82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일 보니까 윤영아 아시는 분 게세요?

포로리 조회수 : 4,679
미니데이트 불렀던 윤영아가 갑자기 생각났는데 
지금 들어보니 완전 세련된 곡이네요. 노래도 잘하고 음색도 예쁘고 넘 예쁘고 무대 매너도 뛰어나요. 
요즘은 뭐하실까 봤는데 아직도 넘 예뻐요. 최근 영상이 15년도 정도이긴 한데
트로트 하시다가 CCM 가수하나봐요. 완전 느낌있게 불러요 ㅎㅎ CCM 1도 모르는데도 느껴져요 ㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=RKaxqH-7tmM

https://www.youtube.com/watch?v=duUOwN1qY58
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엇?
    '19.12.8 3:49 PM (112.187.xxx.213)

어제 본듯?한 글이네요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '19.12.8 3:50 PM (222.109.xxx.38)

당시에 너무 노숙하고 세련된 맛은 없었던 기억이;;
    가창력은 좋은데

• 3.
    '19.12.8 3:51 PM (222.101.xxx.249)

미니데이트 좋아했었는데. 정말 그시절 멋진 가수가 많았네요!

• 4. 포로리
    '19.12.8 3:53 PM (222.101.xxx.228)

약간 임청하 필도 나고 여튼 멋지네요 ㅎ

• 5. ....
    '19.12.8 3:56 PM (118.176.xxx.140)

홍보삘....

관계자세요?

• 6. 지나가리라
    '19.12.8 3:56 PM (180.69.xxx.126)

이런글 보고 봤는데 솔직히 외모가 괜찮은게 아니자나요 가창력그러는데 그정도 부르는 사람은 많아요 요즘 실패한 아이돌중 노래잘하는 애들 많아요 오디션프로그램 많이 보거든요 양준일처럼 외모가 좋은게아닌데요

• 7. 어제도
    '19.12.8 4:00 PM (211.204.xxx.37)

생전 첨 들어보는데
    이분 끌고나오는 글 있었는데..
    가족이신가? 본인이신가?
    넘 묻어가시네요

• 8. 평범해요
    '19.12.8 4:01 PM (218.38.xxx.188) - 삭제된댓글

차라리 본인이면 본인이라고 하는게 ㅋㅋ
    가족이면 가족 정체를 밝히세요. 순수하지 않은 글이란거 아시지요?
    솔직히, 어제인가 링크 봤는데 그닥입니다

• 9. 그리고
    '19.12.8 4:04 PM (218.38.xxx.188) - 삭제된댓글

양준일씨 보셨지요?
    연예인으로 성공하기가 쉽지않지만
    끼 충만, 아우라가 다르잖아요.
    그런 분이 안타까운겁니다. 아무라 붙이지 맙시다. 우리도 '눈'이 있거늘

• 10. 그리고
    '19.12.8 4:05 PM (218.38.xxx.188) - 삭제된댓글

양준일씨 보셨지요?
    연예인으로 성공하기가 쉽지않지만
    끼 충만, 아우라가 다르잖아요.
    그런 분이 안타까운겁니다. 아무 가수나 붙이지는 맙시다. 우리도 '눈'이 있거늘

• 11. ..
    '19.12.8 4:06 PM (14.63.xxx.19) - 삭제된댓글

정말 저 분 띄워보려는 관계자에요???

반응 별로였어요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2903103&reple=21838240

• 12. 포로리
    '19.12.8 4:07 PM (222.101.xxx.228)

헐 제가 무슨 관계자일까요? 저 나름 고닉인데요? ㅎㅎㅎ 정말 황당하네요.

• 13. 포로리
    '19.12.8 4:10 PM (222.101.xxx.228)

본인이라면 본인이라고 하라니 ㅎㅎ 관계자라니 ㅎ 아닙니다 ㅎㅎ 그리고 글 올라온것도 몰랐어요 ㅎㅎ

• 14. ..
    '19.12.8 4:12 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

키큰거 빼곤 딱히 매력이.. ^^;;

• 15. 수저얹는사람들
    '19.12.8 4:13 PM (218.38.xxx.188) - 삭제된댓글

갑자기 생각나긴 무슨,, 82를 몰라도 한참 모르시네

• 16. ㅋㅋㅋ
    '19.12.8 4:15 PM (223.39.xxx.128)

그냥 지워요 창피한줄도 모르고

• 17. ...
    '19.12.8 4:21 PM (1.236.xxx.2) - 삭제된댓글

저번에 본글
    링크로 보기도 했었는데...
    또 올라왔네요

• 18. .....
    '19.12.8 4:23 PM (223.38.xxx.78)

저도 윤영아 엄청 아까운 재능 같던데...
    노래도 너무 잘하고 춤도 잘 추더라고요.
    예쁜 외모는 아니지만 늘씬하고 개성 있고요.
    그러고보면 재능만 있다고 인기 있는게 아닌가봐요.

• 19. ....-
    '19.12.8 4:25 PM (1.251.xxx.16)

대중 인지도도 없었던 가수 개취로 좋아할 수는 있으나 왜 양준일과 엮나요 ㅎ

• 20. ㅎㅎ
    '19.12.8 4:33 PM (221.140.xxx.96)

그러게요 양준일이랑 엮진 맙시다 ㅎㅎ

• 21. ..
    '19.12.8 4:33 PM (222.237.xxx.88)

임청하 지못미.

• 22.
    '19.12.8 4:34 PM (58.76.xxx.115)

저도 윤영아 좋아 해요
    슈가맨 나오면 좋겠네요
    노래 잘하고 춤도 지금 보니 잘 추더군요

• 23. ..
    '19.12.8 5:15 PM (221.159.xxx.134)

임청하 지못미22222
    그 당시에 어린 눈에도 이쁜 외모는 아니었어요.

• 24. ..
    '19.12.8 5:18 PM (14.63.xxx.19)

양준일하고 비슷한건 큰 키 밖에 없는데요.;;

아웅,, 손발 오글거리고 부끄러운건 내몫.

요즘 10,20대가 보면 엄청 구리다고 할 거같아요.

• 25. 음색
    '19.12.8 5:19 PM (125.184.xxx.10)

쩔어요 그루브도 ~~
    라이브로 하나도 흔들림없네요
    안 스타일리쉬해서 좀 안습이지만
    양준일씨야 교포.부자.모델답게
    스타일갑이라 지금 계속 소환되지만 윤영아씨도 실력은 정말 최고그만요 ~~

• 26. 생각나요
    '19.12.8 5:22 PM (175.223.xxx.125)

목소리도 드라이하면서 시원하게 부르는 댄스곡이라 노래방에서 불러도 신나고 좋았어요.

• 27. 알아요
    '19.12.16 6:04 PM (1.228.xxx.19)

어렸을 때 라디오 방송국 캠프 갔었는데
    거기 초대손님으로 왔었어요.
    노래도 잘하고 춤도 잘 추고 걸크러시 느낌으로 되게 멋졌어요.
    이름도 잘 몰랐던 가수였는데
    저를 비롯한 중고딩들 꺅꺅대고 싸인받고 그랬네요.
    지금은 씨씨엠 가수가 되셨군요. 찾아봐야겠어요.