82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트가 너무 추워요

지역난방 조회수 : 5,624
지난 9월 이사왔어요 경기도 근교 신도시구요.추워지면서 난방을 하는데 도대체 따뜻하지가 않아요 난방기는 계속 도는데 온도는 올라가지 않고..ㅜㅜ 추워질수록 실내온도는 더 떨어지는데 하루종일 돌려도 온도가 오르지 않고 실내는 서늘해서 담요를 뒤집어쓰고 있네요..관리실에 얘기해서 수리업자를 불렀더니 지역난방은 이렇게 추울수도 있다고 뾰족한 수가 없다고..기가 막히네요..ㅜㅜ 수욜날 배관청소를 신청하긴 했는데 별 기대는 하지 말라고..뭐 이런 집이 있는지 난감하네요 아직 추위 시작도 안했는데..당장 이사를 할수도 없고 어째야 할지 밤새 잠을 못잤어요..ㅜㅜ 지금 온도 17.5도에서 더이상 오르질 않고 있어요.지역난방 하시는 분들 이런경우 있으신가요?? 추위 타는 남편 덜덜 떨고 있어요..ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽁뽁이
    '19.12.8 9:57 AM (223.39.xxx.167)

설치해요.

• 2. 옆집에
    '19.12.8 9:58 AM (223.39.xxx.167)

문의해봐요

• 3. 하자있는
    '19.12.8 9:59 AM (218.50.xxx.154)

집이네요. 새아파트는 추울리가 없는데.. 보일러 배관이나 보일러문제일듯요

• 4. eunah
    '19.12.8 10:00 AM (112.169.xxx.154)

온도 자동ㅊ조절되는 전기 컨벡션 히터 들여 놓으세요

• 5. 허걱
    '19.12.8 10:00 AM (175.223.xxx.2)

보일러를 넣어도 17도라구요?

저는 올겨울 한번도 난방 안틀었는데요
    그냥 창문만 닫아도 지난주 추울때도 내내
    최소한 18도~19도 인데.. 저도 신축..

바닥은 따뜻한가요?
    진짜 주변이웃에 물어보세요ㅠ

• 6. 옆집은
    '19.12.8 10:01 AM (59.18.xxx.56)

일주일전부터 비어 있네요..노인 두분이 사시던데 그집도 추워서 어디로 피난 가셨나 하는 생각이 드네요.좀 있다 윗집에 가서 물어봐야 겠에요

• 7.
    '19.12.8 10:05 AM (210.99.xxx.244)

새로지은 아파트들이 단열이 좋은데 관리실에 물어보세요 집에 문제가 있을수도 한층우리 두집 붙어있는 신도시인데 서로 화장실 쪽만 맞불려있고 그옆방은 사용안하시는 노부부사는데도 전혀 추운거 못느끼는데 아마 난방에 문제있을듯 해요

• 8. 지금
    '19.12.8 10:16 AM (59.18.xxx.56)

관리실에서 방송하네요 난방에 문제가 생겼다고.시간이 많이 걸린다는데 그동안 어째야 하는지 방법을 강구해야겄네요.신축은 아니고 13년 된 아파트에요

• 9.
    '19.12.8 10:17 AM (211.187.xxx.163)

문제가 있는게 맞네요
    20년된아파트 세들어사는데 샤시를 한번도
    바꾸지 않아 찬 바람이 장난아니게 들어와요
    지역난방을 돌리는데 첨엔 온도가 더 떨어지더라고요
    난감ᆢ거의 하루종일 돌리는데 20도 아래서만 ᆢ

• 10. ㅁㅁ
    '19.12.8 10:40 AM (121.148.xxx.109)

전 작년 겨울 신축아파트 이사와서 생애 가장 따뜻하고 저렴하게 겨울 났어요.
    단열이 이렇게 중요하구나 싶고
    지역난방이라 싸구나 싶고....
    왜 사람들이 신축아파트 선호하나 알겠더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.8 10:40 AM (218.51.xxx.239)

본인 집만 그런지 아니면 주변 가구들이 다 그런지 먼저 조사해봐야죠`

• 12.
    '19.12.8 11:03 AM (121.167.xxx.120)

관리실 사람도 불러다가 물어보고 보일러 배관 청소하고
    보일러 사용 방법 물어 보세요
    분배기 있는 곳에 기계도 정상인가 검사해 달라고 하세요
    13년 됐으면 바꿀때가 지난것 같아요
    당장은 전기 난로 2개 전기 매트 사서 안방 거실에 트세요
    많이 도움되고 따뜻해요

• 13. 온도설정
    '19.12.8 11:32 AM (117.111.xxx.118)

이 잘못된것아닌가요
    저흰65도 해놨어요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.12.8 11:35 AM (27.117.xxx.242)

저희가 30년된 아파트를
    말그대로 올수리..
    앞뒤베란다 삿슈까지.

그래서인지 외풍이 전혀없어
    10분만 보일러틀어도
    전체가 후끈후끈.

물론 바닥도 뜨뜻해야지만
    샷슈 빈틈을 쑤시고 들어오는
    바람도 실내온도에 큰영향을
    끼친다는것을 알려드리고 싶어서.

돈좀들였지만 30년 연삭의
    진짜 하나도 안추워요

• 15. ??
    '19.12.8 11:57 AM (1.235.xxx.70)

보일러 작동하면 바닥은 따뜻한데 추우면 샷시쪽이 부실해서 추운거구요
    바닥이 따뜻 안하면 분배기가 고장일수있고 오래 된곳은 물한번 빼주세요

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.8 3:26 PM (119.70.xxx.213)

방송나올정도면 단지차원의 문제인가보네요..

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.8 3:26 PM (119.70.xxx.213)

난방이 되면 17도일수가 없죠
    난방이 안되는 상태라고 봐야죠

• 18. ?
    '19.12.8 8:25 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그 아파트가 문제가 있는거네요.
    지역난방인데 23도 설정해 놓고, 후끈합니다.