82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대리석도마, 돌그릇 득템했어요 근데..

싱글 조회수 : 4,756
저는 왜 지름신이 이상한쪽으로 내리는걸까요

오늘 아이쇼핑하다가
천연 돌그릇 (냉면기 크기 만한)
그리고 천연대리석 도마
이 두개를 득템했어요

완전히 정리하려는지
각각 4천원씩에 데려왔네요
득템 맞쥬?

저번엔 바닥 3중 스텐 후라이팬 24cm 을
4천원에 득템하더니..

주로 주방용품에 제가 끌리나봐요 ㅋ

근데 이 대리석 도마 ( 손잡이 있는)
잘 쓰게 될까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.7 7:59 PM (121.167.xxx.120)

접시용으로 음식 담으려면 몰라도 칼날이 망가질것 같아요
    프라스틱 도마도 칼날이 망가진다고 나무 도마 많이들 쓰던데요

• 2. ㅁㅁ
    '19.12.7 8:00 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

돌도마 스탠도마
    으 ㅡㅡㅡ
    음식에 음자나 아는이가 만드는건지

• 3. 대리석도마는
    '19.12.7 8:03 PM (175.123.xxx.115)

천연대리석인가요? 아니면 그 어디에도 쓸일없고요

만약 쓴다해도 칼날 다 나가요.

• 4. ...
    '19.12.7 8:04 PM (122.38.xxx.110)

데코용 아니던가요. 접시 대용이요.

• 5. 헉...
    '19.12.7 8:04 PM (121.160.xxx.214)

주방용품 좋아하는 사람이 대리석도마에만 도마질하려고 대리석도마를 사겠어요...;;;
    이미 도마란 도마는 다 있으니 대리석도마도 콜렉팅하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 원글
    '19.12.7 8:05 PM (175.223.xxx.3)

네 천연대리석이예요
    촉감이 느~~무 좋네요
    한쪽이 손잡이 모양으로 깎여있는데
    그게 참 이뻐요

근데 쓸일이 있어야 할텐데..

• 7. 헉...
    '19.12.7 8:05 PM (121.160.xxx.214)

원글님 득템 축하드려요! 저도 주방용품 좋아해서 그 기분 알 것 같아요 ^^;

• 8. 빵반죽
    '19.12.7 8:06 PM (115.143.xxx.140)

빵이나 쿠키반죽 하시면 좋겠어요. 차가운 표면이 필요하니까요

• 9. 원글
    '19.12.7 8:07 PM (175.223.xxx.3)

집에 나무도마는 있고요
    근데 솔직히 대리석이 넘 이뻐서 반했나봐요
    무겁긴 댑따 무거워요ㅎㅎ

돌그릇도 촉감이 너무 좋아서..
    여기다 돌솥비빔밥 해먹음 딱이겠어요
    요건 두개 샀어요ㅋ

• 10. ...
    '19.12.7 8:09 PM (119.196.xxx.141)

저는 제목보고 삼겹살 구워먹으면 맛있겠다하고 들어왔어요 ㅋ

• 11. 원글
    '19.12.7 8:11 PM (175.223.xxx.3)

대리석판 스티커에 직화금지 써있네요ㅠ
    그래도 삼겹살 함 구워볼까요
    왠지 되게 맛있을거 같아요 ㅎ

• 12. ...
    '19.12.7 8:17 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

천연대리석 겁나 약해요.
    싱크대가 천연대리석 상판인데 실수로 칼이라도 대는 날이면 직방으로 납니다.

• 13. ...
    '19.12.7 8:17 PM (122.38.xxx.110)

깨져요.
    하지말란걸 왜 합니까

• 14. ...
    '19.12.7 8:21 PM (220.75.xxx.108)

싱크대가 천연대리석 상판인데 실수로라도 칼로 찍으면 바로 패인 자국 생겨요. 피눈물 난다는... ㅜㅜ

• 15. 데코용
    '19.12.7 8:30 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

회나 아이스크림 치즈등 데코용으로 쓰면 예쁘겠어요.
    어딘지 알려주시면 저도ㅋㅋ

• 16. ***
    '19.12.7 8:40 PM (123.99.xxx.84)

어디서 구입하셨는지 물어봐도 될까요??

• 17. 이쁘다고
    '19.12.7 8:53 PM (124.53.xxx.149)

1년만 애지중지 해도
    손목 나갈걸요
    -온갖 무쇠 그 비싼 르쿠르제 냄비
    딱 1년 쓰고 욕하면서 내다버린 녀자-

• 18.
    '19.12.7 8:58 PM (175.223.xxx.3)

경기도 변두리인데요
    제가 마지막 남은걸 가져온거라.. ^^;;

• 19. ...
    '19.12.7 9:04 PM (123.215.xxx.114)

대리석 열에 약해요
    돌그릇 대리석... 어휴 손목 조심하세요

• 20. ..
    '19.12.7 9:09 PM (175.119.xxx.134)

득템으로 즐거우신데 죄송한 말씀을 드려야..
    천연 대리석에서 발암물질 라듐이 나온데요
    그래서 재건축 아파트 건축 예정 천연 대리석 마감재를 타일로 변경해야 한다고 조합관계자가 말하더라구요

• 21. 어머나
    '19.12.7 9:17 PM (220.124.xxx.36)

원글님 득템 축하드리고요.. 덕분에 댓글들 읽고 소소한 지식도 얻습니다. 대리석도마 예쁠것같아요. 댓글들 읽으시고 적당한 사용처 찾으시길.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.12.7 9:34 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

대리석도마는 불에올리면 터져요
    그래서 크게 다칩니다

• 23. 삼겹살
    '19.12.7 9:52 PM (112.145.xxx.133)

구워드세요 맛있겠네요

• 24. 원글
    '19.12.7 9:55 PM (175.223.xxx.3)

불에는 안올릴테니 걱정 마시구요 ^^;;

근데 라돈이라니.. 급 걱정되네요
    혹시 그래서 싸게 처치한건가 싶기도 하고..ㅠ

암튼 정보주셔서 감사합니다.
    라돈. 넘 걱정되는데 어찌할지 생각해봐야겠어요

삼겹살은 봐서 돌판에다 구워먹죠 뭐ㅎ

• 25. ..
    '19.12.7 11:27 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

진짜 라돈이요?
    라돈만 안나온다면
    고양이 키우는집 냥이들 여름방석이 생각났는데...

• 26. ...
    '19.12.8 9:19 AM (175.192.xxx.154)

천연 대리석은 라돈을 방출해요. 동사무소에서 라돈측정기 대여해주니까 빌려서 측정해보세요. 물론 인조대리석은 괜찮고요. 저희 집은 화분 흙에서 기준치 이상 측정되더라고요.

• 27. 대리석 아님
    '19.12.8 1:41 PM (67.40.xxx.103)

천연 대리석은 라돈을 방출하지 않아요. 대리석은 석회석과 같은 탄산칼슘같은 돌이 변성된거라 방사능 없고요, 화강암이 방사능을 방출하죠. 그런데 부엌 상판이나 이런데 쓰이는 재질이 화강암 같은 돌가루와 레진을 섞어서 대리석 비슷한 모양이 되도록 만든 재질이라 그런 재질이라면 라돈이 나올 수 있어요. 그런 재질이라고 라돈이 다 나오는 것은 아니고요.

• 28. 오프
    '19.12.8 3:01 PM (39.7.xxx.76)

라인에서 사신건가요?저도 돌그릇 사고싶어요