82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추된장찌게 맛있게 만들기 좀 도와주세요 ~

부추된장찌게 조회수 : 1,219
부추, 파, 마늘, 감자, 양배추, 무 이렇게 있읍니다. 있는 이 재료들를 이번주에 다 써야 해서 어제는 부추전, 오늘은 한번도 안해본 부추 된장 찌게를 해볼려고요. 찾아보니 부추는 마지막에 넣으라고 하는데,부추는 고추가로로  미리 간을 하고 넣으면 더 맛날까요? 양배추는 된장찌게에 넣지말고 그냥 찔까 하는 생각도 있어요. 있는 재료들로 머리가 똭 뚤릴만큼 시원한 부추된장 찌게를 만들고 싶은 야심이 있읍니다. ㅋ 도와주세요~~~ 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.8 7:35 AM (222.237.xxx.88)

미리 부추에 간 안해도 맛있어요.
    양배추는 찌는게 낫겠네요.

• 2. ..
    '19.12.8 7:39 AM (58.123.xxx.98) - 삭제된댓글

강된장을 만들어서 찐양배추에 쌈을해서 드세요
    무는 채썰어서 물자작하게 넣고 무반물반됙겠끔 만들어서 냉장고에 넣어놓고 먹으면 시원하게 드실수있고요
    오이 몇개사다가 부추랑넣고 간단 오이 소박이 만들어드세요
    파는 썰어서 냉동해드시고요
    감자는 갈아서 감자전요

• 3. 살자
    '19.12.8 7:44 AM (59.19.xxx.126)

부추된장찌개는 감자ㆍ파 넣고 된장찌개 끓이구요 밥에 2선티정도 부추를 썰어넣고 참기름 고추장넣고 비벼서 된장찌개와 함께 드시면 정말 맛나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586620 범죄조직 뺨치는 10대 온라인 도박장…초등학생까지 도박. 3 에휴. 15:19:32 1,156
1586619 전남지역은 서로 의대 신설한다고 싸우고 있는데 뭐지요? 34 이건 뭥미?.. 15:18:36 2,100
1586618 가방 손잡이 떼내면 바느질 구멍 남을까요 4 가방 15:17:16 450
1586617 오은영쌤을 총리로! 3 미치겠다 15:16:38 1,071
1586616 마스크 써도 목이 칼칼해요 6 ㄱㄴ 15:16:09 1,105
1586615 기온은 지금이 진짜 딱 좋네요 6 ..... 15:11:34 1,560
1586614 와 진짜 미치겠다 소리좀 24 ㅁㄴㅇㄹ 15:09:22 7,019
1586613 11번가 고양이 키우시는 분들 몇개 남았나요 3 ㅇㅇ 15:02:25 880
1586612 에코프로는 왜 정지된거에요?? 3 ... 15:00:33 2,884
1586611 수원에서 인천공항가는데요 시간. 6 공항 14:58:59 637
1586610 외국여자가수가 부르는 곡인데 리믹스해서 신나고 운동할때 나오는곡.. 11 작년에 듣던.. 14:58:46 870
1586609 재계 ‘주 6일 근무’ 확산 32 ... 14:47:19 10,074
1586608 59분을 혼자 떠든다는데 9 sdq 14:45:23 3,699
1586607 온몸 가려움증.... 아시는 분 계세요? 24 ... 14:44:46 2,466
1586606 스님께 감사드릴때 4 초보 14:39:23 890
1586605 박영선 총리 지명한다면 21 14:37:23 3,122
1586604 라 쿠카라차가 바퀴벌레인거 아셨어요, 13 조선일보 14:33:11 3,829
1586603 자칭 미녀분들? 25 .... 14:32:22 2,061
1586602 존투트레이닝이 뭔가요 4 ㅡㅡ 14:28:29 727
1586601 ‘메타버스 서울’ 혈세 60억원 날렸다. 9 ... 14:27:22 1,953
1586600 남자 눈밑지방재배치? 제거 병원 좀 추천 부탁드립니다. 5 ... 14:24:59 909
1586599 지인들에게 잘보이게 언행하나요? 15 그냥 14:23:17 1,829
1586598 엘지 냉장고 고장났는데요 음식물들을 어찌해야할까요, 2 냉장고 14:22:40 745
1586597 4/18 오늘의 종목 확인!! 5 나미옹 14:19:01 1,174
1586596 환기 어떻게 하나요? 10 .. 14:16:58 2,056