82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 치아 전체를 임플란트로 바꾼 아줌마

....... | 조회수 : 6,981
밑에 신경치료 글 보고 생각나서요.

자기 치아 수명 다해서 임플란트 하는것도 참 속상하지 않나요?
그런데 제가 아는 아줌마가 미국에서 옷 무역으로 성공해서 돈 엄청 벌었는데 주변인들 사이에서 이슈가
치아 전체를 임플란트로 바꿨다는거였어요.
바꿔야 돼서 바꾼게 아니라 돈이 많아서 바꿨다는데 그게 자랑거리고 말이 되는건가요? 
그 아줌마가 한국에 왔을때 만났는데요.
만났을때도 자기 전부 임플란트라고 자랑하더라구요.
돈이 얼마 들었다는데 생각 안나요.
대충 억이 들었다는것 같기도 하고...
멀쩡한 치아 다 빼고 임플란트로 갈았다면 그거야 말로 완전 의료 사고 아니 의료 사기 아닌가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.7 2:34 PM (115.40.xxx.94)

관리 해주면 괜찮지 않을까요. 자기 치아인데 알아서 하겠죠

• 2. ,,
    '19.12.7 2:48 PM (70.187.xxx.9)

치아 컴플렉스가 컸나 보네요. 여기도 돈 있음 다 성형으로 성형인으로 입성하잖아요. ㅎㅎ 물론 지속적으로 관리해야죠.

• 3. 전체
    '19.12.7 2:49 PM (14.41.xxx.158)

한 아줌마 봤는데 왜 전체를 했는진 안물어봤고 전체하고도 하나 부작용없이 너무 좋다고 임플이

임플 하고 염증나 계속 치료하고 빠지기도 하고 하는 사람도 있기에 잘 임플 쓰고 있는거 복이죠
    난 염증때문 임플 못하기에

근데 자기돈 들여 임플로 다 교체한거 그게 왜 의료사기에요 글케도 생각하는 님 정신이 이상타
    멀쩡한 치아라도 그본인이 임플에 동의한거잖아요 돈 많으면 뭐 못생긴 치아 다 뽑아버리고 가지런한 임플해버린다 할수도 있을듯 젊은 연예인 중에 임플 전체한 사람 있잖음

• 4. 부산사람
    '19.12.7 3:26 PM (211.117.xxx.115)

사망하지 않은것만으로도 다행이라 여겨야될듯..걷기와 저작능력은 노인에게 생명과 같음..임플란트는 자기 본래치아가 가진 저작능력의 30%밖에 뇌를 자극하지못함..틀니는 0 임

• 5. ..
    '19.12.7 3:47 PM (125.176.xxx.90)

음식맛을 못느낀다고 하던데요
    치아가 느끼는 음식맛이 있는데
    라미네이트나 임플란트로 치아가 거의 덮혀있는 사람들
    음식 맛을 잘 못느낀데요

• 6. ..
    '19.12.7 3:48 PM (175.197.xxx.12)

진짜 의료사기네요.
    멀쩡한 치아를 빼고 인공치아로 바꾸다니..
    본인의 치아여야 혈행도 되고 영양도 공급되서 좋은 거 아닌가요?
    몸에 철덩어리를 엄청박은건데 생각만해도 끔찍하네요.
    현대의학은 백년 후 인류들이 볼때 미개하기 이를데 없다고 평가할거라 자부합니다.

• 7. 시술한
    '19.12.7 4:38 PM (121.165.xxx.86)

치과의사가 나쁜놈이네요.

• 8. ..
    '19.12.7 4:53 PM (222.237.xxx.88)

제가 송곳니 두개 빼고 다 임플란트인 60세 이전의 할줌마에요.
    이뻐지자고 한것은 아니고 잇몸이 안좋아 할 수 없이 했고요.
    억까지는 안들고 풀 옵션 중형차 하나 값은 해먹었어요.
    음식 맛 잘 봅니다.
    저는 제 이로는 아파서 음식도 가려 먹었는데
    임플란트 하고는 다 잘 먹어요.
    마른 누룽지가 오도독 오도독 씹히는데
    오 예! 소리가 나오던데요.
    그거 안했으면 영양실조로 저 이미 죽었을지도 몰라요. ㅎㅎ

• 9. yesyes
    '19.12.7 8:37 PM (218.50.xxx.30)

윗님, 앞니도 임플해도 괜찮나요? 제가 앞니 3개가 브릿지라 이제 임플래야하는데 ㅠㅠ너무 무서워서요. 앞니 임플은 어렵다고해서요