82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트리암시놀론40mg 엉덩이근육주사

허리통증 조회수 : 2,533
칠순 친정아빠가 협착증으로 인한 통증으로

너무 힘들어하십니다

집근처 재활의학과에서 신경주사 몇번맞아도

계속 통증땜에 힘들어하시다가

동네친구분들한테 좀 멀리 떨어진 다른재활의학과주사맞음 안아프다는얘길들으시고

며칠전 주사맞고 약처방받고 오셨는데

이 주사는 원래 다니던 병원서처럼

사진보면서 허리에 맞는 신경주사가 아니라

엉덩이근육에 맞는 주사더라구요

일단 통증완화효과는 있다고 좋아하시는데

거기선 보름후에 아프면 다시 와서

주사맞으라고 했다고해요

근데 제가 허리에 맞는 신경주사는

많이 들었어도

엉덩이주사는 첨 들어보거든요

처방전보니 주사약물은 트리암시놀론40mg이던데 이약물을 주기적으로 엉덩이근육주사맞아도 괜찮은건가요?

엉덩이주사맞는게 일반적인 허리통증주사방법인지도 불안불안하네요;;
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.8 4:17 AM (116.46.xxx.187)

아마 꼬리뼈에 맞는 주사 일꺼에요 걱정 하지 마세요

• 2. 스테로이드
    '19.12.8 4:51 AM (67.40.xxx.103)

저 그 약물 아토피 심할때 바르는 연고로 처방받은 적 있는데 스태로이드라 오래 쓰진 말라고 했었어요. 근육주사로도 맞는 성분이군요. 무릎 아프면 스테로이드 주사 맞는다는 얘기는 들었는데 허리 아파도 스테로이드 맞나보네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580230 요즘 우유 먹으면 바로 설사를 해요ㅠ 10 ... 12:52:58 789
1580229 점심에 샐러드에 닭가슴살 2개 먹었는데 4 ㄷ₩₩ 12:51:30 797
1580228 수험생 도시락 아이디어 좀 주세요 11 도시락 12:51:01 579
1580227 냉동실에 찐고구마가 많은데 뭘 할까요? 21 고구마 12:45:42 1,170
1580226 SNS에서 본 강아지 찾아주세요 5 자꾸보고싶다.. 12:45:42 686
1580225 성장기 아이들 발크는만큼 키가 따라가나요? 13 12:44:53 659
1580224 역시 나랏돈 들어가는곳 치고 나쁜놈들이 꼭 꼬이네요. .. 12:43:45 198
1580223 자동회전냄비 쓸만할까요? 4 창공 12:41:47 417
1580222 제가 점점 꼰대가 되어가는지 11 .... 12:34:24 1,339
1580221 13만명의 조선이 코 무덤 5 알고있나요?.. 12:32:45 975
1580220 조국혁신당 기획력 짱 32 파란불꽃 12:31:29 3,102
1580219 양배추 오르긴 올랐네요 14 나옹 12:28:28 1,749
1580218 김건희 일가 부동산 재산만 '최소' 253억4873만 원 22 ㅇㅇ 12:25:56 1,354
1580217 모텔, 호텔 차이 아시는 분 33 ㅇㅇ 12:25:24 2,509
1580216 지대한 배우를 아나요? 4 오호 12:25:02 677
1580215 조국, 박은정 남편 전관예우 논란에 "혜택받았다고 보이.. 42 ... 12:24:24 2,862
1580214 주식은 올라도 내려도 속이 쓰려요 7 왜이래 12:18:40 1,265
1580213 '투표는 국민의 힘' 급식 식단표에 메시지 넣은 초등학교 10 미친것같음 12:18:32 1,076
1580212 고해성사로 온갖 소리 다듣는 종교인들은 심정이 어떨까요? 2 .. 12:16:47 729
1580211 전재산 마이너스인 의사 출신 후보자 11 ㅅㅅ 12:15:10 1,590
1580210 넷플영화추천 8 ... 12:14:23 1,453
1580209 마음공부님 감사합니다 1 12:08:59 572
1580208 아이가 달라졌어요.ㅎㅎ 11 엄마 12:07:57 1,985
1580207 혼자 돼신 친정아버지 11 봄입니다 12:05:00 2,872
1580206 2년간 120회 압수수색해서 10만4천원으로 기소 13 .. 12:04:48 1,263