82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겔랑 파운데이션 쓰시는 분들 계세요?

마끼아쥬 조회수 : 2,944
40대 초반 건성피부인데요 아르마니 래스팅실크 좋다고해서
쓰고 있는데 기초 잘하고 발라도 웬지 약간 건조함이 느껴져서요
겔랑 란제리드뽀가 촉촉하고 색이 이쁘다고 해서 써보신분들 의견을 듣고 싶어요. 잡티는 없어서 커버력은 크게 없어도ㅈ되요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.7 11:50 AM (1.222.xxx.37)

저 썼었는데 좋았어요. 건조하시면 세븐스킨 하시거나 저녁에 오일도 바르고 매일 들기름도 한스푼씩 드세요.

• 2. ...
    '19.12.7 11:58 AM (61.79.xxx.132)

겔랑이 무너질때 뜨거나 그런게 없어요. 피부색에 잘 어우러지구요.
    근데 비싸서....ㅜㅜ

• 3. 빠뤼르골드
    '19.12.7 12:05 PM (218.48.xxx.110)

둘다 있는데 빠뤼르골드가 더 좋아요. 로르 베이스랑 같이쓰면 촉촉하게 챡 붙어서 하루종일 예뻐요.

• 4. ...
    '19.12.7 12:18 PM (211.214.xxx.150)

골드파운데이션 시간이 지나도 피부표현 너무 예쁘게되요. 진짜 최고입니다! 근데 좀 건조한건 사실이예요 기초시 크림 얇게라도 꼼꼼히 발라요

• 5. 마끼아쥬
    '19.12.7 12:24 PM (211.37.xxx.125)

란제리드뽀보다 골드가 좋군요! 역시 비싼게 더 좋은가봐요
    댓글 주신분들 감사해요! 골드로 사야겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.7 12:25 PM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

40대 초반 건성피부 저랑 똑같으신데
    란제리드뽀 사지 마세요!!
    저 1년 전에 샀는데 세상에 너무 건조하고 피부 갈라지고요,
    위에 하이라이터 바르는게 들뜨는것도 첨 보고요,
    젤타입 크림이나 오일 섞어서 바르고 있는데
    아직도 다쓰질 못해서 아까워 버리지도 못하고 그러네요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.7 12:44 PM (180.231.xxx.233)

겔랑도 써봤는데 건성에 무난하긴해요
    요새 메이크업포에버 리부트 쓰는데 건성에 좋아요
    테스트해보세요

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.7 1:09 PM (110.8.xxx.17)

골드가 더 이쁘고 커버력도 있는데
    이것만 바름 건조해요
    로르라는 금가루 들어간 메이크업 베이스 같이 발라줘야해요
    전 로르랑 골드 섞어서 브러쉬로 얇게 바르는데 하루종일 수정화장 없이 촉촉하고 좋아요
    결국 골드 로르...화데에 20만원 돈 써야한다는..
    넘 비싼게 문제 ㅜㅜ

• 9. 로르
    '19.12.7 7:22 PM (218.147.xxx.180)

저도 빠뤼르골드만 계속쓰고있어요
    로르도 계속썼는데 최근 페이스샵골드콜라겐인가 하는 베이스를 찾았는데 로르저렴버전이라고 하더니
    진짜 딱 좋아서 그거 쓰고있어요

• 10. 비싸도되면
    '19.12.7 8:05 PM (121.101.xxx.212)

베이스 이것저것 섞으면 결국 20만원 돈인데... 비싸도 되면 샤넬 수블리마지 무슨 땡인가 하는 크림 타입 파운데이션 추천드려요. 촉촉하고 자연스럽고 오래 가고 커버력도 좋은데 톤이 정말 자연스럽.. 돈값 합니다. 베이스 제대로 하고 바르면 컨실러 필요 없구요 비비크림 위에 조금만 덧발라도 완벽 마무리...파우더 안해도 번들거리지 않구요 파우더 해도 땅김 없어요 비싸지만 조금만 발라도 되어서 결과적으로는 비슷하다고 정신승리중 ㅎㅎㅎ