82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 남편들 몇 끼 먹나요?

보통 조회수 : 2,809
아침 점심 저녁
정해진 시간에 규칙적인 식사 하시나요?
주말 세끼 식단이 보통 어떻게 되시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.8 5:22 PM (125.177.xxx.43)

꼬박 꼬박 세끼 다 먹어요
    빼먹으면 아깝대요
    대신 내가 외출하면 혼자 사먹고요

• 2. ...
    '19.12.8 5:23 PM (183.101.xxx.30)

한끼는 나가서 먹고 두끼는 집에서 먹어요
    국 반찬 해놓으면 차려먹어요

• 3. 한끼만
    '19.12.8 5:28 PM (175.208.xxx.235)

아침은 전날 먹던 국에 계란후라이 해서 간단히 먹고요.
    점심이나 저녁 한끼는 사먹고, 한끼만 제대로 해서 챙겨줘요.
    두끼 해먹는것도 설거지감도 많고 장도 미리 봐놔야하고 일이예요.

• 4. 저랑 남편
    '19.12.8 5:28 PM (110.5.xxx.184)

둘 다 세끼 꼬박 챙겨먹어서...
    그런데 세끼라고 해도 밥 국 찌개... 이런 거 안하고 아침엔 삶은 계란에 고구마나 단호박, 방울 토마토에 커피 한잔, 점심은 닭가슴살 넣은 샌드위치, 저녁은 야채 듬뿍넣은 알밥이나 굴국밥 정도로 일품요리에 가까운 것들이라 세끼가 부담스럽지는 않아요.
    물론 아이들이 커서 독립해 나가니 가능한 일이죠.
    주말 하루 아침은 항상 카페가서 간단한 샌드위치와 커피를 마시고요.

• 5.
    '19.12.8 5:33 PM (92.110.xxx.166)

세끼 다 먹어요. 그치만 세끼 중 한두끼는 외식 (점심 또는 저녁). 아침은 빵이나 시리얼이라서.. 점심은 있는 반찬 나열 혹은 국수정도 삶아먹고요. 결론적으로 저녁만 요리다운 요리 한두번 합니다. 어제는 낮에 초밥부페 먹고와서 저녁은 사과 한 알씩 먹고 치웠네요 ㅋ 오늘저녁은 수육 예정...

• 6. 요즘은
    '19.12.8 5:34 PM (1.235.xxx.7)

아침은 에어 프라이어에 구운 고구마에 커피

점심은 치킨까스에 새송이버섯구이 한우미역국 해서 먹었구요

저녁은 버거킹 햄버거 먹을 거에요.

남편은 주중엔 구내식당에서 제공하는 저염야채식을 주로 먹어요.건강 생각해서이기도 하고, 뭐 먹을까 고민하는 것도 싫대요.나이들수록 기름지고 짜고 매운 거 안먹어야겠다 싶더라네요.

주말이 치팅 데이인 셈이에요.원래 햄버거 피자 이런거 되게 좋아하는데 절제하는 거 보면 감탄하게 돼요.

• 7. 세끼
    '19.12.8 5:44 PM (106.197.xxx.184)

세끼 다 안먹고 산지 5년째에요. 저녁에 조금 출출하면 견과류, 삶은 계란정도만요. 주말운동 갈때 간혹 거래처 사람들과 저녁 먹는 것외에는 평소에는 저녁패스에요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.8 5:52 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

두끼에 간식1회정도 먹어요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.8 5:52 PM (119.70.xxx.213)

두끼에 간식1회정도 먹어요
    한끼는 집 백반
    한끼는 외식

• 10. ㅗㅎ
    '19.12.8 6:10 PM (211.206.xxx.4)

아침 빵
    점심 외식
    저녁 집밥 그렇습니다

• 11. 기레기아웃
    '19.12.8 6:16 PM (183.96.xxx.241)

낮잠 잘 거 다 자면서도 세 끼는 꼬박 다 먹어요 대신 가리는 건 없어서 천만다행이라는 ㅜ

• 12. .....
    '19.12.8 6:29 PM (183.98.xxx.130) - 삭제된댓글

늦잠 자느라 아침은 건너뛰고
    점심은 외식
    저녁은 대충 빵이나 과일정도
    오히려 주말에는 아이 저녁만 차려주면 돼요