82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 법무부 장관

기레기들 조회수 : 2,147
기레기가 추장관이 되서 인사권 휘두르면 검찰이 상당히 불편하고 , ㄱ으로 반발심이 커질거라고 떠드는데 검찰 인사권 쥐고 있는 직속상관 기관이 법무부 아닌가요?
조직에서 연말 연초 인사이동이나 조직개편있음 당연히 불안하고 말 나오고 불만들 가지게 되죠
근데 어쩔수 없이 받아들여야 하는거 아닌가요?
직속상관 기관에서 인사개편 인사이동 나오면 조직에 몸담은 공무원이나 사조직 사원들은 싫으면 사표 쓰고 나가거나 받아들이거나
검찰조직은 대체 뭔데 직속상위 조직서 인사권이나 조직개편을 하면 불편하고 적대시 할수 있으니 건드리지 말라는 걸까요?
기레기들은 검찰의 목소리를 대변해주고 있는듯 한데
우리조직 건드는거 싫고 불편하니 놔둬라..딱 요겁니다
싫으면 사표 쓰고 나가던지 자신들은 절대 건드리면 안되는 신성한 조직이라 생각하나봐요
검찰총장위가 법무부고 법무부가 인사권 가지고 있는걸 인정하기 싫은모양입니다
그냥 사표쓰고 나가라..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.7 9:11 PM (116.121.xxx.18)

고스톱 비용만 대주면
    아무 기사나 막 써주는 기레기들.
    박근혜 옷 입는 거 갖고 1면 탑으로 쓰는 기레기들, 개소리는 무시하는 게 ~

근데!!!

검새들은 오줌 지릴 거다.
    추미애 법무장관!
    니들 조국 장관 날릴 때 겁도 없었지?
    조국 장관 점잖아서 인사권 안 썼는데,
    추미애 장관은 핫바지 아닐 걸?
    고양이 내쫓으니 호랑이 들어왔다고,
    앗 뜨거라 할 거야.

• 2. 제발
    '19.12.7 9:14 PM (112.154.xxx.39)

검사들 합법적으로 인사권으로 날려주길 바래요
    조국이야 가족들이 묶여 있으니 인사권이나 기타 여러가지 제한적으로 주어진 권한을 쓸수밖에 없었지요
    추미애는 그런 약점없길 바라고 제발 지금 날뛰는 저들을 어찌 좀 해주길 바랍니다

• 3. 모모
    '19.12.7 9:31 PM (180.68.xxx.27)

윤석열처럼 문대통령
    뒷통수 치는일은 없겠죠?

• 4. 개검해체
    '19.12.7 10:02 PM (39.7.xxx.217)

윤석열 파면시켜주세요.
    검찰이 이나라를 뒤집어엎으려 하다니 너무너무 불안하고 무섭습니다.

• 5. 모모님
    '19.12.7 10:13 PM (112.154.xxx.39)

추미애는 정치인이고 정당인 입니다
    윤짜장처럼 임명되는 공무원이 아니지요
    여론 지지자들 당내 목소리 민주당 지지자들 목소리에 민감할수밖에 없어요 그리고 노통 탄핵으로 역풍을 맞아본 뼈아픈 기억이 있어 지금 최고의 지지를 받고 있는 문통에게 뒷통수 못치죠 민주당 배신못하죠 그랬다간 정치생명 끝납니다 민주당 지지자들이 가만 있겠어요?

• 6. 어느기사보니
    '19.12.7 10:58 PM (121.88.xxx.110)

짜장 내치지는 못할 것이라는 글 있던데
    적당히 봐주는건 아니라고 봅니다.
    29만원과 그 잔당이 그 증거죠. 한직도 아깝고 조국장관가족
    내몰고 검사출신민정수석까지 죽음으로 내모는 수사는
    앞으로는 검찰이 갈 방향은 아니죠. 도려내야 맞습니다.
    준비된 사람 천성이 그렇게밖에 할 수 없는 사람에게
    맡겨야지요. 짜장은 주인을 문 개입니다!