82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 김건모 콘서트 현장

수수 조회수 : 26,915

오늘 인천콘서트에 장모될 어른이랑 장모친구분들 왔습니다.
결혼전선에 변동없다는 이야기겠죠?

심려끼쳐 죄송하단 말만하고,
콘서트에서 그 말 많던 김건모가 뒤립따 노래만 부릅디다.
재미라곤 1도 없는 콘서트

지켜봐야 알겠지만 피해자가 없는 일을 만들이 이 사단을 내지 않을듯하니,
진실이면 합의없이 꼭 저벌까지 직진하기 바랍니다.

생각해보니, 강** 그 자식이 나쁩니다.
진실일지라도 이 타이밍에... 꼬추가루를....
이** 이도 나쁘고...
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노래
    '19.12.8 12:37 AM (59.30.xxx.248)

전에 보니 노래도 이젠 잘 못하던데
    가창력은 어떤가요?

• 2. 오늘
    '19.12.8 12:40 AM (211.112.xxx.251) - 삭제된댓글

수능끝난 고3이 거기 진행 알바 갔다가 좀전에 왔어요. 아내분 바로 옆에서 봤다고.. 예쁘장한 아줌마 였다고..

• 3. ....
    '19.12.8 12:42 AM (223.33.xxx.79)

불펜에 어느분 콘서트 후기 펌한것 보니
    참 ...

• 4. 수수
    '19.12.8 12:42 AM (223.38.xxx.117)

노래는 원래 열심히 안부르기로 워낙에 유명하고,
    오늘은 시덥잖은 농짓거리 생략하니 그 전보다 열창?하는 것처럼 보임

• 5. ....
    '19.12.8 12:44 AM (125.185.xxx.24) - 삭제된댓글

이랬다는데 사실인가요?
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20191207003819930...

• 6. 에구
    '19.12.8 12:45 AM (211.204.xxx.195)

진짜 김흥국,태진아랑 친할 때부터 쯧쯧

• 7. 으~
    '19.12.8 1:01 AM (106.102.xxx.38)

꼬라지뵈기 싫어
    생긴거부터 너무 ㅠ

• 8. 5,6년전에
    '19.12.8 2:03 AM (210.178.xxx.131)

신승훈 김건모 콘서트를 비슷한 시기에 봤는데 신승훈은 에너지 있고 기획이 알찬 느낌인데 김건모는 힘에 부쳐하는 느낌이 들었어요. 나이 먹어서 그런갑다 했는데 예능에서 술고래인 거 보고 저러니 콘서트에서 그 모양이지 했네요. 가창력과 별개로 가수가 에너지가 만땅인 지 아닌지 기가 느껴지는 게 있잖아요. 다른 관객들은 그냥 잘 보는 거 같았는데 저는 기운이 딸려보여서 별로더라고요. 신승훈은 아직도 쌩쌩하고 에너지가 있다는 느낌이었는데. 나만 김건모 별로인가 입다물고 살았는데 나만 아니라서 다행.

• 9. ..
    '19.12.8 2:28 AM (1.227.xxx.17)

아니 아직 식도 안올렸는데 여러분처럼 이혼도할수있고 재혼도 할수있다고라고라??
    진짜 소문처럼 여자 우습게 아는거맞네..
    새색시 신부두고 저게 농담임????
    들이대서 사귀니 벌써 신부한테 질렸나봄
    결혼후회하는거같네여...
    장모가 왔다는데 할소리임?

• 10. ..
    '19.12.8 2:29 AM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

역시 그랬구나 싶네여~~~

• 11. 구질구질
    '19.12.8 2:56 AM (218.38.xxx.188) - 삭제된댓글

오래전부터 콘서트 성의없다고 말들 있는데도 꾸준히 콘서트 하는것 보면
    그럼에도 불구하고 가는 사람들이 있기때문일텐데
    참..아이러니합니다. 초대표도 있겠지만
    그 비싼 티켓 값을 주고 가서 그런 홀대를 받고 왜 들 가는지 돈이 많으신가..

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.8 3:06 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

혼인신고 했으니 장모죠. 보통 가수들 콘서트 끝나면 후기들 쏟아지는데 후기가 없어요. 원글님 후기 감사합니다.

• 13. ..
    '19.12.8 3:17 AM (1.227.xxx.17)

이정도로 헤어질 여자분으론 안보여요 야망이크죠 돈욕심.
    근데 오히려 안헤어지기때문에 아마 앞으로도 김건모가 무시할겁니다 무시당하고살거에요 그렇게 개차반으로 놀고다녔는데도 용서해주고 상관없어하는여자니까 꼴리는대로 살자 ~ 하며 속으론 무시하는 맘이 생길거에요

• 14. 몇녁전에
    '19.12.8 4:28 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

김건모 콘서트 간적 있는데
    정말 너무 성의없이 노래하고
    무슨 개그 콘서트처럼 쓸데없는 농담이나
    해대고 돈 아까웠어요.
    그후로 김건모 안좋아 합니다.

