82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요 아기가 배고파 울면서도 아무것도 안먹으려고 해요

sero 조회수 : 5,459
태어난지 52일되는 아기인데요ㅠ
오늘 다섯시에 분유 조금 먹고 나서는 그후로 아무것도 안 먹으려고 해요
배가 고파 울고 보채면서도
직수 유축 분유 전부 거부하고 울다가 자다가 금방 깨서 다시 울고..한지 여섯시간이나 지났어요
이제는 울힘도 없어 목소리도 약해지는데
병원을 가봐야 할까요?
체온도 정상이고 대소변도 모두 정상이에요..
울음소리도 배고플때 내는 울음소리고
배고파 금방 깨서 울긴 하지만 안고 걸으면 잠들어서
제가 보기에 어디 크게 아파보이진 않는데
워낙 굶고 울다보니 울음소리가 지쳐 작아져가요...

먹는 양이 줄어든 건 한 45일 넘어가면서부턴데
이렇게 오래 안먹는건 이번이 처음이에요..
혹시나 싶어 계속 새분유를 타서 먹여보고 해서
타놓고 먹지않은 젖병만 일곱개인데 속이 타요..

안고 걸어다녀야 그나마 덜울어서
걸어다니다 내려서 먹여보고 젖물려보고 수십번 하니
저도 너무 지쳐서 어지럽습니다..

그런데 그것보다 아기가 계속 우니까 애가 타서 미치겠어요

시간 지나면 먹게 될까요?
얼마나 더 기다려보고 병원에 가야할까요?

밤에도 계속 깨서 울고 달래서 먹이느라 정신이 없어서
글이 정말 엉망이고 두서가 없지만 도와주세요...
감사합니다..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.8 12:09 PM (112.170.xxx.237)

아기들은탈수오면위험해요 일단병원에 가보시는게 좋지 않을까요...영유아 잘보는 곳으로요..

• 2. ....
    '19.12.8 12:10 PM (220.120.xxx.144)

갓난장이가 6시간동안 암것도 못넘긴다면 바로 응급실가세요

• 3. ....
    '19.12.8 12:11 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

쉬는 정상적으로 하나요?
    탈수오면 안되는데요
    병원가보세요

• 4. 병원
    '19.12.8 12:14 PM (49.196.xxx.119)

병원가서 설소대 체크 빨리 하세요
    혀 밑이 짧아 젖을 못 빠는 상태에요.
    유산균 좀 먹이시면 배앓이로 우는 것 줄어듭니다

• 5. ..
    '19.12.8 12:25 PM (39.7.xxx.109)

쉬는날 응급실가지마세요 소아과 전공샘들이아니라 잘못봅니다 월요일에 소아과샘께 동네의원으로가세요 왜그럴까요 에고 힘드시겠어요

• 6. ...
    '19.12.8 12:29 PM (112.170.xxx.237)

서울이시고 아산병원 가까우시면 가보세요...물도 안먹을 때인데 분유도 오래 못먹음 걱정이네요...

• 7. 지금 병원
    '19.12.8 12:37 PM (125.184.xxx.67)

가세요. 피검사, 복부 엑스레이 찍어 보는 게
    좋겠어요.

• 8. sero
    '19.12.8 12:46 PM (39.112.xxx.97)

댓글보고 저도 모르게 눈물이 울컥 터져서 울면서
    병원가기 전에 마지막으로 젖병 물려보는데
    애기가 천천히 먹기 시작했어요
    60미리 밖에 못 먹었지만 먹어줘서 너무 고맙기도 하고 안도감에 몸을 들썩이며 울었더니
    애기가 눈을 동그랗게 보면서 젖병 문 입으로 씨익 웃어주더라구요 울기만 하던 애기가..
    배가 조금이라도 차서 좋은지 연신 미소 지으며 지금 제 배위에서 자고 있어요
    걱정해주시고 댓글 달아주신 분들 모두 너무너무 감사합니다..

• 9. ..
    '19.12.8 12:55 PM (114.203.xxx.163)

애가 영 못 먹으면 물 끓여 식혀서 숟가락으로라도 입에 흘려서 수분이라도 채워주세요.

젖병 빠는게 너무 힘들어 그럴수도 있으니 안되면 조금씩 숟가락으로라도 먹어보시구요.

병원은 내일 소아과로 가보세요.

