82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리가 3주만에 해요.. 평생@@

생리 조회수 : 12,148
중2 처음부터 주기가 21~23일 사이였는데 30대는 그래도 평균 27일이긴 했어요. 40대 후반가니 정말 어김없이 21~23일. 오늘 21일째 또 시작하네요. 정말 욕나와요. 저처럼 평생을 3주만에 하시는분 있나요? 그래도 애둘은 낳았네요.. 딱 가임기때만 27일 주기였긴 했어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.8 10:06 AM (122.38.xxx.110)

미레나 해보시는건 어때요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.8 10:10 AM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 주기가 굉장히 정확하고 28일이에요.
    저는 배란기에 기분이 완전 다운되고 가슴 통증도 있거든요. 그게 생리직전까지 지속돼요. 그러다보니 한달 중 절반은 기분이 안좋은 상태인거 같아서 좀 억울해요 ㅠㅠ

• 3. 저도
    '19.12.8 10:14 AM (1.237.xxx.138)

21~23일 주기였어요
    그랬더니 완경은 빠른듯요
    평생 배출하는 난자의 수는 정해져있다고 하잖아요. 생리주기가 짧으니 빨리 임수완수 끝내네요. 갱년기증상도 크게 없었고 아주 편하고 돈굳고ㅋ 좋습니다. 주위에서보니 석류도 먹고 달맞이종자유,칡즙도 먹고하던데 인체의 자연스런 흐름을 굳이 그럴필요있나싶어요.

• 4. 미래나는
    '19.12.8 10:15 AM (218.50.xxx.154)

곧 폐경기 나이(49)라서요...^^;;

• 5. ///
    '19.12.8 10:26 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

폐경기 다가오니 20일만에 하고 그래요
    25일하다 40일하다 20일 하다
    뒤죽박죽이에요

• 6.
    '19.12.8 10:28 AM (211.36.xxx.109)

저도 40대
    사춘기 때도 3주만에 하고 젊어서는 28일주기
    폐경 몇년 바라 보고있는 지금 21일주기에요
    어떤날은 18일 주기 ㅠ
    요즘은 가끔 25일주기
    너무 자주 해서 힘들어요
    난자는 평생 써도 다 못쓰고 죽는다니 섭해서 마구 나오나봐요 ㅠ

• 7. ..
    '19.12.8 12:21 PM (220.120.xxx.207)

50되니 딱 4주 주기로 생리를 하네요.
    기간도 4일하다 3일로 줄고 지난달은 이틀만에 끝났어요.
    3주 주기면 너무 자주하네요.

• 8. 제가
    '19.12.8 12:22 PM (49.1.xxx.95)

그래서 빈혈 수치가 매우 낮아서 철분약을 먹어요
    기간도 6일정도요. 에효
    저같은 분도 계시긴 하군요...

• 9.
    '19.12.8 2:18 PM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

평생 25일 가끔 24일이거나 27-29일일 때 간혹 있고ᆢ
    13살에 초경 지금 54세인데 끝날 기미가 안 보입니다
    난자의 수가 정해져있다는데 어찌된건지?

• 10. 전...
    '19.12.8 3:04 PM (49.1.xxx.190)

45-6살쯤 12일만에 한 적이 있어요
    제 가장 짧은 주기 기록이예요.
    신기하게 양도 평소랑 같았다는...
    50이 넘은 지금도 해요...22-24, 48...대중 없이요.

• 11. 어머!
    '19.12.8 3:57 PM (115.139.xxx.104)

제가 현재 48인데 3주 주기로 평생 고생중이에요.
    어느 나이대에서 온 게 아니고 정말 평생요.
    전 생리 시작일로부터 정확하게 21일 주기.
    5~6일 기간이잖아요.
    여자들은 알잖아요.
    생리 시작 열흘 전부터 배 부풀고 가슴 아프고...
    정말 미쳐요.
    30일 중 컨디션 좋은 날이 거의 없어요.ㅠㅠ

저와 같은 고충 겪으시는구나 싶어서
    동병상련의 마음으로 댓글 남겨요.