있으면 한숨 나옵니다.
    그래도 자한당이 한심하니 총선에서는 압승할 것 같긴 해요

• 16. ..
    '19.12.8 7:19 PM (180.66.xxx.164)

조국 미래 대통령님 힘내세요!!!!

• 17. 헐헐
    '19.12.8 7:30 PM (223.62.xxx.45)

미래대통령?????
    조국장관??
    어이가 없네...

• 18. ....
    '19.12.8 7:56 PM (1.226.xxx.16)

조국 전장관님 힘내세요! 항상 응원합니다.

• 19. ㅂㄴㅌ
    '19.12.8 8:00 PM (175.114.xxx.153)

조국 전장관님 언제나 응원하고 지지합니다
    가족 모두 건강하고 하루빨리 평온한 일상이 되길 기원합니다

• 20. 민서네빵집
    '19.12.8 8:01 PM (175.119.xxx.188)

맞습니다. 지지하고 응원합니다.

• 21. 로긴
    '19.12.8 8:45 PM (110.70.xxx.42)

안그래도 추운 날씨에 더욱 생각나더라고요. 항상 잊지 않고 있습니다.
    조국 장관님, 가족분들 힘내시고 꼭! 건강 지키셔야 해요.

• 22. . .
    '19.12.8 8:48 PM (211.246.xxx.211)

조국장관님과 가족분들 건강 유의하시고 꼭 승리하시길 기원합니다!

• 23. ..
    '19.12.8 8:59 PM (59.6.xxx.244)

그날 이후 마음 편한 날이 하루도 없었어요.
    부디 무죄 판결 나고 공수처 설치되어
    개검의 광란의 폭주도 멈추기를 바랍니다.

• 24. 저도외칩니다
    '19.12.8 9:18 PM (1.227.xxx.144)

조국 장관님, 힘내세요!
    가족분들 부디 건강하시고 힘내세요!!

• 25. 뇌가
    '19.12.8 10:11 PM (223.38.xxx.120)

없냐고 외쳐봅니다.
    단체로 ㅁㅊ게 아닌가.?

• 26. 뇌가
    '19.12.8 10:45 PM (82.113.xxx.80)

윗님 뇌가 ㅁㅊ게??
    조국 대통령 귀환 날까지
    응원하고 지지합니다

• 27. 저도
    '19.12.8 10:49 PM (1.229.xxx.7)

잊지 않겠습니다~

• 28. 헐~
    '19.12.8 10:53 PM (58.225.xxx.158)

남편덕에 정경심이 쟌다르크 반열에~???

• 29. 이거
    '19.12.9 11:10 AM (223.39.xxx.168)

숨어서 미친짓 해도
    문재인 옆에만 있어도
    영웅되는 민주당것들의 사고방식

• 30. ...
    '19.12.9 7:23 PM (116.125.xxx.2)

응원합니다. 힘내세요.