82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 제 몸에 무슨 영양분이 부족했던 것일까요?

... 조회수 : 3,865
요즘 다이어트를 하면서 식사량도 줄고 근력운동도 열심히 하긴 했지만

갑자기 안먹던 생굴이 땡겨서 어제는 생굴사서 굴무침이란것도 만들어먹고

그걸로도 모자라 오늘은 봉지굴 세일하는거 3봉이나 사서 마구 흡입하고 있네요

옛날엔 비려서 못먹던 생굴이고, 먹어도 느끼해서 얼마 못먹었는데

지금은 생굴을 초고추장 찍어 흡입하니 속이 편해지면서 소화제먹은것처럼 체증이 쑥 내려가고

눈앞이 밝아지네요

육류는 안땡기는데 생굴만 자꾸 땡겨요

시간날 때 수산물시장에서 생굴을 잔뜩 사다가 굴무침이랑 굴젓도 담고 싶은데

생굴을 가장 신선하게 대량으로 구매하려면 어떤 방법이 가장 좋을까요?

저한테 노로바이러스는 의미 없나봅니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.7 5:27 PM (118.176.xxx.140) - 삭제된댓글

임.....신....?

• 2. .....
    '19.12.7 5:29 PM (210.0.xxx.15)

굴에는 아연 성분이 많다고 합니다

• 3. ..
    '19.12.7 5:39 PM (180.66.xxx.164)

단백질? 굴에 단백질없나요?

• 4. ㄴㄷㄴㄷ
    '19.12.7 5:39 PM (211.36.xxx.147)

대단하셔요.
    겨울에 굴은 이제 꿈도 못꾸는데...
    토사곽란 장난아님.

• 5. ............
    '19.12.7 5:46 PM (220.127.xxx.135)

다이어트해서 그런거죠.
    식사량 준것도 어찌보면 억지로 줄인거니.
    무의식적으로 난 단백질이 필요해 !하는 합리적인 생각으로

• 6. 저는
    '19.12.7 5:46 PM (112.169.xxx.189)

말랐을땐 굴 정말 좋아해서
    날 추워지면 좋은점은 딱 하나
    생국을 먹을수 있는거라 할 정도였는데
    살찌기 시작?하면서 굴이 꼴도 보기 싫어요 ㅋㅋ
    정말 다행이예요 굴 무서워요

• 7. 그냥
    '19.12.7 6:06 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

소화잘되는 단백질?

• 8. 굴은
    '19.12.7 6:58 PM (14.47.xxx.51)

내장을 분리하기 힘들어 미세플라스틱 걱정되요

• 9. 칼슘?
    '19.12.7 9:10 PM (182.226.xxx.238)

굴이 바다의 으유라잖아요.

전 귤이랑 굴전 맘대로 해먹을 수 있는 우리나라 겨울 정말 사랑해요

• 10. 리메
    '19.12.8 3:21 AM (221.144.xxx.221)

저는 몇년 전에 굴이 그렇게 땡겨 먹으면서
    똑같은 생각했는데

도대체 내 몸에 무슨 영양소가 부족해서
    이렇게 굴을 집어먹지?
    하며요

스트레스가 확 풀리는 느낌이었어요