82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 액젓추천

엄마손 조회수 : 3,800
맛있는 액젓 추천하려구요
라미란이 꽃게액젓이 예능에 나와서 만능이라구, 꽃게 액젓이 들어가면 안 맛있는 음식이 없다고 한거보구 검색했었어요
그러다 허영만의 식객 만화에 나왔던 홍게맛 액젓을 찾게 됐는데 이게 들어가면 조미료 넣은것 같은 감칠맛이 나네요
Msg도 안 들어가고 재료들이 다 국내산이더라구요
간을 이걸로만 하지말고 다른거(간장,소금.일반 액젓)와 섞어서 쓰는데 안 맛있는 음식이 없어요

저 여기회사와 일면식도 없는 사람이에요
좋은거 공유하고 싶어서 올려봤어요
검색해보고 성분표시 가격 확인해보세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 더
    '19.12.8 5:01 PM (39.7.xxx.80)

자세히 알려주세요.상표명과 구입처 등등요.

• 2. 저도
    '19.12.8 5:03 PM (211.244.xxx.149)

상표명과 구입처 알려주세요222

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.8 5:10 PM (59.18.xxx.92)

감사해요.
    홍개맛 액젓 주문 했어요.

• 4. 홍게간장
    '19.12.8 5:18 PM (210.99.xxx.129)

검색하면 바로 뜨네요 구입하러 갑니다~

• 5.
    '19.12.8 5:22 PM (211.204.xxx.195)

이거 참치액젓과 맛이 완전 다른가요?무슨 맛인지 궁금하네요

• 6. 원글
    '19.12.8 5:48 PM (122.34.xxx.62)

참치액젓하고 완전 달라요.첨가물이 안들어가있어요홍게맛장소스는 간장처람 사용하고 홍게맛 액젓은 젓갈처럼 써요.새로나온 홍게맛장 만능진국도 완전 맛있네요. 만능진국에는 첨가물 한가지가 들어가 있는데 어떤 성분인지 확인해주더라구요. 오늘 저녁에 미역국 고기없이 진국 조금과 소금으로 간했는데 완전 맛있어서 82쿡에 올린거거든요. 천연조미료라고 생각하심 돼요.

• 7. 원글
    '19.12.8 5:51 PM (122.34.xxx.62)

좋은 정보 얻어가는 82쿡에 알려드리고 싶었어요. 맛보심 후회안하실듯요 전 지마켓에서 검색해서 샀어요. 간장,소금. 젓갈 같은걸로 기본 간하고 조금씩만 써서 감칠맛 내기 때문에 한 번 사면 오래써요

• 8. ..
    '19.12.8 5:59 PM (112.140.xxx.211) - 삭제된댓글

청정원에서 나오는 제주모슬포 멸치액젓..
    나물 국 김 쌈장 으로 진짜맛있어요..

• 9.
    '19.12.8 7:27 PM (124.51.xxx.143)

바로 주문했어요 지마켓서 1.8리터 쿠폰으로 13500
    홍게맛장소스요. 간장처럼 잘 써볼게요
    원글님 감사합니다 ㅎ

• 10. 그럼
    '19.12.8 7:34 PM (211.204.xxx.195)

달걀찜에도 만능진국으로 살까요?

• 11. ...
    '19.12.8 8:00 PM (211.244.xxx.149)

구입한 분들
    후기 올려주세요~

• 12. 원글
    '19.12.8 8:27 PM (122.34.xxx.62)

달결찜엔 홍게맛소스,액젓,만능짓국중 뭘 넣어도 맛있어요.음 젓나면 홍게맛 액젓을 사겠어요

• 13.
    '19.12.8 9:04 PM (211.204.xxx.195)

팔랑귀라 주문했어요ㅎㅎ
    무지 기대되네요
    감사해요~~

• 14. 홍게맛 액젓
    '19.12.8 9:06 PM (218.238.xxx.47)

주문해서 먹어봐야 겠어요.

• 15. 위메프는
    '19.12.9 12:05 AM (211.200.xxx.115)

할인해서 1.5리터 12300원임다

• 16. unouna
    '19.12.9 12:06 AM (121.168.xxx.229)

팔랑귀 주문했어요 ~~
    국물 요리 기대되요..
    감사합니다~~