82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견인못할줄알고 차고앞주차한 ,,BMW

빡침 조회수 : 9,232
신고해도 견인을 안햐가는거 알고 세상에 차고 엎에 떡하니 세우고 일부러 전화도 안받고 합니다. 신고했는데도 외제차라 안끌어간대요. 흠집날까봐요.

사진은 찍었는데 어떻게 해야지 이 못된 차주를 혼내줄 수 있을까요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.7 3:08 PM (116.36.xxx.130)

민원신고앱에 불법주차로 신고하세요.

• 2. 원글
    '19.12.7 3:08 PM (223.38.xxx.174)

민원 신고앱 다운받으러 갑니다. 감사합니다.

• 3.
    '19.12.7 3:11 PM (121.167.xxx.120)

여기 쓰신대로 경찰에 신고 하세요
    경찰 전화 한통이면 당장 치울거예요
    구청에 신고하면 무단주차 벌금 안나올까요?
    다음엔 차고앞에 차 못세우게 장애물 설치 하고 차고 앞이니 주차하지 말라고 팻말 붙여 놓으세요

• 4. 불법주차는
    '19.12.7 3:12 PM (175.123.xxx.115)

경찰 담당 아니고 구청담당이예요.

• 5. 원글
    '19.12.7 3:21 PM (223.38.xxx.31)

민원신고앱을 다운받았는데 인증번호가 안와요.
    ㅡ..ㅡ 구청에 전화해볼께요.

• 6. ...
    '19.12.7 3:29 PM (175.116.xxx.87)

불법주차 스티커 창문에 붙이세요

• 7. 사고
    '19.12.7 3:30 PM (222.101.xxx.249)

차를 크게 받았다고 얼른 와서 사고처리하라고 해보세요.

• 8. ㅎㅎㅎㅎ윗분
    '19.12.7 3:36 PM (121.160.xxx.189)

아이디어 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ.

• 9. 보배드림
    '19.12.7 3:40 PM (211.202.xxx.198) - 삭제된댓글

차량번호 일부 지우고 보내드림에 제보하면 거기 할일 없는 사람들이 합법적으로 응징할 듯해요.

• 10. 보배드림
    '19.12.7 3:41 PM (211.202.xxx.198) - 삭제된댓글

차량번호 일부 지우고 보배드림 제보하면 거기 할일 없는 사람들이 합법적으로 응징할 듯해요

• 11. ...
    '19.12.7 3:44 PM (218.156.xxx.164)

윗님 보배가 할 일 없어 응징하는 사이트에요?
    나름 바쁜 시간 쪼개 하던데요.
    그 차 못나가게 앞뒤로 막고 연락 받지 말아보세요.

• 12. ㅎㅎㅎㅎ윗분
    '19.12.7 3:50 PM (121.160.xxx.189)

불법주차 스티커도 30장 주문했습니다. 아이디어 감사합니다.

• 13. 흠흠
    '19.12.7 3:52 PM (211.117.xxx.166)

보배드림회원들 기분나쁠듯.할일없는사람들이라해서요.
    그래도 매번 정의로운일도 하고 억울한일 적극적으로 도와주는 사람들인데
    그렇게표현하시면 속히후련하신지요.

• 14. ..
    '19.12.7 3:54 PM (183.90.xxx.147)

보배드림분들이 할일없어 그리 하신다니요?
    누군가 해야할 궂은일 시간 돈 들여 대신 해주시는데요.

• 15. 저..근데
    '19.12.7 3:59 PM (223.62.xxx.117)

문득 불법차량스티커 붙이면 차주가 복수하려나요?
    제가 은근히 쫄보라서요.

• 16. 211.202님
    '19.12.7 4:04 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

할일없어서 도와주는게 아니고
    할일많아도 도와주는거예요

• 17. 보배드림이 답
    '19.12.7 4:08 PM (115.143.xxx.140)

잘하면 KBS 뉴스도 탑니다.

• 18. 진짜
    '19.12.7 4:11 PM (211.215.xxx.107)

보배드림 분들 존경스럽더군요.
    정의구현을 위해 살신성인의 자세로 임하시던데요.
    깜짝 놀랐어요.

• 19. 남의일에
    '19.12.7 4:13 PM (115.143.xxx.140)

발벗고 나서는 사람을 할일없는 사람이라고 비웃는다면
    이 나라의 역사는 "할일없는 사람들"이 만들어놓은 것이겠군요.

거기보면 불법주정차 신고를 300건씩 해서 횡단보도에 주정차금지 못하고 볼라드 설치시킨 회원이 있어요.

그 분이 구한 생명이 한둘이 아닐거라 생각합니다.

• 20. 차에
    '19.12.7 4:15 PM (175.192.xxx.91)

손잡이 안쪽에다 개똥 같은 거 발라 놓으세요

• 21. 보배드림
    '19.12.7 4:17 PM (211.202.xxx.198) - 삭제된댓글

할일 없는 분들이라 칭해서 죄송해요.
    많은 회원들 중 안바쁘신 분들이라는 의미로 쓴 건데 표현이 서툴렀네요. -.-

• 22. ㅋㅋㅋㅋ개똥
    '19.12.7 4:18 PM (223.38.xxx.172)

듣기만해도 속이 시원합니다.
    그나저나 보배드림이라는곳은 대단한 곳이군요. 놀랍네요.

• 23. 보배드림 짱
    '19.12.7 4:25 PM (222.118.xxx.152)

상쾌 통쾌 유쾌해요...

불법주차. 응징하는 스토리 읽으면 정의구현 되는 기분이라 속이 시원해요.

• 24. ...
    '19.12.7 4:51 PM (106.102.xxx.1) - 삭제된댓글

개똥 발라놓는 건 손괴죄에 해당합니다.
    절대 하지 마세요. 블박에 찍히고 증거 남아요

• 25. ..
    '19.12.7 4:57 PM (58.182.xxx.200)

저도 보배드림 응징스토리 읽으면 막 만화같고 신나요.

• 26. 그래서
    '19.12.7 5:12 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

구청에 신고하셨나요?
    사고 났다고 차주에게 전화 하셨나요?

• 27. 원글
    '19.12.7 7:15 PM (223.38.xxx.57)

불법스티커도 손괴죄? 해당 되는지요?
    30개 주....주문했어요.

• 28. 버스정류장
    '19.12.7 8:04 PM (125.184.xxx.10)

주차도 혹 어디에 신고하면 되나요 ?

• 29. ...
    '19.12.7 10:41 PM (49.143.xxx.126)

스티커도 불법 맞습니다. 공공기관이 아니고 개인이 붙이는 거니 손괴죄 적용할수 있다고 합니다.

• 30. 에휴
    '19.12.8 12:40 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

외제차도 견인해야지...ㅠ
    외국 아울렛 갔는데 장애인 주차란에 왠 이슬람 가족이 비싸보이는 거대한 벤츠 세웠는데 깔끔하게 견인해 가더라구요. 주변에 있던 사람들이 다 박수 쳤어요. ㅎㅎㅎ
    사진 찍었어야 했는데.