82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실풍경... 각자 컴퓨터 하기 ㅠㅠ

가족 조회수 : 3,279

저희집은 어쩌다보니 컴퓨터 2대가 거실에 다 있네요.

처음부터 거실에 컴퓨터를 설치하다보니 불편한거 모르고 살았는데

좀 지저분한거 같은 느낌이 들때도 있습니다.

방마다 컴퓨터를 넣으면 3식구가 각자 방으로 들어가 컴퓨터 보고 있을걸 상상하니

그냥 거실에 놓는것도 나쁘진 않을것 같다고 생각했습니다.

그런데

이번에 이사하면서 거실컴퓨터를 어떻게 할지 고민이네요

다른 댁들은 거실풍경이 어떠신지요?

컴퓨터를 주로 하는 가족들.. 각자 방으로 넣어버릴까요?

어떻게 하시나요?

어떻게 하면 집이 덜 지저분해보일까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.7 2:23 PM (211.37.xxx.83)

컴 오래하는거도 보기싫어 각자방에있어요 ㅎ
    안보는게 속편해요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.7 2:27 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

모두 다 랩탑을 쓴 지 오래되었어요.

• 3. 저는
    '19.12.7 2:43 PM (221.141.xxx.92)

그래서 무조건 노트북이에요. 거실이든 방이든 한 자리잡고 있는것도 싫고 청소할때마다 랜선이며 각종 전선등이 걸리적 거리는 것도 싫고, 노트북만 쓴지 한 10년 되어가요. 아이들이 중딩, 고딩에 작은 아이는 미술을 하는지라 거기에 맞게 노트북을 구입하다보니, 본의 아니게 세대가 되긴했지만 그래도 쓸때만 꺼내고 치우니까 깔끔해요. 집에 인터넷 설치할때 여분으로 쓸수 있는 랜선을 두개정도 추가로 받아둬서 애들이 게임같은 거 할때는 따로 랜선 꼽아서 하고 안쓸때는 돌돌 말아서 따로 보관하니까 불편한것도 모르겠고요.

• 4. 남편방
    '19.12.7 3:13 PM (125.182.xxx.27)

만들어서 컴퓨터실컷하라구 만들구‥옷장이나침대도 넣어주고싶어요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.12.7 3:14 PM (112.169.xxx.189)

지금 저희 네식구
    식탁에서 각자 노트북 하나씩 켜고 앉아서
    귤 까먹는중인디 ㅎㅎㅎ

• 6. 노트북도
    '19.12.7 3:16 PM (119.198.xxx.59)

귀찮아서

태블릿 끼고 산지 좀 됐어요. .

• 7. ....
    '19.12.7 3:27 PM (1.237.xxx.189)

컴터라도 안놓으면 거실 쓸일이 없죠
    요즘 티비 잘 보나요
    거실에 티비도 있고 컴터도 있고 애도 거실에서 공부해요
    그러니 방 두개 난방 않해도 되고 그점은 좋긴한데 책꽂이 때문에 지저분해보이긴해요
    몇년있다 노트북 사서 선없이 깨끗하게 좌탁 위에 놓고 쓰고 싶어요
    그럼 굳이 거실 책상도 필요 없을거 같고

• 8. 0000
    '19.12.7 4:54 PM (118.139.xxx.73)

노트북 사용한지는 10년 다 되어가고...
    거실 식탁에 놔둡니다.