82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러가지 청소기 써보니...

청소기 조회수 : 7,862
60대중반이다 보니 작년부터 꽤가 생겨서 어쩌다보니 집에 헤파필터에 침구청소도 팡팡되는 lg유선청소기랑 다이슨 무선청소기. lg로봇청소기. 에브리봇 물걸레 로봇청소기 이렇게 네가지 사용하게 됐어요.

청소기를 골고루 사용하다보니 네가지 다 있으면 무조건 좋지만 집에 유선청소기 있으면 굳이 무선청소기는 없어도 될것 같아요.

무선청소기는 유선청소기 보다 편리하고 가볍고 좋지만 유선청소기에 비해서는 흡입력이 떨어지고.,.편하기로는 로봇청소기가 더 편해서 로봇청소기를 자주 사용 하다보니 무선청소기는 로봇청소기에 밀려 사용횟수가 줄어드네요.

새벽에 화장실 가려고 일어나도 로봇청소기 시작버튼 눌러두면 어두운 거실도 잘다니고...

낮에도 한번 더 시작버튼 누르고...바닥에 전선들이랑 의자를 올려두면 혼자 잘다니니 무선 쓸일이 없어지네요.

로봇청소기 먼지통도 빨아들이고 큰쓰레기 있을때는 어짜피 유선청소기는 필요해요.

엘지 로봇청소기가 먼지청소 하고 돌아다니고 나면 에브리봇 물걸레 로봇도 돌려줘요.

성격이 부지런해서 자주 쓸고닦고 하시는분은 패스 하시고...청소하기 귀찮으신분 청소에서 해방 될거예요..

일주일에 운동과 병원치료에 5일은 외출하는데 밖으로 돌면서 집에 들어오면 피곤하다는 핑계로 청소 자주 못해서 먼지가 쌓였는데 요즘 너무 좋아서 도움 될까해서 글 써봤어요.

~~~~~^~~~~~~~~~~^^^

댓글에 여러의견 읽어보고 느낀점 다시 써봐요..

집집마다 사정이 다르네요.

아이들이나 애완동물 있어서 자주 일을 어지르는 집들은 무선을 쓰는게 편리할것 같고...

우리집 처럼 일 저지를일 없으면 무선으로 밀고 다니는것도 귀찮아서 그냥 혼자 청소하고 혼자 충전하러 들어가는 로봇청소기가 너무 편하네요.
가끔 몸 움직일 마음 생길때는 흡입 잘되는 유선으로 한번씩 밀어주고....유선청소기로 로봇청소기통 흡입해야 해서 로봇청소기 있으시면 유선이나 무선 청소기가 꼭 필요해요.

~~~~~~~~~~~^^^

그리고 물걸레 청소기도 로봇으로 어떤걸 고를까 고민하시는 분들 계실까봐 말씀드려요.

요새는 더 좋은것들도 나왔지는 모르겠고 3년전쯤 고를때 후기도 읽어보고 6개월을 고민하며...
브라바가 조용하다고 해서 그쪽으로 마음은 굳혔는데 못지르고 망설인것은 해외 직구제품은 서비스 문제가 있어서 재수없는 물건 구입하면 일주일 사이에도 버려야 한다느게 마음에 걸려서 망설이고 있었거든요.

그런데 어느날 유투브에 브라바와 에브리봇 비교하는 영상을 보다가 그때 거의 모든 로봇청소기들이 바퀴로 끌고다녀서 에브리봇 보다 조용하다는 것을 알게됐죠.

에브리봇은 몸통의 무게로 밀고다녀서 소음이 좀 있다는것을 알게 되고는 바로 에브리봇을 구입했는데 소음은 조금 있어도 잘닦아줘서 만족합니다....저렴한 관계로 렌즈가 없어서 가구나 벽에 부딪히기는 하는데 기스는 안납니다.

만족 못하는 한가지 분섬사 걸레자국이 있는데...
나름 생각으로 물통에 물을 안넣고 사용하면서 같이 따라온 분섬사걸레를 안쓰고 검색해서 극세사 걸레를 몇셋트 더 구입해서 극세사 걸레를 여러번 갈아주며 보안해서 사용합니다....

