82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰개혁...노무현 한풀이죠

... 조회수 : 2,047
검찰개혁이니 공수처법이니
연동형비례제, 국민 위한 거 아니에요.
노무현대통령 당한거 한풀이에요.
물론 그때 검찰 심했어요.
친노들 그거 가슴에 품고
정권 다시 잡자마자 검찰과 싸움이나 하고
복수가 쉽지 않죠?

그 한풀이 왜 평범한 국민을 불모로 해요?
공정 정의로 눈가림하고요?

경제도 살리고
노인일자리만 만들지 말고
30, 40대 청년들 위한 경제도 키우고
수도권 집값도 안정시키고
지지자들 아닌 목소리도 듣고
그게 정치 아닐까요...
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.8 12:15 PM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

헛소리 그만

• 2. 국민이원함
    '19.12.8 12:16 PM (218.236.xxx.162)

.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.8 12:16 PM (116.121.xxx.18)

부동산 얘기하면서
    검찰개혁 하지 말자네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누굴 바보로 아시나?

추미애 장관 되니 무섭쥬??

• 4. 쓸개코
    '19.12.8 12:17 PM (175.194.xxx.139)

그게 한풀이면 검찰을 상대로 하는거지 왜 그게 국민상대인거에요?

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.8 12:17 PM (116.121.xxx.18)

오늘 게시판에 부동산 도배질 한 이유가
    아!!!!
    검찰개혁 하지 말자!!!

이거 때문이군요.

• 6. ...
    '19.12.8 12:18 PM (73.97.xxx.51)

주말에는 특근 수당 받는 걸까요.

• 7. 모는게
    '19.12.8 12:18 PM (223.38.xxx.247)

내로남불인 사람들이 정권을 잡고있으니
    서민들이 희망이 없어지고 있네요

• 8. ...
    '19.12.8 12:20 PM (14.39.xxx.161)

검찰개혁만 한풀이로 하고
    나머지는 아예 못 하고 안 하는
    무능정권으로 몰아가기 작전인가 보네요.
    추미애가 무섭겠죠. ㅋㅋ

• 9. 쓸개코
    '19.12.8 12:21 PM (175.194.xxx.139)

이들이 미는 사람이 궁금할 뿐. 유승민일까.. 안철수일까.. 설마 황씨인가.

• 10. ..
    '19.12.8 12:21 PM (39.7.xxx.150)

서민들만 불만이라고 하지 마세요.
    집값 많이 오른 지역 사람들이 지금 대통령 다 좋아하는 줄 아세요?
    얼마나 욕을 하는데요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.8 12:22 PM (116.121.xxx.18)

그러니까
    그 집값 많이 올랐는데 대통령 욕하는 지역이 어딘가요???????

• 12. ..
    '19.12.8 12:23 PM (39.7.xxx.150)

추미애가 무섭긴 개뿔ㅋ
    관심도 없어요ㅋ
    추미애나 윤석열이나 제대로 하면
    무서울 것도 우스울 것도 없죠.

• 13. ..
    '19.12.8 12:25 PM (39.7.xxx.150)

집값 많이 오른 지역에서도
    문재인 욕하는 사람 있다구요.
    강남 사람들이 백프로 문재인 지지해요?ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.8 12:26 PM (116.121.xxx.18)

강남도 안 오른 아파트 많아요.
    잘 알지도 못하면서 뭉뚱거리서, 강남이 어쩌네, 문재인을 누가 욕하네,
    이런 건 전형적인 무식한 어법이예요.

• 15. 조국수호검찰개혁
    '19.12.8 12:26 PM (125.186.xxx.76)

지방인데 집값도 안정되고. 월세가 안 올라 일하기 좋던데요.
    공정사회를 꿈꾸니 마음가짐도 이명박그네 때랑 다르네요.
    경기도라 버스비가 올라 짜증나지만..

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.8 12:28 PM (116.121.xxx.18)

그리고 강남 아파트 오른 거랑
    원글님이랑 무슨 상관??
    아파트 오른 거랑 또 문재인 정부랑 무슨 상관?

욕을 하고 싶으면
    논리적 구성을 제대로 하고 욕하셔요.
    그래야 살짝이라도 넘어가는 척 해주죠.

• 17. 지지율 긍정>부정
    '19.12.8 12:29 PM (218.236.xxx.162)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2901490&page=1&searchType=sear...
    문재인 대통령 지지율 50% 재진입, 민주당 41.2%,한국당27.9%

• 18. ...
    '19.12.8 12:29 PM (27.100.xxx.200)

개소리

• 19. ...
    '19.12.8 12:29 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

세상에 이런 할매도 있구나 ...
    뇌에 뭐가 들었길래..
    검찰개혁 공수처설치 설치는
    국민의 여망이에요
    최대 80%이상이 찬성했었구요
    원글이야 지지율 20%에 기반하는 그곳 사람이겠죠
    치매나 조심하시죠!