• 15. ...
    '19.12.8 5:20 AM (27.100.xxx.200)

제일 나쁜 건 범죄자에요
    타이밍 상관없이요

• 16. 윗분말공감
    '19.12.8 6:25 AM (220.79.xxx.171)

위분말에 공감합니다 성범죄는 강력범죄입니다 진짜죄를지었다멷 처벌받아야죠

• 17. ....
    '19.12.8 7:33 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

원래부터 콘서트 평이 좋은 편이 아니죠
    저런 농담은 제 취향은 아니네요
    죄가 있으면 받아야겠고요
    진지한 사람 아니죠
    철없음이 유쾌하지 않은 나이죠
    나도 뒤돌아봐야겠어요

• 18. 참 나
    '19.12.8 7:51 AM (182.224.xxx.120)

저 윗분들..
    여자가 들이대서 한 결혼이라
    벌써여자한테 질렸나봄 이라는분..

여자가 돈 욕심때문에 야망이 크다는분..

이게 사실인지 아닌지는 그 여자분만 알겠지만
    확실한 증거도 없이 가볍게 남 우습게 만드는..

입으로 아니 손가락으로 지은 죄
    그대로 본인이나 자식에게 돌려받게되더이다

• 19. ..
    '19.12.8 7:57 AM (1.227.xxx.17)

윗님 여자분 가족되세요? 아니 52세된 손덜덜떠는 키작은 알콜중독자를 진심 사랑해서 여자분이결혼한다생각하세요? 상식적인선에서 얘기한거구요 여자가 자기가 대쉬했다고 건모는 그리 사귐을 원하지않았었다고 인터뷰도했어요
    사실에 근거해서 말한겁니다 솔직히 김건모가 돈없었음 만나기라도 했을까요 그 능력있고 이쁘신분이.

• 20. 1.227
    '19.12.8 8:46 AM (182.224.xxx.120)

가족도 지인도 아니구요
    (가족이냐 본인이냐 이런 뻔한댓글도 역겹네요)

82글보면 자기 상식 아닌일들
    비일비재하지않나요?

자기가 이해안된다고
    여자가 돈보고 했다고 지금 낙인찍으시는거예요?

대쉬랑 들이대는거랑같나요?

• 21. 뚫린입
    '19.12.8 8:47 AM (39.7.xxx.241)

뚫린입들이라고 남의말은 함부로하지
    미우새도 예능이고 컨셉잡을일 없으니
    술로컨셉잡은거 가지고 알콜중독이라니
    대가수가 그냥되는줄 아나보지
    남비판하기전에 스스로의 모습들도 좀보지

• 22. ㅁㅁㄴ
    '19.12.8 8:48 AM (124.56.xxx.204)

신승훈과 이승환옹 컨서트에서는 에너지을 얻어오죠! 김건모도 좋아하는데 아쉽네요.. 신승훈은 동아리선배였는데 옛날부터 열정적이기로 유명했죠.. 학교 다닐때 좀 더 친해놨어야하는데 ㅠ

• 23. ..
    '19.12.8 8:59 AM (1.227.xxx.17)

아니 그럼 장모듣는 앞에 이혼도할수있고 재혼도할수있다 사람들 앞에 그걸 말이라고 하는 남자랑 사는게 돈본거 아니면 뭔가요 여자엿먹이는것도 아니고 그런소리듣고도 결혼진행하는것도그렇고.

• 24. 아닌가?
    '19.12.8 9:06 AM (39.7.xxx.225)

결혼해서 이미 살고 있지 않나요?
    식만 내년이고

• 25. ..
    '19.12.8 9:16 AM (1.227.xxx.17)

악담하려는의도도없고 낸시랭이 성범죄자랑 결혼전부터 사는동안 모두가 말리고안타까워했는데 강행했었잖아요 저 솔직히 김건모싫어했거든요 근데 이번사건으로 수면위에 떠오르는말들이 덕담은 하나도없고 룸살롱빠돌이였다 신인 어린가수건드리는걸로유명했다 막내작가도건드렸다 여자알기 완전우습게알고 하대한다 밤세계에서 유명했다 콘서트에서 팬들선물 무시했다 무대위에서도 항상 대충이고 시간잘라먹었다 등등 여러소리 나오는데도 장모랑 장모친구들이랑 웃으며 공연보러왔대서 완전놀랬습니다 어차피 결혼식도할거라고 생각하구요 그래서 한말입니다