혹시 제글 읽어보시고 에브리봇 사실거면 비싼 검은색 700으로 나온 모델 사지말고 500으로 시작된걸 고르세요....나는 700 비싼것 쓰다가 누구주고 500n새로 나올때 다시 샀는데 가격도 더 저렴하고 더 좋았어요. ..그뒤로 더 보안된 모델이 나왔는지 모르지만요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.12.8 3:06 PM (1.236.xxx.123)

로봇청소기 에브리봇 엣지 덕분에 청소가 너무 편해졌어요.

• 2. ..
    '19.12.8 3:07 PM (180.66.xxx.164)

저도 무선보단 로봇 선호해요^^ lg로보킹돌리고 에브리봇도 똑같네요. 근데 에브리봇 특유의 걸레자국이 심하지않나요? 전 원래 구성 걸레인데 극세사걸레를 따로 사야할지 알콜?이라도 좀 뿌리고 돌려야할지~~ 걸레자국땜시 닦아도 깨끗한가싶어요~~

• 3. 청소기
    '19.12.8 3:11 PM (110.12.xxx.151)

에브리봇 청소기 걸레자국 때문에 물통에 물을 안넣고 ... 극세사 걸레로 여러개 주문해서 걸레를 자주 바꿔줬더니 그런대로 만족해요.

• 4.
    '19.12.8 3:14 PM (223.62.xxx.121)

저 다이슨 사고는
    주위에 다들 사지말라 합니다.
    33평 집 골고루 돌리려면 중간에 충전 다 꺼져버리고
    흡입력도 아무리 어쩐다해도ㅡ주위에 엘지 무선 쓰는사람들
    얘기 다 종합해보면 유선보다 흡입력 확실히
    떨어져요.

그냥 가볍게 머리카락정도 바쁜시간에 슝ㅡ밀려고
    비싼갑 내고 사기엔 진짜 비추

• 5.
    '19.12.8 3:15 PM (223.62.xxx.121)

무선 사고싶으신분들은 그냥 저렴이로 사시는게
    나을듯해요.
    유선 하나 필요하고요.

• 6.
    '19.12.8 3:17 PM (45.64.xxx.125)

맞습니다.
    로봇이 편하긴 짱이죠..
    근데 저는 애엄마인데요 무선이 짱인거같아요
    애가 아직 몰라서 흘린거 주워먹기도하고 그래서
    쓱 밀면 딱인 무선을 제일 많이 써요ㅠ
    선꼽는거(유선) 로봇은 가끔 보면 속터지기도 하고
    저같은 경우는 무선에 한표요^

• 7. 그런데
    '19.12.8 3:25 PM (221.163.xxx.68)

새벽에 로봇청소기는 혹시 아랫집에 불편을 줄수도 있지 않을까요?
    바퀴 소리가 제법 커질때도 있고 발매트에 걸리면 터보가 켜질때도 있던데 노파심에 얘기해 봅니다.

• 8. 아마
    '19.12.8 3:28 PM (210.178.xxx.44)

저는 룸바, 브라바, 무선청소기 조합인데..
    갑자기 뭘 흘리거나 해서 급한 경우에만 무선 쓰고 나머지는 로봇들을 번갈아가며 쓰니 집안은 맨질맨질하고 좋아요..
    로봇 사용 15년이다 보니 집안살림이 모두 로봇 위주예요. ㅋㅋ

• 9. 청소기
    '19.12.8 3:29 PM (110.12.xxx.151)

다이슨 쓰면서 중간에 꺼지진 않아요...서비스센터 가지고 가보세요.
    편하긴 한데 로봇청소기에 밀려서 자주 안쓰게 된다는거죠.
    그럴바엔 로봇청소기에 유선청소기 있으면 되겠다 싶은거죠.
    물걸레 하기싫으니 물걸레도 로봇으로 해요.

엘지 로봇청소기는 충전까지 혼자 올라가니까 버튼만 누르면 되니께 넘 편하고 밤이고 낮이고 하루에 두번도 돌리니께 거실이 훨 깔끔 해졌어요....만족해요.

• 10. 그래도
    '19.12.8 3:44 PM (121.133.xxx.125)

다이슨이 편하죠. 유선말고 중앙집진식으로 호스만 꽂으면 되지만
    그래도 다이슨이 더 편합니다. 카펫은 더 더욱 낫고..탁자위에 먼지등도 다이슨이 더 편리하고요. 단 맥스에 두고 쓰니 실사용 시간이 짧은건 맞아요. 2년에 한 번 정도는 배터리를 새걸로 바꾸라더군요. 소모품 개념이래요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.12.8 4:12 PM (121.148.xxx.109)

전 룸바에서 나온 스스로 먼지통 비우는 모델 사고 싶은데 비싸네요.
    그래도 로봇이라면 저 정돈 스스로 해야 로봇이죠. ㅎㅎ

• 12. 애 키우면
    '19.12.8 4:25 PM (114.205.xxx.104)

무선이 짱!!!
    전 유선 무선 로봇 청소기 있어요.
    평소엔 로봇 무선 쓰구요.
    일주일에 한번 유선으로 구석 구석 청소해요.

