82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 고딩 연애는 공부의 적인가요.

수스스 조회수 : 2,981
제가 논문 마감이 있어서 카페같은 독서실에 다녀요.
주로 고등학생들 이상 받는곳인데 시설 좋고 좀 비싸요.
여튼 지금 시험기간이네요.
휴게실에 커피 마시러 나왔는데
남자아이 하나가 여친? 하고 통화 중이에요.
우리동네 인문고 남자 아이인듯 한데 착하고 범생이과.
여친애가 무조건 마치고 자기보러 오래요.
남자 아이는 문제집 이름 대면서 쎈 노란거? 빨간거 다 봐야되는데
그럼 너무 늦어 택시타고 가야된다고 안된다고요.
여자애가 계속 고집 피우며 지하철 막차 시간 불러주고
남자애는 계획한거 있어서 안된다 난처해하고.
너는 시험공부 안해도 나는 해야돼. 성적 떨어지면 안돼.
뭐 이렇게 달래니 여자애가 빽 소리지르고 끊었어요.
옆에 있던 친구가 너 진짜 갈거냐고 지하철 시간이면 곧 끊긴다고 하니
하나가 무슨 디지털고 다니는 애가 시험공부를 해봤겠냐고
남자주인공은 한숨 쉬고 있는데 다시 전화와서는
택시비 반 줄테니 오라네요.
남자애는 결국 알았다하고 한숨 쉬고.
그랬더니 친구들이 얼른 공부하고 가라고 이럇 하고 데려갑니다.
이것보니 연애가 고딩때는 확실히 마이너스인듯요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '19.12.7 10:41 PM (220.120.xxx.158)

고딩아들 둔 엄마라 나쁜지지배 소리가 절로 나오네요
    오늘만 날인가 꼭 그런걸로 애정도 테스트를 하는지
    어느집 아들인가 진짜 좋아하면 그런 테스트 안한단다 아가야

• 2. 그거말고도
    '19.12.7 10:54 PM (1.226.xxx.227)

하필 고3때 문잠그기에 눈뜨는 경우도 있어서 이래저래..

아들녀석들은 변수가 많아요.

• 3. ㅡㅡ
    '19.12.7 10:59 PM (116.44.xxx.59)

둘다 정신머리 없는 것들이죠.
    여자애도 싹퉁이지만 남자애도 호구.

연애하면서 같이 성적오르는 애들도 있는데..

그 나이되어도 성적신경쓰고 자기본분 아는애들은
    연애안하죠.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.12.7 11:06 PM (183.98.xxx.232)

성적 얘기하니 오히려 반감드네요.
    연애야 할 수 있죠.
    문제는 밤에 늦게 만나는 것 자체가 위험할 수 있다는 거에요.
    저런 여자애는 오히려 신체접촉도 적극적일 것 같은데요

• 5. 아들성격딸
    '19.12.8 1:14 AM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

연애는 공부의적 맞고요
    연애할때 평균 50~60
    안할때 90이상
    애성격 일치감치 알아보고 중딩때 연애 엄청해도 걍 놔둠
    곧 고1되니 지가 알아차림
    3년동안 연애안한답니닷.아싸

• 6. ..
    '19.12.8 5:03 PM (125.177.xxx.43)

여자애 영향 받아서 다시 공부하는 애도 봤지만
    보통은 안좋죠