• 26. ..
    '19.12.8 9:19 AM (1.227.xxx.17)

아니 결혼식도 하기전에 나도 이혼도재혼도할수있다는 워딩과 뉘앙스가 이미 혼인신고 후회하는말 아니냐구요
    그래서 질린거 아니냐고 한겁니다

• 27. ..
    '19.12.8 9:37 AM (1.227.xxx.17)

저더러 뚫린입이라고 하신분요 그저 미우새의 컨셉이라구요? 손덜덜떨고 얼굴 벌겋고검은거 안보이세요
    룸살롱가도 기본양주시켜야되는데 무조건 소주만시킨다고 유명하가득찬 고 냉장고에 소주병들이랑 못보셨나봐요 의학적으로도 알콜중독 맞습니다 님이나 그런거 눈에 안들어오는모양인데 눈씻고 다시 알아보시죠 누가봐도 건강에 문제있을법한 얼굴색이에요

• 28. 정신나간
    '19.12.8 10:12 AM (211.205.xxx.62)

장모가 왔다는데 할소리임?22222

어쨌든 가수가 노래 못하면 끝이죠.
    이병헌 말많아도 연기가 넘사벽이니 살아남잖아요.
    김건모가 노래빼면 뭐 볼거있다고..
    망해야겠네요.

• 29. ..l
    '19.12.8 10:21 AM (1.227.xxx.17)

LA공연서도 드러누워버려서 관객들 당황시키고 불후의명곡인가서도 립스틱짙게바르고 부른다음 지얼굴에 립스틱으로 마구잡이로 아무렇게나 떡칠하는거보고 다들경악했는데 뭐 대가수요??? 대가수가 다 죽었나
    콘서트가서도 실망했다고 돈아깝다는사람 부지기수던대
    노래 대충대충하고 쓸데없는소리나많이한다고.

• 30. 39.7씨
    '19.12.8 10:27 AM (1.227.xxx.17)

나는요 김건모처럼 룸살롱 빠돌이도 아니고 술도안먹고 담배도 안하고 사회에 기부도하고
    건전하게 잘사는사람입니다
    댁이뭔데 나를 돌아봐라 마라에요
    반성한다해도 내스스로 알아서합니다

• 31. ..
    '19.12.8 10:38 AM (1.227.xxx.17)

LA서 공연하면 국내공연보다 표값도 더비싸요 근데 그거 티켓사서 들으러간 사람들 앞에서 노래안하고 무대위에서 드러눕는다는거는 니네모두 엿먹으라는거잖아요 뭐 대금을 다 안줘서 그랬다고하는데 돈문제는 공연전에 해결못봤으면 공연끝나고 사무실가서 소속사대표랑 할것이지 관객들 너무 우습게보구하는 처사가 아니냔말이에요 다 발아랫것들로 안보면 어찌 그런행동을 감히 할수가있을까요 인성안좋다고 참 말도많이나오더군요

• 32. 우리나라는
    '19.12.8 10:39 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

결혼식과 상관 없이, 혼인신고 했으면 이미 법적으로 부부이고, 장모입니다.

• 33. ,,,
    '19.12.8 10:49 AM (112.157.xxx.244)

김건모가 타고난 음악적인 끼와 재주로
    자기관리 잘하고 좀 더 성숙했으면
    원탑 국민가수 자리를 충분히 차지했을겁니다

• 34. 잡사부
    '19.12.8 10:59 AM (218.233.xxx.135)

집사부에서
    엠씨들 앉혀 놓고
    범죄 저지르면 안된다고
    음주운전 같은거
    라고 말해서 현웃 터졌어요
    그 엄마랑 세트로 거만이 하늘을 찔러
    보기 싫더만
    망신살이 뻗쳤네요

• 35. ..
    '19.12.8 11:13 AM (1.227.xxx.17)

아 기사댓글에보니 백댄서도 건드렸다고 말이있네요
    참 드럽게 노는걸로유명하고 알만한사람은 다 안다네요
    연예계에서. 주로 혼자가서 여자 여러명 앉히고 델꾸논다고

• 36. 그리고182님
    '19.12.8 11:25 AM (1.227.xxx.17)

솔직히 다 김건모가 돈이있으니사귀지 돈없음 김건모 본인만 보고 여자분이 사귀었을거라고 보는사람은 일도없어요
    그여자분 그학벌에 능력에 미모에 말이죠
    그리고 저는 대쉬하는거나 들이댄거나 같다고 생각했네요
    님이 다르다면 다른거고 각자 생각이 다른거지요
    돈있어서 사귀는거 맞는거같은데 왜 발끈하세요
    돈없음 만나볼생각이나 했겠어요?