전 다이슨 무선 아주 잘쓰고 있어요.
    특히 애들 놀고 일어난 자리 창틀
    애들 있는집들은 한번씩 색종이 놀이 문제집 풀고 지우개가루 등등
    많을때 쓴 돌려주기 좋아요.

쓰임새에 맞게 사야 잘쓰여지는것 같아요.

• 13. 제일
    '19.12.8 5:00 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 LG 무선 씁니다.
    앞 머리만 바꾸면 쓰레기 빨면서 바닥 물걸레 닦는 거 원하는데 잘됩니다. 앞 머리 바꿔 차량청소도 가능.
    배터리는 2개라 하다 키우면 되고요.
    AS도 LG가 제일 좋다고 생각합니다.

• 14. ..
    '19.12.8 5:00 PM (58.182.xxx.200)

유선 무선 로봇 청소기 있는데요
    일주일에 한번 청소도우미 올때만 유선 쓰고 다 무선 써요. 다이슨 무선 있을 땐 무선 안쓰고 주로 로봇 썼었는데 다이슨 밧데리 갈고도 1년 반만에 또 밧데리 갈아야 해서 그냥 버리고 테팔 저렴이로 샀는데요..이게 무게 중심이 바닥이니 다이슨보다 백배 편하네요 손목에 아예 무리가 안가서...테팔 무선 밀고 다니는게 편해서 이제 아예 로봇안쓰고 무선만 써요. 지금 막 무선 밀다가 휴대폰 본김에 쇼파에 누웠다가 이글 보네요^^

• 15.
    '19.12.8 5:03 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

앞 머리만 바꾸면 쓰레기 빨면서 바닥 물걸레 닦는 거 원하는데 잘됩니다. 앞 머리 바꿔 차량청소도 가능. 테이블 위나 잔먼지도 해결해야해서 로봇으론 어림없어요.
    배터리는 2개라 하다 키우면 되고요.
    유선은 다이슨 최고급있는데 쓸 이유가 없어요.

• 16. 유리
    '19.12.8 5:04 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

앞 머리만 바꾸면 쓰레기 빨면서 바닥 물걸레 닦는 거 원하는대로 잘됩니다. 앞 머리 바꿔 차량청소도 가능. 테이블 위나 잔먼지도 해결해야해서 로봇으론 어림없어요. 중소기업은 고장 심각해요.
    Lg무선은 배터리는 2개라 하다 키우면 되고요.
    유선은 다이슨 최고급있는데 쓸 이유가 없어요.

• 17. ..
    '19.12.8 5:05 PM (121.88.xxx.64)

다이슨 무선청소기.밀레 유선청소기.샤오미로봇청소기 있어요..
    대청소할 때는 밀레쓰고
    매일 하는 청소는 다이슨 써요.
    확실히 유선보다 편하고 흡입력도 괜찮구요.
    로봇청소기는 돌려놓고 나가면 모를까
    전업인 제 입장에서는 시끄러운데다
    보고 있기가 답답해요. 차라리 내가 하고 말지 싶더라구요.

• 18. 저도 신경쓰임
    '19.12.8 5:13 PM (110.5.xxx.184)

새벽에 로봇청소기는 혹시 아랫집에 불편을 줄수도 있지 않을까요? 222

어두워서 앞이 안보일 정도의 새벽에 로봇청소기 돌리는건 개인주택이 아닌 다음에야 청소기 소리가 이웃에게 소음이 될텐데요.

• 19. ...
    '19.12.8 5:56 PM (59.125.xxx.172)

세가지 다 있는데 저는 무선 제일 잘쓰고 로봇은 서브고 유선은 남 줬어요.

• 20. 제 경우
    '19.12.8 10:33 PM (121.183.xxx.164)

로봇은 기본이고 무선은 서브 유선은 대청소용이요.
    다 필요해요.

• 21.
    '19.12.8 11:48 PM (211.36.xxx.156)

청소기정보 감사해요