82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이경우 교사에게도 책임이 있나요?

닝ㄹ 조회수 : 3,125
초등학교 5학년에 이유없이 남자아이들을 때리며 괴롭히는 문제아 여자아이가 있었어요.

이유없이 휴대폰 뺏어서 여자화장실로 도망가고 아프게 때리고 꼬집고 그러는데 한 남자아이가 3개월동안 참다가 담임인 제 지인에게 말했더니

'너 힘쌘거아니었냐 니힘으로 해결해라'
라는말을 들었고 그 말을들은 남자아이는 여자아이가 이유없이 본인을 걷어차자 기다렸다는듯이 주먹으로 얼굴을 때리고 쓰러진 여자아이 얼굴을 소화기로 찍었는데 다행히 크게 다치진않았는데 지인이 시말서와 본인이 징계먹을수도 있을거라며 불안해하길래요.

이 경우 교사에게 법적책임이 있나요? 직무유기라던가요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.7 9:04 PM (118.176.xxx.140)

당연히 책임이 있죠

• 2. ...
    '19.12.7 9:04 PM (118.176.xxx.140)

근데 지인이 교사인게 아니라
    남자아이쪽이신거죠?

• 3. ..
    '19.12.7 9:05 PM (218.238.xxx.12) - 삭제된댓글

교권상담변호사? 가있지않나요..

• 4.
    '19.12.7 9:10 PM (1.237.xxx.138)

주먹으로 얼굴을 때리고 소화기로...
    감히 상상이 어렵네요

• 5. ..
    '19.12.7 9:11 PM (211.246.xxx.187)

미친..
    교사 거저먹네요.
    저러니 욕먹는겁니다.
    엉덩이 무거워 신경쓰기 싫어
    걍 교사때려치지

• 6.
    '19.12.7 9:12 PM (180.230.xxx.161)

소화기로 찍었다구요? 이건 그냥 남자애가 잘못한거 아닌가요? 크게 다칠수도 있는 행동이잖아요. 여자애쪽 입장도 들어봐야할듯..

• 7.
    '19.12.7 9:15 PM (180.230.xxx.161)

그리고 교사는 제대로 중재를 하지 못한거에 대한 직무유기같은건 적용될 수 있을것 같아 보여요
    너무 무서운 세상이네요 초등학생들이 ㅜㅜ

• 8. 아이가
    '19.12.7 9:15 PM (211.48.xxx.170)

잘못한 건 당연하고요, 그렇다고 선생님에게 책임이 없는 건 아니죠.
    선생님도 당연히 징계 받아야 한다고 생각합니다.

• 9. ....
    '19.12.7 9:15 PM (118.176.xxx.140)

중재를 요청하는
    분별력 떨어지는 초딩남자애한테
    교사가 오히려 힘으로 해결하라고 했는데
    왜 교사 잘못이 없겠어요?

• 10.
    '19.12.7 9:24 PM (175.127.xxx.153)

그렇게 귀찮으면 교사 그만 둬야죠
    담임 잘못 만난 아이들이 불쌍하네요
    자기집에서 부부싸움도 그렇게 하나보죠
    인성이 바닥이네요

• 11. 지인
    '19.12.7 9:32 PM (220.81.xxx.171) - 삭제된댓글

걱정해주시는건가요?

• 12. ...
    '19.12.7 9:45 PM (210.97.xxx.179)

지인이 잘못했네요.

• 13. ...
    '19.12.7 11:12 PM (223.38.xxx.2)

힘으로 해결하란게
    여자아이 패라는 뜻으로 했겠어요?
    못하게 저지하라는 의미지요
    그 남자 아이가 오바했네요

• 14. ..
    '19.12.7 11:23 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

담임이 저리 말했다고요?
    잘못했네요
    그때 그 여자아이를 불러서 어떤 액션을 취해줘야지
    뭐래요?

• 15. 폭력을
    '19.12.7 11:43 PM (175.193.xxx.206)

폭력을 용인한거네요. ㅠ
    안타깝지만 책임 있어요.

• 16. 남자아이
    '19.12.8 12:08 AM (118.220.xxx.137) - 삭제된댓글

엄마인가봐요?
    진짜 딱 저렇게 말했다면 말에 좀 더 책임이 따라야 할 거라고 보이구요. 징계까지는 아니라고 봅니다.
    근데 아이가 정말 독특(?)하네요.
    여자아이들이 오히려 더 심하게 괴롭히는 형국을 익히 알긴 하지만 그렇다고 소화기를 들어 급우를 때리다니
    분노조절에 문제가 있든지 아님 그런 심하게 과격한 장면에 노풀되었든지 하여튼 애가 심각함.

• 17. 남자아이
    '19.12.8 12:10 AM (118.220.xxx.137) - 삭제된댓글

엄마인가봐요?
    진짜 딱 저렇게 말했다면 말에 좀 더 책임이 따라야 할 거라고 보이구요. 징계까지는 아니라고 봅니다.
    근데 아이가 정말 독특(?)하네요.
    여자아이들이 오히려 더 심하게 괴롭히는 형국을 익히 알긴 하지만 그렇다고 소화기를 들어 급우를 때리다니
    분노조절에 문제가 있든지 아님 그런 심하게 과격한 장면에 노출되었든지 하여튼 애가 심각하다고 보임.

• 18. ....
    '19.12.8 12:17 AM (221.157.xxx.127)

교사미친거 아닌가요 자격미달

• 19. 징계
    '19.12.8 4:11 AM (221.139.xxx.111)

아니 저런식으로 말했다면 교사 징계줘야하는거 아닌가요? 어차피 공부 가르치는건 학원서 하는데
    그리고 남학생도 소화기로 ㅡㅡ
    폭력적인 여학생들 여자라는 무기로 남학생들에게 무차별 폭력하는걸 선생들도 방치하지말고 좀더 적극적으로 대처해야 해요.

• 20. ...
    '19.12.8 5:50 AM (27.100.xxx.200)

징계받아야 한다고 봐요