• 37. ..솔직히
    '19.12.8 11:48 AM (1.227.xxx.17)

솔까말해서 김건모가 뭐 남성적 매력이나 있냐구요
    작고 쪼그매서 까만콩이 별명인데 웃기지도않는 실없는소리나 실실하고 댓글들 올라오는거보니 언젠간 터질줄알았다 이러고.

• 38. ㅁㅁ
    '19.12.8 12:32 PM (223.63.xxx.225)

이 상황에서 이혼을 안 한다면 여자가 건모돈만 보고 결혼하는 거 인증하는 거
    이 생각이 드는 게 자연스럽죠

• 39. ㅁㅁ
    '19.12.8 12:33 PM (223.63.xxx.225)

아님 무슨 생명의 은인이거나
    그것도 아니면 뭐 더 인생 망할만한 약점잡혔거나 ;;

• 40. 이전부터
    '19.12.8 2:11 PM (117.111.xxx.116)

행동거지가 어땠는지 비난 댓글이 넘쳐나던데
    잘못산 사람이 문제지 어째 고발한 사람을 탓하나요?
    그렇다고 강씨 두둔할 마음 없지만 어쨌든
    그 게이지가 차고 넘치니 결국 터지게 된거라 봐요.

• 41. ..
    '19.12.8 2:43 PM (39.7.xxx.109)

그리고 국민가수, 대가수 이런거 이름앞에 감히 갖다붙이려면 공연이나 노래를 성의있게 잘 하든가요
    솔직히 이병헌 문제많았어도 미친연기력땜에 계속 나올수있는거 아닌가요? 누가 좋아서 보나요?
    자기 자리에서 할일 제대로 잘해야할 사람이야 김건모죠
    왜때문에 절 걸고넘어지는지 모르겠네요

• 42. ..
    '19.12.8 2:59 PM (39.7.xxx.109)

노래한곡 부르면 헉헉대고 숨몰아쉬고 마이크 관객에게 들이대기일쑤라는데 대가수란분은 건모엄마거나 친척인가봄

• 43. ㅍㅎㅎㅎ
    '19.12.8 3:54 PM (218.38.xxx.188) - 삭제된댓글

어제부터 이산타 쉴드 치는 사람들 웃겨요.
    웬만한 사람들이 산타 연기력이 좋아서 넘어간줄 아시나봅니다.
    미친 연기력요? ㅎㅎㅎㅎ
    하긴, 어떤 면에서는 아닌척 점잖은척 미친 연기력 맞네요 ㅋㅋㅋ

• 44.
    '19.12.8 4:32 PM (220.127.xxx.214) - 삭제된댓글

오래전에 아마 삼십대쯤이었나 여성지에서 인터뷰 중에 1나잇도 하고 그런다고 하는 말 본 적 있어서 뭐 이런 말을 하냐 싶고 거북했는데.. 소문도 별로였나 보군요.
    그리고 국민가수니 대가수니 하는 말까진 좀.. 재능 있고 인기는 많았지만 노래 부르는 것만 위주 아니었나요? 수많은 히트곡들 만들기도 하고 프로듀싱하고 가요사에 업적 남기며 인기만 아니라 생활에서도 관리 잘하고 인격적으로도 존경할만한 부분들이 있는 정도라면 몰라도요. 쉽게 나오는 게 아니겠죠.

• 45. ....
    '19.12.8 4:34 PM (58.231.xxx.229)

좀만 참으면 죽거나 병원입원할테니
    최고의 신랑감이네요
    인과응보긴 한데

• 46. 징그ㄹ
    '19.12.8 6:21 PM (209.97.xxx.3) - 삭제된댓글

지금 김건모 노래 듣고 있는데
    노래실력은 흠잡을 데가 없는데
    애절한 사랑노래가 하나도 안 와닿아요..ㅋㅋ

• 47. ..
    '19.12.8 7:38 PM (119.65.xxx.175)

장모도 첩일지도 모르죠. 저런 자리에 딸 밀어넣는 엄마는 다 알고도 돈 보고 참고 살라고 자식 타이르는 타입이 많은데 그런 경우 자기도 첩인 경우가 대부분이더라구요. 김건모 장모 자리가 그렇다는 얘기가 아니라 일반적으로 그렇더란 얘기입니다

• 48.
    '19.12.8 9:10 PM (124.50.xxx.3)

미우새에 건모 엄마 나와요
    역쉬 얼굴이 두꺼워야 잘살아요