• 20. ..
    '19.12.8 12:30 PM (39.7.xxx.150)

부동산 얘기하면서
    검찰개혁 하지 말자네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누굴 바보로 아시나?

추미애 장관 되니 무섭쥬??

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    지금 헌정부가 하려는게 검찰개혁이에요?
    사법개혁이에요?
    국민 야당 검찰 언론 동의도 못얻고
    매일 시끄럽기만 하죠.
    진정한 검개도 아니고
    당한거
    분풀이나 하려니 제대로 안되나;;

진정한 사법개혁 해야죠.
    권럭으로부터 독립한
    살아있는 권력도 수사하고 말이죠.

• 21. 아이구
    '19.12.8 12:34 PM (39.7.xxx.225)

염병하네.

• 22. 원글님이
    '19.12.8 12:35 PM (223.62.xxx.17)

죄 지었으면
    벌금형 받던가
    감옥 가던가
    죄에 비례해 죄값을 받겠지만

현재 검찰 기소율 0.13%라는게 무엇을 의미할까요?

검찰소속이면 죄를 지어도
    뭔짓을 해도 거의 처벌을 받지 않음.

아시겠어요?

• 23. (116.121.xxx.18)
    '19.12.8 12:36 PM (39.7.xxx.150)

댓글 중 서민들 힘들다고 해서요
    서민들만 대통령에 불안인게 아니라는 얘기하다
    추가 질문이 있어서 얘기한 거에요.

논리가 아주 없진 않다는ㅋ

• 24. 음...
    '19.12.8 12:37 PM (1.245.xxx.91)

국민 대다수의 지지를 받는 검찰개혁이 노무현 한풀이??

결국 노무현의 한은 국민 절대 다수의 지지를 받는
    검찰 정의 세우기군요.

그러니 노무현 대통령이 국민의 사랑을 받지!!!

• 25. 푸하하
    '19.12.8 12:43 PM (220.87.xxx.209)

웃기는 사람일세~한풀이래 ㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '19.12.8 12:46 PM (39.7.xxx.150)

61 72/
    문재인 지지율 정권 초기 지지율
    80%였는데
    50퍼면 뭘 의미할까요?ㅋ
    공수처 설치가 국민 80% 찬성하는
    국민여망이라는거 팩트인가요?

• 27. 아마
    '19.12.8 12:50 PM (210.178.xxx.44)

원글님은 가족중에 검찰 한명쯤은 있나봐요.

• 28. ...
    '19.12.8 12:51 PM (219.254.xxx.67)

해야할 일인데 그만큼 곪았고
    뿌리뽑기 어려운 일인거죠.
    한풀이를 하려면 좀 더 사적으로 하겠죠.

• 29. ..
    '19.12.8 12:54 PM (39.7.xxx.150)

청와대 너무 아마츄어라 안될 듯
    고민정 브리핑 하는 거 봐요.
    캠핑장 운운하는 수준 보세요.
    거의 사적이던데요..

뭐 제대로 하는 것도 없고
    집값이나 폭등시키고
    정말 불만이에요.

• 30. ..
    '19.12.8 12:59 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아니요.. 대다수 국민위한 거랍니다.

• 31. ㅇㅇ
    '19.12.8 1:04 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

지지율 초반에 80프로였는데
    지금은 50프로다. 그래서 못하는 거다!
    이런 소리 하심, 안 돼요. ㅋㅋ
    어이구

• 32. ㅎㅎ
    '19.12.8 1:04 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

원글님이 하고 싶은말
    노통관련 검찰개혁
    -> 청와대, 고민정 비판

결론 : 문정부 비난

• 33. ㄴㄷ
    '19.12.8 1:04 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

지지율 높으니
    논리가 저거예요? 에라이

• 34. ㅎㅎ
    '19.12.8 1:05 PM (223.62.xxx.254)

원글님이 하고 싶은말
    노통관련 검찰개혁
    -> 청와대, 고민정 비판

결론 : 문정부 비난

그럼 자한당과 윤총장이 하는 일은
    맘에 드시나요?

• 35. ㄴㄷ
    '19.12.8 1:05 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

원래 지성이 없으면 양심도 없는 건가

• 36. ..
    '19.12.8 1:08 PM (39.7.xxx.150)

지성 없고 양심 없는 건
    부동산 안정화되었다는 문재*..

