82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 중고등 학군 좋은 곳 추천해주세요..

고민 조회수 : 3,262
아이가 커가면서 지금 거주중인 동네 학군 때문에 고민이 많아요..
결국은 옮겨야 될거 같은데 초등은 그렇다치고
중고등학교 학군이 좋은(무난한) 쪽으로 바라보고 움직이고자 합니다.
워낙 유명한 학군 좋다는 동네... 대치 서초 목동 잠실 중계..
이외에 또 어떤 차선책이 있을까요.(아무래도 예산 때문에요ㅠㅠ)
고수분들 지혜를 나눠 주세요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.8 2:12 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

노원구 알아보세요

• 2.
    '19.12.8 2:16 AM (210.99.xxx.244)

분당이요.

• 3.
    '19.12.8 2:17 AM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

학군좋은건곳은 아이가 경쟁력이 있어야 좋은건거는 알고계시죠.

• 4. ...
    '19.12.8 3:24 AM (1.237.xxx.128)

분당 수내동 32평 전세 8억이요
    은마보다 더 비싸요

• 5. ...
    '19.12.8 3:25 AM (1.237.xxx.128) - 삭제된댓글

일산...

• 6. 광장동
    '19.12.8 5:06 AM (175.125.xxx.154)

광남초.중.고.
    양진초.중 추천해요^^

• 7. ㅅ셰
    '19.12.8 9:01 AM (223.38.xxx.96)

목동에 신시가지 아파트 말고 그 주변 아파트는 비싸지 않아요. 신시가지 아파트와 가격 차이 크지만 학군이 같은 것들 있습니다.

• 8. 민트
    '19.12.8 9:52 AM (117.111.xxx.232)

강동구 한영중고있는쪽 좋더라구요

• 9. 저도
    '19.12.8 9:58 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 강동구 추천합니다.
    제가 언급하신 지역 중 하나에 살았는데
    강동구 아파트촌이 더 나을 것 같습니다.

• 10. 저도
    '19.12.8 10:08 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 강동구 추천합니다.
    동북중고 명문인데 재건축 5-6년이면 끝나겠죠.

• 11. 나음
    '19.12.8 10:11 AM (124.5.xxx.148)

저도 남자아이면 강동구 추천합니다.
    한영은 남녀공학 배재 동북 남고인데
    괜찮은 남고 2개나 있는 구가 드물어요.

• 12.
    '19.12.8 10:22 AM (59.10.xxx.57) - 삭제된댓글

방배죠
    오래된 아파트 전세 안 비싸고 일반주택도 많아 다세대 전세도 싸고 학원이 약간 애매한데 적당히 반포 로 다니고

• 13. 나음
    '19.12.8 10:25 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

예산이 얼마인데요?
    꼭 아파트여야하나요?
    조건이 안 정해져서요.

• 14. ..
    '19.12.8 11:15 AM (211.37.xxx.55)

남자 학군 강동구 좋아요
    남고 보내세요
    의외로 거찰지 않고 순하고 재밌게 다녀요
    저도 중학교때 와서 만족 합니다

• 15. 젇ᆢ
    '19.12.8 1:36 PM (1.239.xxx.79)

강동구 추천이요~ 이번에 배재중 출신 수능만점자 2명이나 나왔어요. 얼마전 유퀴즈 강동편 보시면 동네분위기 대충 감이 오실거에요.