82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사골을 고았는데 고기를 어떻게 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 862
날씨도 춥고 해서 사골을 고았는데
양지머리도 같이 삶아서 주려고 해요
이거 사골 국물에 넣어서 끓이나요?
아님 따로 삶아서 찢던가 썰어서 대접에 사골국 고명으로
파송송 썬거랑 같이 올려주나요?
어떤게 나은지요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '19.12.7 6:15 PM (118.139.xxx.73)

사골국물에 넣고 같이 끓이세요..
    처음부터 말고 사골 두번이나 세번째 끓일때 넣고 푹 삶은후...꺼내서 식힌 다음 썰어서 따로 통에 딤아놓았다가 고명으로 올리는 거죠...
    저는 이렇게 합니다.

• 2. 프린
    '19.12.7 6:51 PM (210.97.xxx.128)

집집마다 달라요
    보통은 고기도 같이 넣고 끓이다가 이것도 중간에 꺼내요
    고기나 스지,도가니(우리말로 힘줄,무릎연골쯤 될까요)는 너무 오래 끓이면 맛이 없어서 일찍 꺼내요
    그래서 손질하고 고명으로 쓰구요

저희집은 사골 국물에 달큰하고 구수한 양지국물 섞인건 색이나 맛이 별로라 따로 끓여요
    거기서 나온육수는 각종 국,찌개에 두루어울리는 맛이거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588726 이번 사태보니 김수현 아이유 프로듀사 생각나더라구요. ㅎㅎ 20:41:27 88
1588725 직장의료보험 63만원정도면 연봉이 얼마인가요??? 2 ㅇㅇㅇ 20:38:57 126
1588724 민희진 저 정도 깡다구 아니면 저 자리까지 못갔어요 6 ㅇㅇ 20:38:28 361
1588723 책읽기 싫어하는데 공부는 잘하는 아이있을까요? 1 ... 20:37:43 50
1588722 비발디 음악에서 섹시함을 느끼면 변태일까요? 2 So 20:34:30 93
1588721 벌써 나왔네요. 미니진 신곡 개저씨 5 ㅇㅇ 20:34:22 463
1588720 동조자들 어때요? 쿠팡 20:34:15 50
1588719 고령 엄마 침대 매트리스 추천부탁드려요 효녀심청 20:33:40 40
1588718 애들 입장에서는 어떤식으로 야단을 치는게 더 확 와닿을까요.??.. ... 20:31:41 94
1588717 연봉 3천, 기본급 250은 얼마를 받는 건가요 2 ㅇㅇ 20:31:11 267
1588716 프로젝트 1945 이미 가동 ㅋ 2 잔머리 보이.. 20:29:45 457
1588715 어려움에 처하신 분이 계셔요. 청원에 동의 부탁드려도 될까요. 2 청원 20:25:43 161
1588714 헌재, 형제자매, 불효자 유류분 상속 위헌 판결 6 20:24:05 512
1588713 파킨슨인데 잠을 엄청 잘자요 1 Asdl 20:18:57 385
1588712 순서가 바뀌었으면 하이브는 반토막 났을듯 ... 20:17:54 587
1588711 뭐든 더 해쳐먹을 궁리만 하는 이 정부 뒤에 20:13:48 224
1588710 이재명한테 또 이용당하는 조국 18 20:13:48 1,300
1588709 77세 옥살이 2 ㅇㅇ 20:12:37 712
1588708 콜대원 이거 뭐죠? 10 .미닝 20:12:11 1,305
1588707 자꾸 아닌척하는 동네엄마 10 20:10:52 893
1588706 중, 고등학교 신발 신는 학교있나요? 8 에고 20:09:47 278
1588705 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 38 20:07:52 1,686
1588704 천만원도 증여세를 내야 하나요 5 .. 20:07:33 788
1588703 제가 직장에서 본 상사는 ㄶㄷ 20:06:15 219
1588702 민희진 뉴진스 한복화보를 아일릿이 카피했다고 10 ㅇㅇ 20:02:20 1,779