• 37. ..
    '19.12.8 1:08 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

공수처설치 초기에 80%이상 찬성했었어요

http://www.realmeter.net/공수처-설치-찬성-16년·17년-69-→-현재-7...

기사 찾아보세요
    널렸어요
    뭘 좀 알고 쓰세요
    하긴 모르니 썼겠죠

• 38. ...
    '19.12.8 1:09 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

공수처설치 80%이상 찬성

http://www.realmeter.net/공수처-설치-찬성-16년·17년-69-→-현재-7...

기사 찾아보세요
    널렸어요
    뭘 좀 알고 쓰세요
    하긴 모르니 썼겠죠

• 39. 구구
    '19.12.8 1:10 PM (118.220.xxx.224)

.............

• 40. ...
    '19.12.8 1:10 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

가르쳐 드릴께요
    포털 가셔서
    공수처설치 80%검색해 보세요
    암껏도 모르시는 듯해
    이런 것까지 알려드려요
    건강 유의하시고요
    감기조심하세요

• 41. 뭐래
    '19.12.8 1:15 PM (121.157.xxx.83)

무뇌 인증글 ㅉㅉ

• 42. ..
    '19.12.8 1:23 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

리얼미터ㅋ

• 43. ...
    '19.12.8 1:26 PM (39.7.xxx.150)

무려 리얼미터 풉
    ㅋㅋ

• 44. 님의
    '19.12.8 1:28 PM (223.39.xxx.147)

검찰개혁의 글...문정부 비난하려고 판까는 님의 한풀이 글이죠!

맞죠?

근데 지지율은 나날이 올라가니
    애가 타시나봐요? ㅡ.ㅡ

• 45. 풉이라고라
    '19.12.8 1:32 PM (175.223.xxx.166)

원글님의 모든것이 이 한마디로
    정의되네요
    나의 이해와 맞아 떨어지면
    모두 좋은거고
    그 반대면
    모두 나쁜거란 논리네요

• 46. 와...
    '19.12.8 1:53 PM (222.109.xxx.72)

원글님....ㅂㅂ

• 47. ---
    '19.12.8 2:06 PM (211.231.xxx.126)

저들이 원하는건
    검찰개혁이 아니고 검찰장악 이겠죠

• 48. 뭔소리
    '19.12.8 2:07 PM (211.214.xxx.19)

갑자기 지금 정부 비판하는 이야기가 많이 올라오네요.
    갑자기 왜 그러는 걸까요?
    지지율이 다시 올라서? 검찰개혁 여론이 상승해서?
    언론이 지금 정부에 비판적인것만 봐도 저는 문재인정부를 지지합니다. 기득권과 짬짬이하지 않았다는 반증이므로.
    이명박 박근혜때 언론의 용비어천가 대단했었죠.

• 49. ..
    '19.12.8 2:07 PM (39.7.xxx.150)

리얼미터 한번 가봤거든요
    저 위 링크 댓글 단 분, 대단하시네요ㅋ

공수처 관련 조사 결과
    10월 21일 결과는
    찬성 51 반대 41
    10월 30일 결과는
    찬성 62 반대 34 입니다.

결국!!! 정권 초기
    문재인 지지율도 80에서 4,50되었고
    공수처 찬성율도 80에서 5,60 된 거네요.

공수처설치가 검찰 개혁이 아니라 본인들의 비리 무마 및 정적 제거를 위해서라는 항간의 의혹이 영향을 준걸까요?ㅋ

• 50. 원글님은
    '19.12.8 2:12 PM (223.33.xxx.158)

어떻게든지
    공수처설치가 검찰 개혁이 아니라 정적 제거를 위해서라는 항간의 의혹이 영향을 준 거라고 여론 만들고 싶은 모양이신데
    잘 안 되니까
    열받으시겠어요.

• 51. 미친인간ㅡㅡ
    '19.12.8 2:15 PM (114.129.xxx.146)

.....

• 52. ..
    '19.12.8 2:15 PM (39.7.xxx.150)

참 제가 여론을 왜만들어요ㅎ
    대통령 못지않게 거짓말 하는 지지자들이
    80%라고 해서 찾아보니
    80이 아니라고 말하는 거에요.

