82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악사 자동차 보험 가입 해 보신분 출동 서비스나 사고시 처리가 어떤지 궁금해요.

자동차보험 조회수 : 1,436

악사 자동차보험 가입 해 보신분 계세요?

해마다 무사고이긴 하지만 만약을 위해 드는게

보험이니 출동서비스나 사고시 처리가 어떤지 궁금해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.7 12:17 PM (223.33.xxx.160)

제일 저렴해서 3년 정도 사용했었어요
    고장으로 출동서비스는 사용해봤는데 타사랑 동일했고
    사고는 경험해보지 못 해 모르겠네요
    지금은 더 저렴한 kb이용합니다

• 2. ....
    '19.12.7 12:26 PM (39.7.xxx.121)

악사 포함 여러군데 보험사 가입했는데
    출동서비스 다 비슷비슷해요.
    저렴한거는 가입자 조건에 따라 다른데
    암튼 다이렉트로 가입하면 저렴해요.

• 3. 원글입니다.
    '19.12.7 1:51 PM (61.80.xxx.151)

댓글 고맙습니다.
    저희 같은 경우 저희 아이가 가끔 운전 할 때 임시특약을 넣었었는데
    그게 재작년에 A 보험사에는 일일 1,100원, 1,200원 정도 했었어요.
    작년 B보험사에는 1,800원정도 했었구요.
    그런데 올해 kb를 이용하다보니 일일 6천원이 넘더라구요.
    그게 1년에 20일만 이용한다해도 금액 차이가 커잖아요.
    그래서 임시특약 금액을 알아볼려고 보험사에 전화했더니
    그게 보험 가입전에는 알 수 없다고 하더라구요.
    가격 비교를 해 보니 악사가 보험료도 제일 저렴했고 견적 낸걸로 인해 전화가 와서 여쭤봤더니 견적낸거 기준으로 일일 1,100원정도라 해서 악사가 어떤지 궁금했어요.

• 4. 절대
    '19.12.7 1:54 PM (59.6.xxx.154)

제친구 남편 보험약관을 만드는 계리사인데 자동차보험은 삼성으로 들으라고 하더군요. 심지어 삼성직원도 아니예요. 분쟁이 생기면 삼성이 잘 해결을 해준다고 하더군요. 저흰 그때 악사였고 멈춰있는 차에 마세라티가 와서 받았는데(백대영상황) 그걸 해결못하고 결국 저희도 돈을 물었어요. 그리고 타이어펑크났는데 좀 껄렁한 사설 렉카업체가 와서 그것도 넘 무서웠어요.
    저희도 사고나서야 친구랑 통화하니까 그러더군요. 보험료 차이도 거의 없었어요.

• 5. 원글입니다.
    '19.12.7 2:41 PM (61.80.xxx.151)

절대님! 고맙습니다.

• 6. 어쩌피...
    '19.12.8 8:33 AM (121.131.xxx.164)

어디가 제일 좋다는 식의 얘기듣고 가입한 지인, 같은 보험사 소속차랑 사고 났는데 같은 회사라 타혐하는게 더 심하던데요 억울함에 싸워 줬음 좋겠는데 주머니돈이라 그런지 ...
    저는 어디든 사고 나면 백퍼 마음에 드는 곳은 없고 비슷비슷 하게 느낍니다 그래서 저렴한 곳으로 가시라 하고 싶습니다

• 7. 원글입니다.
    '19.12.9 3:53 PM (61.80.xxx.151)

그렇죠. 댓글 고맙습니다.

• 8. 시내에서
    '20.1.17 7:06 PM (61.73.xxx.133)

사고나거나 출동부르면 다 비슷합니다.

진짜 좀 외지거나 한데서 불러봐야 진가를 알수있죠