82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라돈때문에 대리석 도마 갖다주려구요ㅠ

에혀 조회수 : 4,036
어제 득템했다고 글 올렸는데요
대리석에 라돈 댓글보고 깜놀해서
기사들 좀 찾아보고는 진짜 놀랬네요

이 도마 뒷면보니 중국산 대리석..ㅠ

라돈이 1급 발암물질에다가
폐암유발한다는 엄청난 효과(!)를 보니 ..
아 그리고 실제 폐암환자 이야기들 읽고나니
대리석 도마고 뭐고 언능 돌려주고 싶단 생각이 들어서요

더불에 집에 있던 돌솥, 돌뜸기..
이런것도 문제 될수 있다고해서
갑자기 다 불안해졌어요

작년에 저 유명한 라돈 아파트 사건들을 왜 몰랐는지..;;
저도 새아파트인데 환기 더 자주 시켜야겠어요

어제 라돈 댓글 주신분께 감사드립니다..
그리고 득템 축하댓글 주신 분들껜 죄송해요
이런 허무한 글이 있나 하실듯,.;;

근데 뒤늦게 넘 뒷북이지만
다들 라돈. 이거 알고 계신거였죠?
기사보니 넘 무섭더라고요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.8 8:38 AM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

그럼 돌솥 비빔밥과 순두부, 된장찌개등 돌솥은 못먹는건가요?
    양식도 요즘 돌솥 넓적한데다 담아서 먹을때까지 식지 않아 좋던데요.

• 2. ..
    '19.12.8 8:39 AM (180.66.xxx.164)

천연도 나오면 식탁도 대리석은 다 그렇다는건가요?

• 3. 천연
    '19.12.8 8:52 AM (121.125.xxx.71)

친구가 집이 전체 대리석이에요
    엄청 비싼걸로한거알아요
    라돈측정했는데 라도없게나오고
    최근 입주한 브랜드 아파트사는 다른친구네는
    라돈으로 뒤집어졌어요
    입주회의때 난리인데 부동산내놓을때는 쉬쉬하고있구요
    근방 관심있는 사람만 이사실알지
    외지사람이나 관심없는 사람은 몰라요

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.8 8:57 AM (117.111.xxx.124) - 삭제된댓글

어제 그냥 지나쳤는데 원글님사신거 천연대리석아닙니다.
    대리석가루 혹은 돌가루에 시멘트 섞어만든 인조죠.
    시중에서 돈만원하는거 세일해서 4천원에 산거지
    천연대리석 그가격 안나오구요.

• 5. ...
    '19.12.8 8:58 AM (175.119.xxx.134)

어제 댓글단 사람인데 라돈을 라듐이라고 잘못써서 댓글 지우려고 했는데 도움이 되셨다니 안지우기를 잘했네요

• 6. 내맘대로
    '19.12.8 9:58 AM (223.62.xxx.166)

82의 집단지성의 힘이 좋네요. 남의 일도 내 일처럼 정보 공유해주시고. 조심해야할 것들이 많아서 82에서 많은 도움받아요^^

• 7. 또마띠또
    '19.12.8 10:16 AM (112.151.xxx.95)

라돈 측정기 하나 사세요 나오는 것도있고 안나오는 것도 있어요

• 8. ,,,
    '19.12.8 10:27 AM (112.157.xxx.244)

최근에 동사무소에서 라돈측정기 빌려서 라텍스탑퍼랑 매트리스등 라돈 수치를 재어 보았어요
    우리나라가 지질학상 라돈수치가 좀 높은 나라고
    여기저기서 조금씩 나오는건 어쩔 수 없고 환기가 답이라고 하더군요
    사시던 빌리시던 집안 라돈수치 측정해 보세요
    특히 어린아이들 있는 집은요

• 9. ..
    '19.12.8 1:26 PM (211.224.xxx.157)

세종시 라돈 나왔다는 아파트는 안방 욕실 변기뒤에 있는 대리석 선반에서 나왔다더군요.

• 10. ㅡㅡ
    '20.7.16 11:24 AM (39.115.xxx.200)

대리석이 아니고 화강암이 문제인 겁니다. 싸구려 대리석이란게 화강암을 대리석이라고 속인거랍니다