82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값타령하며 애꿎은 대통령탓하지말고 자기 감없는걸 탓하세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,122

문프 당선되자마자 촉 빠른 사람들은 달려가서 등기부터 쳤어요

열심히 산 사람들 자산 불려주는게 뭐가 잘못인가요? 그게 자본주의아닌가요?

그래서 그 사람들한테 세금 많이 걷어서 복지에 쓰고 사회정의 실현하고 있잖아요

대체 뭐가 문젠데 이 난리들인가요?

집값타령하는 무주택자들 그래서 정부에서 유주택자들한테 돈걷어서 각종 혜택주쟎아요?

문정부 들어서고나서 확 늘어난 복지 쉬워진 병원 그런거는 다 공짜로 하늘에서 떨어진줄알았나요?

그래서 박근혜때는 살기좋았나요?

능력없는사람은 어느 정부든 살기 힘든거고 그게 당연한거에요 그나마 진보정부가 세금걷어서 각종복지 해주니 고마운줄 아세요 이명박근혜였으면 국물도 없었을것을....

좋은 일요일 아침부터 660원 받고 정부욕하는 글올리는 인간들 천벌받을꺼에요

그 660원 모은다고 집못사요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친~~~
    '19.12.8 10:34 AM (14.47.xxx.229) - 삭제된댓글

..........

• 2. ㅎㅎ
    '19.12.8 10:35 AM (110.70.xxx.233) - 삭제된댓글

여론 영향력 있는 82에 이런분들 때문에 문통 지지율 내려갑니다
    좀 참으소서 ㅎㅎ

• 3.
    '19.12.8 10:35 AM (110.15.xxx.7)

민주 알바 납시셨네
    그래서 니들 붕어가재들 탓이라고?

• 4.
    '19.12.8 10:38 AM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

근혜때가 더 맘편히 살았다는걸 문정권때 알았는데.

• 5. 정부 욕하면
    '19.12.8 10:39 AM (14.47.xxx.229)

알바 660 이다?? 가끔 문대통령 열성 지지자들은 뇌가 없는지 의심스럽습니다

• 6. 웃긴다
    '19.12.8 10:39 AM (125.142.xxx.145)

나라가 정부가 도대체 왜 있는 건데요?

• 7.
    '19.12.8 10:40 AM (210.99.xxx.244)

그니까요 503때 태출풀고 집사라고 냔리칠때 좀 사지 신도시도 분양 안되 난리옇구만

• 8. ///
    '19.12.8 10:40 AM (211.104.xxx.190)

진짜야 아니면 이거자체가 문정부안티글이야
    알수가 없네 제정신박힌 인간이면 이따위글
    올릴수가 없는데

• 9.
    '19.12.8 10:44 AM (1.227.xxx.134)

아래 경제전문가 관련 글 썼는데요
    솔직히 규제 강화할수록 예비적 수요로 부동산가격 오르는 현상은
    노무현때 전문가든 이명박근혜때 전문가든 잘 예상을 못했던 게 사실이에요

아무리 경제학박사 경영학박사 부동산학 전공이라 해도
    예측 못했어요

능력있어서가 아니라
    운이 좋아서 그리고
    경험이 만하서

그래서 집으로 돈 벌었어요
    그게 자본주의라면 할말 없지만
    별로 대단히 노력해서 된건 아닌듯

• 10.
    '19.12.8 10:44 AM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

이걸 문지지자 글이라고 생각하시는 분도 있군요~
    티 나요

• 11. 푸하하
    '19.12.8 10:46 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

서로 자기편 아니라고 함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12.
    '19.12.8 10:48 AM (1.227.xxx.134)

푸하하님
    일단 우리나라 정치판도가 정상은 아니에요 ㅎㅎ
    자한당이든 민주당이든

제발 이제 은퇴할 때입니다.

• 13.
    '19.12.8 10:49 AM (1.230.xxx.9)

이걸 문지지자 글이라고 생각하시는 분도 있군요~
    티 나는데...
    정책이란게 시행한다고 발표한 직후 바로 반응이 오기도 하지만
    목표한 움직임이 나타나는데 시간이 걸릴 수 있죠
    3년후 보유세에 대해서는 다주택자들이 부담을 상당히 느껴요
    점점 심해질거고 진짜 내게 되면 부동산에 대한 정서가 달라질 수 있을거라고 생각해요
    발표 초반에는 역반응이 나타날 수도 있겠죠
    전문가들이 이런 반응을 예상 못한건 아닐거 같고 오래 가지는 않을거라고 계산한거 아닐까요?

• 14.
    '19.12.8 10:49 AM (180.81.xxx.164) - 삭제된댓글

유치하게 천벌 천벌,,

• 15.
    '19.12.8 10:50 AM (1.227.xxx.134) - 삭제된댓글

윗님 왈:
    3년후 보유세에 대해서는 다주택자들이 부담을 상당히 느껴요
    ->지금 강남 아파트값은 12억->40억 이렇게 오른데도 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    보유세 매매세 등등 다 합해도
    누워 떡먹기......

• 16. ,...
    '19.12.8 10:51 AM (223.62.xxx.219)

집값이 오른다는건 지금이 태평성대라는 증거일지도.
    경제는 좋아지고 전쟁위험도 없어지니 개인들이 마음놓고 거액을 집에 투자할 수 있는겁니다. 개인이든 기업이든 전쟁위협있고 경기가 더 나빠져서 가격이 내려갈거라고 생각하면 아무도 투자를 안하겠죠.
    서울의 일부지역만 집값이 오르고 지방은 그대로거나 떨어진곳도 많아서 수치로만 보면 집값 안정세 맞습니다.

