82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리의 호르몬 문제를 좋아지게 할 방법

머리 조회수 : 2,149
  머리 부분이 호르몬, 신경 쪽으로 이상하고 아픈지 오래됐어요.

편두통 이런게 아니고요. 신경정신과 쪽인 것같아요.

10년 이상 고민하다가 정신건강의학과를 한군데 골라서

약을 꾸준히 복용한지도 5년이 넘은 것같아요.

하지만 사회생활(직장생활)도 못하고 있고

어떨땐 너무 괴로워서 일상생활도 힘들어요.

약을 먹지 않을땐 더 심했어요.

어젠 그냥 가족과 영화보러 갔다가도 그 증세로 너무 괴로워서

어떻게 해야 이 병이 건강해지고 좋아질 수 있는지

생각을 해보자고. 마음먹었죠.

그리고 유튜브와 인터넷을 검색해가며 공부를 해봤는데

세로토닌, 도파민, 멜로토닌, 등등의 뇌 호르몬이

제대로 균형이 안맞아서 그런 것 같아요.

가장 좋은 방법은 병원에 정기적으로 다니면서 약을 꾸준히 먹고 상담도 받는 건데

그건 이미 하고 있고

이 증상 떄문에 사는게 너무 힘들어서

제 스스로도 노력을 해봐야겠다 싶어요.

일단 생각한 것이

1. 먹는것. : 오메가3먹기, 유산균 먹기. 그리고 먹을것 연구 더 해보기

2. 긍정확언, 기도 자기계발서 읽기.

3. 스트레스 최소화로 줄이기

4. 108배 하기. 운동하기.

5. 매일 햇볕을 30분이상 쐬기

6. 오전 6시에 해 뜨기 전에 일어나서 해뜰때 산책하고 들어오기

7. 병에 대한 공부를 계속 해나가기.

8. 밤 12시 이전에 무조건 자고 자기전엔 핸드폰을 꺼놓고 멀리하기. 스마트폰이 멜라토닌에 안좋대서

9. 규칙적 등산을 하기.

이 정도인데..

다른 방법은 없을까요?

사실 20살쯤 발병이 시작돼었을때부터 괴로워서 다 시도해봤던 것들인데

지금도 많이 괴로워요. 일상생활도 힘들어서 직장생활도 못하고요.

자신감도 많이 떨어지고..

혹시 저와 비슷한 증세로 고생하다가 좋은 방법으로 좋아지신 분들이나

전문가 님의 좋은 방법이 있나 해서 질문을 올려봅니다.

감사합니다. :)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼천원
    '19.12.7 6:05 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

수퍼푸드 먹고 자는시간, 먹는시간을 칼같이 지키세요.

• 2. ..
    '19.12.7 6:15 PM (218.48.xxx.31) - 삭제된댓글

대학병원에서 정밀검사 다 해보신거죠.

• 3. mm
    '19.12.7 6:34 PM (49.196.xxx.143)

그냥 우울감이 많으신 건지, 저희가 의사는 아니더래도 증상을 좀 써주셔야죠?
    저는 산후우울증 앓았는 데 항우울제- 졸로프트, 종합영양제 - 엘레비트, 두뇌영양제 - 인삼, 오메가3, 은행, 비타민 씨 & 비 들은 것(단종되어 추천은 못하나 효과 좋았고, 비슷한 거로는 Rainbow light 제조사의 종합영양제 중에 brain & focus for teens and adult 먹고 있어요)

• 4. 증상이요..
    '19.12.7 7:04 PM (211.32.xxx.146)

뇌가.. 제 기능을 못하는 느낌이 들어요.
    외면상으로는 눈이 졸린것같이 좀 감기기도 하고..
    일단 머리가 이상해서 정상적인 이성활동 하기가 괴롭고
    신경을 쓰기가 힘들고요.
    우울 불안은 기본이고요.
    괴로워요.
    생리통일때 호르몬때문에 뭔가 아프고 힘든 느낌들잖아요 컨디션이..
    그게 머리쪽으로 그런것같아요.
    대학병원은... 다녀봤는데 약도 오히려 안맞는 약을 주고요.
    검사 이런것 없이 팔다리 멀쩡한데 마음의 병으로 그러는거라고
    그냥 정신건강의학과로 보냈는데
    지금 다니는 동네병원 의사샘이 약을 정말 잘주셔서 많이 좋아졌고
    동네병원 의사샘도 대학병원출신에 경험이 많으셔서
    의학쪽으로는 충분하고
    저 자신이 노력을 해보아야할듯해요.

• 5. 맨발걷기
    '19.12.7 9:22 PM (118.42.xxx.177)

맨발걷기 추천합니다
    처음은 20분부터 시작해서 1시간으로 늘리라고 하네요
    옷은 따뜻하게 입고 흙을 밟고 걷으면 여러가지로 증상이 좋아진다고 해요
    저도 오늘 경험한 1일차라 체험담은 못드리는데
    유튜브에 맨발걷기 보시면 도움이 되실것 같습니다
    저도 100일쯤 꾸준히 해보려구요