부동산 아니고는 열안받는데ㅋ

• 53. ...
    '19.12.8 2:30 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

여론을 만드는 건
    리얼미터 예전 최고 기록 들고와 국민 80%가 찬성한다고
    친절히?ㅋㅎ 알려주는 님들 진영의 종툭아니던가요.,

• 54. ..
    '19.12.8 2:31 PM (39.7.xxx.150)

여론을 만드는 건
    리얼미터 예전 최고 기록 들고와 국민 80%가 찬성한다고
    친절히?ㅋㅎ 알려주는 님들 진영의 종특아니던가요.,

• 55. 닥치고 검찰개혁
    '19.12.8 2:35 PM (119.69.xxx.110)

• 56. 발꼬랑내
    '19.12.8 2:40 PM (1.237.xxx.233)

웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. 원글님
    '19.12.8 2:50 PM (121.166.xxx.63)

용감하신데 여긴 이미 클베랑 등등 에게 점령당해선 정치글은 무조건 대 ㄲ ㅐ무 ㄴ 편이어야 되니 다수의 중도나 보수는 아예 댓글도 안달고 지나가죠
    걍 지들 몇몇이서 북치고 장구치고 정신승리중이죠

• 58. ...
    '19.12.8 3:23 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님 제가 햄폰접속이라 더 길게 안해요
    하시는 게 연세 있으신 분 같고
    광화문여론을 믿으시는 분 같은데요
    이러면 ... 사실 우린 좋아요
    무슨 말인지 아세요?
    댁들은 집권하기 힘들거란 거죠
    뭘 갖다줘도 믿는 건
    신의 한수 자일당 가로세로 광화문 ㅋㅋ
    믿고 싶은대로 믿으시길!!!

세상은 넓어요!

• 59. ...
    '19.12.8 3:24 PM (106.102.xxx.146)

뭔놈에 국민전부가 검찰개혁을 원한데니
    국민대부분은 검찰개혁에 검자도 관심없어요
    폭등한 집값에 관심있지
    검찰개혁은 국민전부가아니라 노빠 문빠들이 원하는거지
    말은 좀 바로 하자 양심을 가지고
    니들 정치놀음에 자꾸 국민끌어들이지마 이 미꾸라지들아
    온나라를 흙탕물을 만들고있네

• 60. ..
    '19.12.8 6:25 PM (223.62.xxx.7)

문지지자들 수준하고는 ㅉㅉ
    원글님 동감합니다.

• 61. (61.72.xxx.45)
    '19.12.8 7:47 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

리설미터 80% 과거 자료 들고 온 주제에
    우습지도 않네요.
    2019년 10월 리얼미터 찾아온 사람에게
    역반하장으로 믿고 싶은대로 믿으라는 건
    부동산 안정화 됐다고 헛소리하는 문재인과 같은 수준이려나요.
    탄핵 아녔음 집권도 못했을 주제에 말이죠.ㅋ

'우린'???ㅋ
    우리가 누군지 모르겠지만
    이 난국에 지들끼리 좋다고 다 되는게 아니죠.
    책임감 있게
    국민의 동의를 동력으로 정책 펼쳐야죠.
    그게 상식이고 기본이에요.

• 62. 61.72.xxx.45
    '19.12.8 7:49 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

리얼미터 80% 과거 자료 들고 온 주제에
    우습지도 않네요.
    역반하장으로 믿고 싶은대로 믿으라는 건
    부동산 안정화 됐다고 헛소리하는 문재인과 같은 수준이려나요.

'우린'???ㅋ
    책임감 있게

• 63. 61.72.xxx.45
    '19.12.8 7:54 PM (39.7.xxx.150)

그 나쁜 머리 짐작으로 제게 나이 공격하는데요,
    문재인 이해찬 추미애 조국 보다
    젊고 어린데 어쩌죠?ㅋ.
    치매 운운은 문재인과 이해찬에게~~~

• 64. ?
    '19.12.8 8:11 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

한풀이 좋아하시네요.

• 65. 민서네빵집
    '19.12.8 8:21 PM (175.119.xxx.188)

원글님 을 포함해서 모든 국민을 위해, 검찰개혁을 이루려는 조국 전장과님과 문대통령의 노력이 안타깝습니다.
    이렇게 힘들게 민주주의를 위해 노력하는데 그 가치를 전혀 모르는 원글님부류도 그 혜택을 함께 누리게 될 테니까요.

큰 힘이 못되더라도 욕하지말고 지지합시다. 원글님이 판단하는 것보다 훨씬 훌륭한 대통령이십니다.

• 66. 61.72.xxx.45
    '19.12.8 10:23 PM (39.7.xxx.77)

리얼미터 80% 과거 자료 들고 온 주제에
    우습지도 않네요.
    적반하장으로 믿고 싶은대로 믿으라는 건

'우린'???ㅋ
    책임감 있게

• 67. ...
    '19.12.9 7:15 AM (61.254.xxx.99)

지금도 지지율이 높은 편입니다

80% 때가 비정상적이었구요