82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19) 그냥 둬야 할지 말한다면

대설 조회수 : 10,263
대학가에 원룸을 하고 있어요
주인세대에 살고 있어요.
아직까지 학생들로 인해 너무나 힘든 상황은 그리 많지 않아요.
다만
가끔 밤늦게 침대에서 나는 소리로 인해 힘들어요.
이걸 어찌하면 좋을지요.
주변 학생도 가끔 나는 소리로 시끄럽다고 해요.
여학생방에 남자친구가 오느 상황이구요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaa
    '19.12.8 8:00 AM (49.196.xxx.119)

불러다 오후 8시- 오전 8시는 절대 소음금지다
    다 들린다 하세요. 표지판 해놓으시구요

• 2. ..
    '19.12.8 8:00 AM (1.227.xxx.17)

주변학생들 항의가 들어와서 알게됐다 조심해주기 바란다고 말씀하셔야할것같아요 뭔가 피해를주니까 말이들어온거니까요 주인분이 문자로 말씀하실이 어떨까요 통화나 얼굴보구하면 너무 민망해할수있으니

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.8 8:06 AM (211.36.xxx.36)

말은 해야죠.
    안지켜지면 앞으로는 건물전체가 외부인 출입금지 시킬수도 있으니 조용히 지내라고 할수밖에 없습니다.

• 4. 원글
    '19.12.8 8:13 AM (49.143.xxx.114)

고민이 많이 되서 글을 썼네요.
    요즘 애들 너무 당돌한 면도 있고 해서 어찌하면 좋을지 정말 고민을 했었어요.

• 5. ...
    '19.12.8 8:54 AM (58.148.xxx.122)

주변 학생들 항의 들어오면 말해야죠.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.12.8 9:19 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

세대우편함에 글적어서 넣어놓으세요
    19금소리로 주변학생들의 항의가 많이들어온다
    주의바란다

• 7. 망고나무나무
    '19.12.8 9:39 AM (211.57.xxx.159)

그냥 문에 써서 붙여놓음 안되나요!

• 8. 학부모
    '19.12.8 10:35 AM (116.39.xxx.186)

학부모 입장에선 그 여자애 부모님께 말해서 방 빼라고 하고 싶어요. 원룸 이미지 당연 안 좋고 무엇보다도 같은 건물 세입자에게 큰 피해를 주고 있네요.
    여학생 얼굴 보고 말하기 어렵다 해도 얼굴보고 이야기하셔야 될것 같아요. 다른 세입자들에게 너의 사생활 소음으로 항의받고 있으니 주의 부탁한다 강경하게 말해도 될 문제입니다

• 9. 간단히
    '19.12.8 10:48 AM (72.132.xxx.245)

그냥 네 글짜 써서 방문에 붙이세요.

섹 스 금 지

• 10. 고민이고말고
    '19.12.8 12:15 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

10년 전에도 외부인 출입금지라고 출입구 안쪽 내부에 붙여져 있었어요.
    처음 겪는 상황이라 당황스러우신가 봐요.
    원룸 시작할 때 해야 할 일 목록 중에 있었는데 인지를 못했을 뿐 업무 중 하나인가 봐요.
    특히나 항의가 있다면 적극적 조치가 필요하고요.

• 11. ..
    '19.12.8 4:18 PM (125.177.xxx.43)

외부인이 자고가는건 안된다고 해요
    눈치 채겠죠