82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미우새 한채영 수육이요

.... 조회수 : 7,263

방금 미우새 한채영이 김장 수육하는거 봤는데요..

양파 대파 마늘 생강  월계수잎 있는 재료 다넣고.. 특히 커피를 때려붓?던데

저렇게 향신료 많이 하면 맛은 있어보이는데,, 고기 본연의 맛 같은건 살아있을까요?

고기 색깔은 완전히 불고기 색이더라구요

한채영같은 연예인들은 고급 요리선생님들에게 비법전수받은걸텐데..한번 따라해보고싶긴한데 당연히 맛... 있겠죠?

저렇게 뭔가 많이 넣고 수육해본적이 없어서요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.8 12:19 PM (124.50.xxx.22)

울 집 이모들만 모여도 수육 레시피는 다 다르더만요. ㅋ
    엄청 웃었어요. 동시에 수육 레시피가 나오는데...
    저는 그거 고기랑 넣는거 받아와서그냥 때려 붓는거 같던데요. 요리 안 해 봤을텐데 홍진영편에 나와서 너무 비교되서 안스러웠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.8 12:21 PM (220.120.xxx.158)

고기만 좋으면 부재료 별로 필요없어요
    어제 월계수잎 된장 설탕 넣었는데 잡내없고 맛있었어요

• 3. dd
    '19.12.8 12:44 PM (58.230.xxx.144)

전 된장만 발라넣고 밑에 양파만 깔고 압력솥에 하는데 전혀 냄새 안나고 야들야들 넘 맛나요. 커피 넣어본적 없어요.

• 4. ...
    '19.12.8 12:45 PM (211.226.xxx.247)

수육 만들기 정말 쉬워요. 대충 잡내안나는거 넣고 끓이면 실패없어요. 대단한게 아님.

• 5. 저도
    '19.12.8 12:47 PM (106.101.xxx.204)

커피와 된장풀어 하는데 커피른 많이 넣진 않아요.
    그런데 한채영 진짜 살림 안해본거 같던데요.
    파 써는거보니 공주놀이만 할듯...

• 6. 로사
    '19.12.8 12:51 PM (203.226.xxx.228)

된장 이면
    제가 수육 삶은 방법과 똑같더군요

• 7. 로사
    '19.12.8 12:52 PM (203.226.xxx.228)

된장 추가하면

• 8. 양이
    '19.12.8 12:58 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

전 딱 월계수잎만 서너장넣고 삶아요.. 잔맛없이 깔끔해요..
    담번엔 그마저도 안넣고 맹물에 해보려고요~

• 9. 고기가
    '19.12.8 1:03 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

좋으면 맹물에 삶고 뜸만 들여도 맛있죠.
    혹시 모를 잡내가 걱정된다면 대파나 생강 정도.
    근데 보통은 된장으로 간해서 삶는걸 많이들 하는것 같아요.
    고기 잡내라는게 먹어봐야 아는거라 안전한 길을 선택하는거겠죠.
    전 커피 된장 뭘 넣든 다 맛있던데 무수분은 싫어해요.
    고기 겉면에 기름이 막 코팅된 그 느낌이 너무 싫어요. 물에 삶으면 표면 기름이 싹 씻기는 느낌이락까...

• 10. 칼써는솜씨
    '19.12.8 1:05 PM (222.104.xxx.117)

그럼 한채영이.집에서 지지고볶고살림할까요
    공주처럼살겠죠

• 11. ..
    '19.12.8 1:06 PM (221.159.xxx.134)

이번 김장때 월계수잎하고 쌍감탕 넣어했더니 다들 맛있다고 난리였어요ㅋ

• 12. ...
    '19.12.8 1:08 PM (122.32.xxx.23)

솔직히 수육만큼 쉬운게 없어요
    다 넣고 끓이면 되는게 수육...

• 13. .....
    '19.12.8 1:28 PM (211.247.xxx.66)

수육삶기 저장.
    종은정보 감사드립니다

• 14. 수윱
    '19.12.8 1:39 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

은근어려운데 보들보들 윤기나게하기가어려워요

• 15. 수육 삶을 때
    '19.12.8 1:40 PM (122.37.xxx.154)

어떤 냄비가 좋을까요?

• 16. ㅎㅎ
    '19.12.8 1:46 PM (221.140.xxx.96)

공주처럼 사는거 알지만
    못해도 너무 못하더군요 ㅎㅎ

굳이 김장 하는 데 나와서 칼질도 못해 수육도 안 삶아본 티내는 걸 보니 살림 안해본 미혼 눈에도 왜 저기 나왔을까 싶었어요

• 17. 일단
    '19.12.8 1:47 PM (114.108.xxx.128)

고기만 신선하고 좋은거면 향신료 많이 안넣어도 맛있어요.
    저는 엄마한테 배우길 대파뿌리까지 깨끗이 씻어서 숭덩숭덩넣고 통후추 월계수잎 커피 조금 이렇게 넣어요. 고기가 안 신선하면 소주나 된장도 풀어요. 근데 신선한 고기는 월계수잎만 넣어도 맛있더라구요.

• 18. ...
    '19.12.8 1:48 PM (182.221.xxx.162)

고기만 좋으면 소금만 넣고 삶아도 맛있어요ㅎ

• 19.
    '19.12.8 4:19 PM (124.50.xxx.3)

진짜 커피를 너무 많이 넣던데
    한 번도 안해본 티가 나요

• 20. ?
    '19.12.8 8:11 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그렇게 때려 넣으면
    냄새 안 나고 맛있죠.