82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 태어나면 이소은 처럼 살아보고 싶어요

.. 조회수 : 7,401
타고난 재능으로 어린 나이에 벌써
이승환 윤상 김동률 유희열 이적 등등과 작업
히트하고 어느정도 성공한 뒤
한계에 갇히는게 답답해 유학 가서 미국 변호사
국제기구 비영리 단체ㅡ짝도 잘찾고
어릴때부터 봤는데 정말 뭐든 잘할거 같은
잘살거같은 느낌이 들긴 했어요
목소리도 청아하고 길쭉길쭉
자존감도 충만할듯..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.7 2:10 PM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

좋은 딥안에서 좋은 유전자 타고 난거지 의지만으로 가능한게 아니예요 이소은 케이스는

• 2. ...
    '19.12.7 2:14 PM (1.246.xxx.201)

이소은은 본인만 잘나서 잘사는게 아니네요. 부모복 형제복 다 있어요. 하나뿐인 인생 그렇게 살다가면 정말 멋지긴 하겠더군요

• 3. ..
    '19.12.7 2:19 PM (223.62.xxx.177)

좋은 집안에서 태어나는것 포함 희망사항인거죠
    그런 유전자로 살아보고싶어요
    원하는건 모두 될 수 있는

• 4. 어머
    '19.12.7 2:47 PM (211.109.xxx.226)

짝 찾았다면 결혼했단 말인가요??

벌써 결혼도 했구나~~
    이소은은 진짜 부모복 타고 났지만
    노력을 정말 열심히 하더군요.

머리도 좋고.
    정말 대단해요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.7 2:49 PM (218.50.xxx.27)

정말 멋져요
    왠지 정계에서 눈독들이고 있을듯

• 6. 목소리가
    '19.12.7 2:53 PM (223.33.xxx.86)

너무 좋아요.
    서방님 부르는데 눈물 찍.

노력파라는 거 제일 부러워요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.7 2:54 PM (183.106.xxx.240) - 삭제된댓글

네...이미지도 참하고..무엇보다 집안이 좋아서 부럽더라구요.
    그 토대로 재능도 발굴되었고, 출중한 선배음악인들과 함께
    활동하며 이름을 알릴수 있었죠.
    우리가요계나 일본,, 이런곳을 봐도 예술계 흐름상
    부유한 집의 사람이 예술계를 선도하고 이름을 날리는 경우가 흔했죠

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.7 2:54 PM (183.106.xxx.240)

네...이미지도 참하고..무엇보다 집안이 좋아서 부럽더라구요.
    그 토대로 재능도 발굴되었고, 출중한 선배음악인들과 함께
    활동하며 이름을 알릴수 있었죠.
    우리가요계나 일본,, 이런곳을 봐도 예술계 흐름상
    부유한 집의 사람이 예술계를 선도하고 이름을 날리는 경우가 흔했죠.
    아닌 경우도 있지만..

• 9. 노력도
    '19.12.7 3:03 PM (58.150.xxx.254) - 삭제된댓글

재능이에요

• 10. ................
    '19.12.7 3:17 PM (220.127.xxx.135)

부모님부터 그런 부모님을 만나야 함.
    혼자만 잘나서는 안되죠
    부모님의 인성이 휼륭하시더라구요
    나는 잘났는데 망나니 부모만나면 끝

• 11. 여기
    '19.12.7 3:17 PM (116.44.xxx.59)

58.150.xxx.254

노력이 재능아니다라는 소리한 사람 없는데
    오버네요.

• 12. 이번생
    '19.12.7 4:09 PM (112.145.xxx.133)

정도의 노력이면 다음생서도 못해요

• 13. ....
    '19.12.7 5:10 PM (106.102.xxx.1) - 삭제된댓글

단순 돈만 많은 부모가 아니에요.
    현명함까지 갖춘 엘리트 부모에요.
    우리네 부모랑 부모복이 다르니 출발과 과정이 다릅니다.
    이소은 노력을 폄하하는 건 아니지만 그렇게 노력할 수 잇는 근성을 유전적으로 물려주고 환경적으로 만들어 줬어요

• 14. 태어나길
    '19.12.7 6:56 PM (118.222.xxx.105)

그렇게 살고 싶다는 것보다는 그렇게 태어났으면 하는게 맞는 것 같아요.

• 15. 외모는
    '19.12.8 12:01 AM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

닮고싶지 않아요