82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1되는데요...0원 메가패스 괜찮을 까요?

예비 조회수 : 2,364

내년 예비 고1되는 자녀를 두고 있습니다.

82 들어왔다가 0원 메가패스 보게 되었는데 20년 12월까지 49만원이고..곧 가격이 오른다는데...

이거 괜찮은 건가요?

엠베스트 정기권 끊어 사용해봤는데...거의 안듣더라고요..

수학은 학원가고...영어는 자기가 하고...과학만 쬐금 들었죠.

국어는 과외하고...

여직까지 그랬는데...

고등가면 아무래도 학원가는 시간도 줄여야 하니...

인강으로 해야할 듯한데...

이게 괜찮은 건지...혹시 사용해보신 분들 조언 부탁드립니다.

참고로 수학은 제가 심화까지 지도가능해요...

고등 수학 가르치고 있거든요...

현우진 선생님이...정말 최상위에겐 도움이 되는건지....의문이예요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0원
    '19.12.7 7:38 PM (211.36.xxx.192)

메가패스가 고1에게 해당되나요? 고3 n수생 용으로 아는데요. 고3 모고, 수능 시험 봐서 성적 입력하고 나중에 환급받는 시스템으로 아는데.

• 2. 예비고1
    '19.12.7 7:41 PM (1.244.xxx.21)

49만원이라고 하던데...제가 잘못 이해한건가요?

• 3. 49만원
    '19.12.7 7:42 PM (211.36.xxx.192)

맞을 거구요,, 0원 메가패스라셔서 0원으로 이해하신 것 같아 댓글 단 거였어요; 49만원으로 알고 계시다니 제 댓글은 의미가 없네요 ㅎㅎ

• 4. 그건
    '19.12.7 7:43 PM (211.227.xxx.172) - 삭제된댓글

윗분 말씀대로 고3. 재수생등.. 올해 수능 보는 사람용이예요.
    그리고 고등학교에서 학원 안 다니고 인강으로 하겠다 마음 먹었으면 전과목 패스 있으면 좋긴해요. 저희 아인 잘 써요. 하지만 아이마다 인강으로는 안 된다고 주말에 학원 다니는 아이도 있어요.
    현우진쌤은 거의 연예인급. 인기 어마어마하더라구요.

• 5. 예비고2
    '19.12.7 7:45 PM (49.169.xxx.52)

저두 메가패스 9일까지 할인이라고 해서 신청할까 생각했거든요.
    고2로 구매해도 고3과정까지 들을수있나요?
    고객센터 통화중이라서 회원가입만하고 구매전이거든요...

• 6. 윗님~~
    '19.12.7 9:26 PM (218.38.xxx.149)

전 학년 모든 강의 다~~들을 수 있었어요^^

• 7. ..
    '19.12.7 10:06 PM (110.8.xxx.176)

메가스터디도 좋은데...저희는 중등이고 아직 활용도가 낮아서 학원 선행때 개념 보충하라고 대성 마이맥 19패스 등록했어요....괜찮던데요.

• 8. 그렇군
    '19.12.7 10:47 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

문과와 이과에 따라 1타 강사가 달라요.
    먼저 유명 강사가 어디에 많은지.. 아이가 이과와 문과중 어디갈건지에 따라 사이트가 달라져요.
    미리 결제하시는거 비추해요.
    예를 들어 저희 아이는 스카이에듀 신청했었는데 알고 보니 스카이에듀는 문과 선생님들이 유명하고 이과는 유명하신분이 없어 3년내내 못들었거든요.
    물론 인서울하면 전액 환불 해줘서 환불 받았지만요.

• 9. 울애들은 대졸업
    '19.12.7 11:53 PM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

자희애들은 다 컸는데...인강 했던 애들이라..
    인강을 잘 들을 애들이라면 가격이야 뭐든 본전뽑죠.
    근데 별로 싫어하는애들은 초반 1달? 길게 2달듣다말아요.
    가격은...참 그래요
    후회반 잘했다반..
    정말 듣고싶은 강의는 결국 또 따로 결제하게되더라구요.
    뭔말이냐면..정규강의말고 이벤트특별강의를 하는데
    정규강의랑 중복되는거 아는데 그 이벤트강의를 또 할인해서리 또 듣게끔해요.

이말할려고하는게 아니라..
    정말 인강을 들을려고하는 졸예 중3애들은..자기들이 챙겨서봐요.
    이번 겨울방학때 입학전...알아서 고3강의까지 다 몰아서 봐요.
    2바퀴 3바퀴도 돌려서 봐요.자기가 약한과목요..

그러라고 학년오픈 전과목 다 풀어서 할인하는거라고 보면 됩니다.