• 17. 어머나
    '19.12.8 10:54 AM (110.70.xxx.118)

지금이 태평성대라고 생각하는 분이 계시구나...

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.8 10:56 AM (14.47.xxx.229)

지금이 태평성대여서 부동산이 오른다구요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅎㅎ
    '19.12.8 10:57 AM (220.126.xxx.4)

진짜 궁금한게 이런글 진심이에요? ㅋㅋㅋ

• 20. 돌려까기
    '19.12.8 10:57 AM (218.236.xxx.162)

.

• 21. 누가 봐도
    '19.12.8 10:59 AM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

욕하게 만들려는 수작이네
    자본주의인데 국가에서
    의료보험은 왜 만들어서
    명의한테 수술을 받아도
    동네병원에서 수술을 받아도
    가격은 큰 차이 나지않게 만들어놨을까요
    세금 걷어서 의료복지 이룬거 좋아하시네
    미국은 맹장수술에 천만원
    우리나라는 백만원
    우리나라가 기술이 떨어져서?
    천만에 사람이 사는데 필수인 의료가
    자본주의랑 결합하면 미국처럼 되기때문에
    나라에서 가격을 올리지 못하게 하는거죠
    그럼 사람이 사는데 기본적인 주거,
    집값을 가지고 함부러 가격 올리지 못하게
    나라가 통제하지 않는것은 맞다고 보세요?
    투기꾼들은 따로 모아서 무한자본주의 세상에
    살게해야해요

• 22. 그니까요
    '19.12.8 11:01 AM (112.145.xxx.133)

문프 뽑을 때 굶어죽을 각오를 했었어야죠
    세금 펑펑 써서 낭비하고 건강보험료 외국인에게 퍼주느라 거덜내고 북한에 이리저리 끌려다니고 집값 특히 문정부 고위자들 가진 집값이 엄청 뛸걸 알아도 그저 문프 최고를 외쳐야지 왜 이리 어리석대요

• 23. 누가 봐도
    '19.12.8 11:01 AM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

자본주의인데 국가에서
    우리나라는 백만원 
    집값을 함부로 가격 올리지 못하도록
    나라가 통제하지 않는 이유가
    도대체 무엇일까요
    민주당 자한당 종이 한장 차이로 다 같은 족속들이죠
    투기꾼들은 따로 모아서 무한자 세상에
    살게해야해요

• 24. 뭐 이건
    '19.12.8 11:02 AM (182.230.xxx.146)

자본주의인데 국가에서
    우리나라는 백만원 
    집값을 함부로 가격 올리지 못하도록
    나라가 통제하지 않는 이유가
    도대체 무엇일까요
    민주당 자한당 종이 한장 차이로 다 같은 족속들이죠
    투기꾼들은 따로 모아서 무한자본주의 세상에
    살게해야해요

• 25. 박근혜시절
    '19.12.8 11:04 AM (220.78.xxx.226)

부동산 침체되서
    무이자 중도금전액으로 집사게하고
    임대사업자도 봐주고 그런게 슬슬 상승으로 나타나는 영향도 있어요

• 26. 실제로
    '19.12.8 11:07 AM (124.58.xxx.138)

민주당지지자들은 민주당이 좋아서 지지한다기보다는, 남들 집값오른거 배아프니까 그거 내려달라고 지지하는 것임. 민주당이건 나발이건 당자체에는 관심없음. 그냥 내가 집싸게 살수있게 해달라는거 이거 하나만 원함. 웃긴건, 집값이 쌀때에는 또 (더떨어질까봐) 집안삼. 그냥 남들 집값오르는것만 싫음.

• 27. .....
    '19.12.8 11:07 AM (119.69.xxx.56)

태평성대는 서민들 입에서 나와야.
    정말 태평성대죠

• 28. ㅎㅎ
    '19.12.8 11:09 AM (220.126.xxx.4)

근데요 다 떠나서 박근혜 정부 타령은 좀 그만했음 해요
    임기 끝나도 박근혜 타령 할거 같음 ㅋㅋ

• 29. ...
    '19.12.8 11:12 AM (49.161.xxx.15) - 삭제된댓글

미친글!!!!!!

• 30. ㄴㄷ
    '19.12.8 11:15 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

지들끼리 북치고 장구치네
    썩 꺼지세요

• 31. ㅡㅡㅡ
    '19.12.8 11:31 AM (222.109.xxx.38)

슬프다 편만 바뀌었지 완전 과거 여권 맹목지지하는 꼰대 쪼를 그대로 답습한거같아요 그네 찬양하는 목소리나 문프 이니하면서 찬양하는 목소리나ㅜㅜ

• 32. 아주
    '19.12.8 12:15 PM (115.164.xxx.31)

부동산으로 즈덜끼리 북치고 장구치고 난리도 아니네요

• 33. 이건
    '19.12.8 3:05 PM (121.166.xxx.63)

ㄷ ㅐ ㄲ ㅐㅁ ㅜ ㄴ 이던 지능형 한국당 알바이건 상관없이 이 글 쓴 인간 인간성 참 드럽네. .
    못된 꼴 봐선 저짝이 맞는거 같은데

• 34. ....
    '19.12.8 4:08 PM (175.125.xxx.85)

미친글!!!!!

• 35. 알고갑시다
    '19.12.8 5:08 PM (175.223.xxx.239)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2903451