82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여우털 목도리도 모피라 볼수 있나요?

목도리 조회수 : 2,104

제가 원래 모피는 안입는데 여우털 목도리가 넘 이쁘기에 사려다보니 혹시 이것도 여우를 학대하고 얻는 모피인가요?

꼭 학대해야만 모피가 나올까요?  이런질문 웃긴거 아는데 만약 그런거면 안사려구요. ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.7 8:22 PM (175.223.xxx.154)

네.......

• 2. ...
    '19.12.7 8:22 PM (220.75.xxx.108)

여우 껍질 벗겨서 여러장 이어 바느질하면 코트고 한장으로 가장자리 마무리하면 목도리고 그렇지 않나요?

• 3. ...
    '19.12.7 8:23 PM (211.246.xxx.187)

네 모피에요

• 4. 밀키밀키
    '19.12.7 8:23 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

아무래도...
    대량으로 열악한 케이지 안에서 사육하고 껍질벗겨 만든거겠죠
    특히나 목도리같은건 털 품질이 저하되면 안되기에
    산채로 털벗겨 죽이는 그런 류일 것 같다는 생각이 들어요
    라쿤이 산채로 털벗겨 죽인다하더라고요

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.7 8:25 PM (218.51.xxx.239)

사육 동물을 살아 있는 채로 껍질을 벗긴 답니다` 그래야 품질이 좋데요`

• 6. 아기 여우 구경
    '19.12.7 8:25 PM (211.193.xxx.134)

오늘 본거에요

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3343882/2/1?keyword=여우&s...

• 7. 당연
    '19.12.7 8:43 PM (112.145.xxx.133)

한걸요 어지간히 갖고 싶으신가봐요

• 8. 안사야겠네요
    '19.12.7 8:48 PM (175.193.xxx.206)

전 원래 모피 안입어요. 만드는 방법 알았을때에도 좋아하진 않았어요. 선물 받은것도 안입는데 누가 동그랗게 이어지는 여우털 목도리를 사준다 하기에 이뻐서 받으려다가 이것도 같은 방법으로 만든건가? 해서요.

• 9. 잘하셨어요
    '19.12.7 9:17 PM (49.142.xxx.108)

원글님 잘하셨어요! 모피 정말 입지말아야돼요 ㅠㅠ

• 10. 풋x
    '19.12.7 10:35 PM (110.70.xxx.41)

여기 유난스럽다기보다
    말과 행동 일치하지 않는 사람들
    그렇지만 저렇게 모피는 뭐든 안 걸쳐야
    한다고 말하는게 의식 있는 사람이라는
    허위의식만 가득해서 말만 하는 사람 많아요.
    겨울 패딩에 달린 털들 다 뜯고 다니는지 묻고 싶다.

• 11. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.12.7 11:42 PM (114.207.xxx.66)

네...그리고 원글님 고마워요...이런거 물어봐줘서~~

• 12. 어쩌다
    '19.12.7 11:52 PM (118.35.xxx.230)

원글님 같은 분들이 많아져서
    모피 창피해서 못입는 시대가 어서 오길

• 13. ...
    '19.12.8 12:55 AM (49.1.xxx.190)

모피..의 정의는
    동물 가죽에 붙어있는 털..형태를 그대로 쓰는거예요.
    털만 따로 깎아 꼬아서 실로 만들어 직물이나 편물로
    짜서 쓰는게 아닌...(털의 특성상 그렇게 할 수 없는 것들로)

• 14. 너무
    '19.12.8 6:51 AM (73.83.xxx.104)

무서워요
    너무나 무서워요 ㅠㅠ