82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전성기에 은퇴했으면 신화가 되었을 연예인 누구라고 생각하세요?

.. 조회수 : 8,054
리즈시절에 은퇴한 심은하, 정윤희
그런분들 아직까지 많은분들이 그리워하고
회자되잖아요.
때로는 과거보정으로 더욱더 크게 기억하기도 하고..
요절한 스타들이 한세기를 넘어
아이콘으로까지 남는것처럼요.

저는 김완선이 만약 은퇴후 사라졌다면
어땠을까싶어요.

아까 어느분이 링크해주신거보고 또다시 푹 빠저들었네요.
가끔 김완선 영상 보기는 하는데
볼때마다 한번만 보고 끝나진 않아요.
흡입력과 카리스마가 대단해요.
마이크 들고 있는 손조차 예사롭지 않고 아름답네요.
딱히 예쁜손같지는 않지만 노래할때의 영상에선
온몸이 음악에 녹아있다는 느낌이에요.
손끝까지.

그녀가 젊은시절 은퇴하고 대중의 시선에서 사라졌다면
정말 대단한 한국 음악계의 레전드로 남았을것 같아요.

하지만 이쁘게 나이들어가는 그녀의 모습을
보는것도 좋아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.7 11:50 PM (49.142.xxx.23)

지금은 놀림받잖아요
    코미디 취급받는 현실이 적응안되어요
    연예인의 연예인이 비 아니였나요

• 2. 나꼰대
    '19.12.7 11:50 PM (211.177.xxx.36)

음... 김완선씨 한동안 활동 안하셨지요. 그땐 그냥 잊혀진 상태였어요. 전설로 남은게 아니라

• 3. ..
    '19.12.7 11:52 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

비 가 그정도였나요??
    음.. 비 가..?

• 4. ...
    '19.12.7 11:56 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

서태지요. 컴백해서 낸 take 앨범 무지 좋아했지만요.
    서태지는 잊혀지는 게 아니라 오히려 더 전설로 추억이
    포장됐을 것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.7 11:59 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

김완선은 방송을 안햇으면 보다는 불청을 안했다면 ...
    저걸 왜 햇을까 항상 아쉬워요.
    이미지 적으로...
    하지만 그녀가 행복하다면 그걸로 된거죠 뭐... 즐거워 보여요~
    지난번 임재욱이었나 결혼식에 한복입고 온걸보고
    정말 생소한 모습에 놀랏어요
    아 김완선이 사람이구나 그냥 내가 영상을 통해서 본 그 모습만이 김완선이 아니구나...
    내가 간직하고픈 그 신비로운 모습의 막이 걷힌것 같아 아쉬우면서도 그냥 그녀 자신의 삶을 살아가고있는 그 모습이 또 좋더라구요.

• 6. ..
    '19.12.7 11:59 PM (110.70.xxx.227)

서태지는 영리하게 딱 전성기에 은퇴하지 않았나요~
    그리고 쭉 신비롭게 미국생활..

• 7. .....
    '19.12.8 12:20 AM (210.0.xxx.15)

전처의 등장으로 서태지의 신비는 와장창~

• 8. ...
    '19.12.8 12:26 AM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

서태지와 아이들 전성기 때 딱 은퇴했는데
    몇 년 뒤 다시 컴백했죠.
    단발머리에 입고 온 니트에 난리가 나고
    공항 마비되고...

• 9. ........
    '19.12.8 12:28 AM (112.144.xxx.107)

저도 서태지는 그때 은퇴하고 미국 갔을때 완전히 접고
    다시는 안나왔으면 지금 이미지가 훨 나았을 것 같아요.

• 10. ....
    '19.12.8 12:57 AM (118.176.xxx.140)

저는
    김완선 한창때는
    가창력 별로고
    눈 까뒤집고? 나와서 안 좋아했는데

불청은 안봤지만
    요새 예능에서보니
    둘도없는 순딩이라서
    이미지가 무지 좋아졌어요

• 11. 이미지가 뭐라구
    '19.12.8 1:05 AM (175.209.xxx.73)

저는 오히려 불청 나와서 오히려 더 대단한 가수였다는 생각이 들었네요
    그전에는 그냥 비주얼 가수로 생각했는데
    더 사랑스럽고 더 대단한 가수였구나 싶은데요

• 12. 삼천원
    '19.12.8 1:09 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저작권과 건물임대로 차고 넘치게 사는것에 만족하는것도 마음에 들어요.
    서태지는 치고 빠지는걸 잘 아는것같아 편하더라고요

• 13. ...
    '19.12.8 1:10 AM (58.148.xxx.122)

김완선 아는형님 나왔을때 진짜 감탄나오던데요.

• 14. 김완선씨는요
    '19.12.8 1:29 AM (68.129.xxx.177)

요즘 다시 나오기 전에.. 전설이 아니라
    그냥 잊혀진 상태였어요.

지금 나오셔서 옛날 그 멋짐을 사람들이 다시 찾아 보게 된 거예요.
    제가 어릴 적에 김완선씨 팬이었기 때문에 기억합니다.

• 15. ...
    '19.12.8 1:41 AM (117.53.xxx.134)

은퇴한다고 했다가 누드도 찍었고..
    그러다가 미국갔다오고 나서 활동시작한 것 같아요.

• 16. 김완선
    '19.12.8 8:35 AM (116.39.xxx.186)

기억이 가물가물한데..
    어느날, 돌연, 갑자기 김완선이 은퇴한다고 방송에 나와서
    울면서 인터뷰하고, 여자MC도 따라 울먹이고,
    김완선이 '이젠 잊기로 해요, 이젠 잊어야 해요..'
    이 노래를 부르는데 엄청 울면서 불렀어요
    그때 왜 갑자기 활동 잘하다가 외국으로 가는지 의아했었...

• 17. 호이
    '19.12.8 1:48 PM (61.254.xxx.120)

은퇴도 다 매니저였던 이모 한백희씨가 기획하고 김완선씨 의사는 1도 없었다고 해요
    구ㄱ내에서 댄스가수로 입지가 불안하다고 판단했던 결정이 아니었나 싶은데...
    대만인가 가서 성공하고 한류의 시초는 그녀라고..클론이 김완선의 나라에서 왔다고 광고하고 활동할 정도?
    이름도 김원선으로 바꾸고 활동하고 그러다
    귀국해서 오룡비무방 혼성그룹 키웠는데 잘안됨 ㅠㅠ 그건 왜 하신건지원... 삐빠빠룰라 가 노래제목이었음