• 10.
    '19.12.8 12:59 PM (210.99.xxx.244)

병원가봐야겠지만 신생아 배앓이 일수 있어요 배에 가스가 차면 울며 보채고 우유도 안먹어요 배를 시계방향으로 살살 문질러주세요 손 따뜻이해서요

• 11. sero
    '19.12.8 1:04 PM (39.112.xxx.97)

네 조언해주신 것 해볼게요
    그래도 안되면 내일 병원 한번 가봐야겠어요
    걱정해주시고 따뜻한 조언 건네주셔서 다시한번 감사드립니다

• 12. 마키에
    '19.12.8 1:13 PM (175.210.xxx.8)

초보엄마 힘내요
    아기도 기댈 곳이란 엄마 뿐이라 안쓰럽죠
    조금 크면 수월해질 거에요
    그래도 내 배위에 올려놓고 동그란 머리 내려다보는 때는 금대뿐이더라구요 귀여운 아기 잘 돌봐주고 힘내요 밥 잘 챙겨먹고요!

• 13. 로사
    '19.12.8 1:28 PM (203.226.xxx.228)

애기는 이유 모르게 그럴때 있어요
    울 딸(지금 28세 ㅋ)애기때 몇시간 먹지도 않고 울기만..
    애가 타서 병원 델구가도 이무 문제 없다하구..
    집에 오니 분유 먹구 푹 자더라구요
    지딴엔 뭔 이유가 있었갰지만요
    그래도 일단 병원 가보는개 최우선이에요

• 14. 로사
    '19.12.8 1:31 PM (203.226.xxx.228)

그리구 분유 넘 안먹은다고 애태우지 마세요
    저희 애도 분유 또래 애기보다 양도 적고
    정말 버리는게 반이었어요
    분유를 많이 안먹어서 걍 돌 조금 지나고 분유보다
    이유식에 더 비중두고 2돌되고는 밥 먹였어요

• 15. 배에
    '19.12.8 2:09 PM (119.202.xxx.149)

가스차서 그럴수도 있어요.
    배맛사지 살살 해 주세요.

• 16. 에궁
    '19.12.8 2:13 PM (218.147.xxx.180)

배앓이가 있을수도 있고 분유나 꼭지가 입에 안맞을수도 있구요

젖병도 종류 많이 안가리고 먹고 모유도 먹고 하는애도 있는데
    젖병은 입에도 안댄애가 있고
    얘는 순한데도 젖병은 한번도 안먹었어요

조리원과 초기엔 분유도 입에 맞는건 먹더니 이내끊고 모유만 먹은애 있고 ㅎ 셋도 다르더라구요

모유 유축보다 안나와도 계속 물려보세요
    두유랑 족발 이런거 많이 드시고

• 17.
    '19.12.8 2:16 PM (121.173.xxx.136)

영아산통 아닌가? 그시기에 자주한다는

• 18. sero
    '19.12.8 2:31 PM (39.112.xxx.97)

남겨주신 댓글들 보는데 주책맞게 또 눈물이 나요
    응원해주시고 따뜻한 말씀들 해주셔서 너무너무 감사드립니다
    괜한 글을 남겼나싶었는데 뜻밖의 큰 선물을 받았네요
    모두모두 댁내에 행복이 가득 깃드시길 바랍니다
    다시한번 감사드립니다

• 19. spring
    '19.12.8 2:47 PM (110.70.xxx.166)

우리아이도 그때 그랬어여 배에 가스가챀둣도하고 젓병바꿔즈고 시간지나니 괜찮아짐

• 20. ....
    '19.12.8 3:05 PM (116.46.xxx.187)

배앓이 젖병 검색한번 해보세요
    조카가 같은 상황 이었는데 젖병 바꿔주니 괜찮아 졌어요

• 21. 따뜻한 보리차
    '19.12.8 3:41 PM (221.162.xxx.169) - 삭제된댓글

물을 조금씩 먹이세요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.12.8 4:00 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

우리애도 그랬는데
    지나고보니 배가 불편했던거요
    약간세워서 배를 살살문질러서 가스를빼야해요

• 23. 이제
    '19.12.8 4:29 PM (218.238.xxx.44)

직수든 젖병이든 하나만 택해야 할 시기에요
    유두혼동이라고..
    젖병줬다가 직수했다가 아기도 헷갈려서 예민해졌을 수도 있어요