82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 진짜 혹시라도 윤석열의 '문대통령에 대한 충심'이 진짜는 아닐까요?

... 조회수 : 1,827
퇴임후 노무현대통령이 당한것같은 뒤통수를 당하지않게 하기위해
권력이 살아있을때 조금이라도 의혹을 살만한 어떤 먼지든 건덕지든
샅샅이 뒤져서 의혹을 해명하도록 한다 라는 사명감

기사 읽을때는 뭔 견소리야 하면서 욕했던
악역을 맡았다 가 그런 의미는 아니었울까

한번 생각해봅니다.

문재인대통령이 또 우리가 가졌던 윤석열에 대한 기대가
진심 허무한 기대였던건가 싶어서요

뭐 어떤 댓글이 달릴지 짐작은 하지만요
그냥 실망이 크다보니...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런걸
    '19.12.8 9:19 AM (210.117.xxx.5)

꿈보다 해몽이라고 하는거죠.
    원글님을 뭐라하는건 아니고요.
    그렇다하기에는 자한당쪽은 건들지도
    않는거봐요. 자한당 박멸하는것도
    문통 지키기에 한몫 하는건데도 말이죠.
    그리고 지주변 드러운걸로 봐선
    그냥 자한당같은 인간이었음

• 2. ph
    '19.12.8 9:23 AM (175.112.xxx.149)

그쵸~~
    저도 윤총장 행보가 넘 특이하고
    놀라와 그런 상상 해보기도 했어요

근데ᆢ암만 생각해봐도
    조국 일가의 죄가 있다 해도
    진짜 파봐야 하는건 세월호ㆍ명박이ㆍ기춘이
    따위가 아닐까 싶다는ᆢ다시 생각의 원점으로
    돌아온다는 ᆢ;;

• 3. 윤짜장아웃
    '19.12.8 9:24 AM (223.62.xxx.238)

거짓말과 언플을
    밥먹듯이하는 개검을
    믿으세요
    무슨 충심?
    개나줘 버리라고 하세요
    윤짜장한테 여론 불리하면
    항상 문통을 팔고 언플하잖아요
    야비하고 졸렬한 춘장놈
    속지마세요

• 4. 말도 안돼요
    '19.12.8 9:26 AM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

오로지 정부 측근만 파고있음.
    섬명도 필요없음.
    내 뒤에 누구있다~~

• 5. 말도 안돼요
    '19.12.8 9:27 AM (59.10.xxx.135)

오로지 정부 측근만 파고있음.
    설명도 필요없을만큼 윤석열이 이미
    행동으로 설명해 줬음.
    내 뒤에 누구있다~~

• 6. ,,,
    '19.12.8 9:28 AM (112.157.xxx.244)

저도 살짝 희망을 가져 본적이 있기는 하나
    절대로 아님을 확신합니다
    국가와 국민은 아랑곳없이 검찰조직을 생명처럼 여기는 모지리죠

• 7. ...
    '19.12.8 9:29 AM (1.245.xxx.91)

나경원, 황교안, 장제원, 주광덕 등에게도 똑같은 기준을 적용하면
    원글님의 생각에도 일리가 있겠죠.

• 8. ..
    '19.12.8 9:29 AM (223.38.xxx.56)

충심이면 이렇게 하면 안 돼요 차라리 충심 말고 정직하기라도 했음 좋겠어요 조국도 수사하고 나경원도 하고 황교안도 하고 이명박도 하고 패스트트랙 조사도 하고....
    이래야 됩니다.
    우리가 바라는게 문대통에 대한 충성이 아니고요.
    정직하게 윤리적으로 법의 잣대를 대라 하는거에요.
    말도 안 되는 소리 하시네요
    홍씨딸 신문 1면이 도배하고도 남을텐데 불구속 수사 할말 없어요 쓰레기 검찰. 민낯을 너무 봤네요

• 9. 88
    '19.12.8 9:31 AM (58.231.xxx.90)

아침부터 또 모임하세요? 82는 언제 좌파가 모임에서 해방될꼬

• 10. ...
    '19.12.8 10:06 AM (223.62.xxx.13)

엠비가 쿨하다고 하는게 진심이었을 겁니다.

• 11.
    '19.12.8 10:12 AM (210.99.xxx.244)

오로지 정부만 상대하고 있는데 요?

• 12. ....
    '19.12.8 11:54 AM (180.68.xxx.100)

...........

• 13. 처음에는
    '19.12.8 12:11 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

그렇게도 생각했네요.
    손석희를 그랬듯이요.
    그러나 이제 접으렵니다.
    자한당과 나베의 수사는 시도조차 하지 않으므로...

• 14. 처음에는
    '19.12.8 12:12 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

그렇게도 생각했네요.
    손석희를 그랬듯이요.
    그러나 이제 접으렵니다.
    자한당과 나베의 수사는 시도조차 하지 않으므로...

58.231.xxx.90 꺼져라

• 15. ...
    '19.12.8 12:40 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님
    윤석열 자금껏하는 거보면
    그리 속깊은 넘은 아니올시다

• 16. 구구
    '19.12.8 1:31 PM (118.220.xxx.224)

.............
    거짓말을 하도 해서 못믿은지 오래됨 검찰이미지가 아주개판
    깜빵에서 오래오래 지내길......