82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자라 어느 나라 옷인가요?

궁금 조회수 : 14,102
정확히 어느 나라 브랜드인지 알고 싶어요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. my
    '19.12.8 3:38 AM (162.222.xxx.59)

스페인입니다

• 2. ........
    '19.12.8 3:46 AM (121.132.xxx.187)

자라 사면 롯데가 돈번다.
    http://plus.hankyung.com/apps/newsinside.view?aid=201406228568A&category=AA00...

• 3. 롯데척식
    '19.12.8 4:05 AM (90.252.xxx.159)

온갖 유통에 다 손 뻗었군요.

윗 기사에서 발췌해 왔어요.
    "유니클로의 경우 신동빈 롯데그룹 회장이 애착을 갖고 한국에 들여온 브랜드입니다."

• 4.
    '19.12.8 7:16 AM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

헐...롯ㄷ...

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.8 8:00 AM (110.70.xxx.143)

어느 일본 영화를 봤는데..뒷배경으로 나오는
    세븐일레븐 편의점을 보고 여기가 일본인지
    한국인지 모르겠다, 구분이 안간다는 생각이 언뜻 들었어요.

여기에 혹시 한국을 경제식민지화하려는 음흉한 의도가
    있지는 않은지..의심이 되더라고요.

• 6. 한국에 나가던
    '19.12.8 8:01 AM (110.15.xxx.225) - 삭제된댓글

유니클로 옷이 외국 자라매장을 통해 팔리고 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.8 8:24 AM (39.7.xxx.161)

스페인 옷이에요~

• 8. 롯데
    '19.12.8 8:25 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

롯데마트도 장사가 되요. 한국의 유통시장 다 장악한거 ㄱㅏㅌ아요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '19.12.8 8:26 AM (49.196.xxx.119)

호주 사는 데 최근 주유소에 달린 세븐일레븐 이 엄청 많이 들어왔어요. 혹시 일본자본 아닐까 생각해 봤네요

• 10. 젠장할
    '19.12.8 8:44 AM (1.235.xxx.170)

또 롯데에요? 자라 옷 좋아하는데 무조건 직구해야 겠네요.

• 11. 333222
    '19.12.8 10:52 AM (121.166.xxx.110)

기사 읽어보니 롯데가 지분이 있어 막대한 돈을 챙겨 가는군요.
    자라 옷도 불매해야겠어요. 롯데가 온갖 곳에 빨대를 꽂았네요.

• 12. ㅎㅎ
    '19.12.8 10:59 AM (220.126.xxx.4)

스페인 옷이죠
    유통구조는 롯데 관련 있구나 알고는 있었어요
    근데 롯데 관련 없는 곳이나 알고 싶네요 ㅎㅎ
    솔직히 자라만 관련된 건 아닐듯 ㅎㅎ

• 13. ?
    '19.12.8 8:28 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

알았으니 불매합니다.