82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 TV 한다vs안한다,의견주세요

새 아파트 입주하는데 조회수 : 3,373
분양받은 아파트 곧 입주해요
대리석 벽에 벽걸이 TV 설치하면 우리가 살다가 매매할 경우 타공 흔적이 크게 남을 것 같아서 님들께 도움 요청드립니다
결정되지 않았으나 입주 후 2년 정도 후에 매매 계획도 있구요
님들 경우에 집 매수 시에 신경쓰이지 않으시나요?
고견들 부탁드려요~^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.7 11:32 AM (1.211.xxx.81)

이러면 스탠로 가야죠

• 2. 0000
    '19.12.7 11:33 AM (118.139.xxx.73)

안했어요...
    10년전 티비사서 벽걸이 하다가 넓은 평수 가면서 스탠드사서 스탠드로 쭈욱 이용하는 중입니다..
    한달전 새이파트 입주했는데 안했어요...

• 3. 저도
    '19.12.7 11:36 AM (218.238.xxx.230)

작년 이맘때 여기에도 글올리고 고민고민하다가 벽걸이로 하기로 결정했는데 기사님이 와서 벽걸이 자리 속이 비어있어 65인치를 지탱하지 못한다해서 그다음날에 스탠드로 설치했어요. 3~4년된 신축 아파트인데 그랬어요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.7 11:43 AM (119.70.xxx.213)

집매수시 별 신경 안써요
    어차피 티비로 가려지는 자리라..

그치만 전 벽에 안걸어요
    굳이 장점을 모르겠어서
    거는데 돈도 들고..

• 5. 마나님
    '19.12.7 11:43 AM (175.119.xxx.159)

벽걸이가 대세에요
    완전 깔끔해요
    저도 고민 엄청했는데
    진짜 백번 잘 했어요
    요즘은 집들이 다 호텔 수준이에요
    미니멀리즘

• 6. ..
    '19.12.7 11:56 AM (1.230.xxx.242)

저희집도 벽걸이 자리 속이 비어있다해서
    벽걸이 못했어요.

• 7. 나무안녕
    '19.12.7 11:59 AM (211.243.xxx.214)

무조건해야죠
    안해본사람들은 미묘한차이라고 굳이 장점 모른다 하는데
    안해봐서 그래요 ㅎㅎ
    한끗차이 얼마나 깔끔하고 넓어보이는데요

• 8. 댓글 감사해요
    '19.12.7 12:01 PM (122.37.xxx.154)

처음엔 깔끔하게 벽에 걸려고 했는데 벽이 대리석이라서 저희가 이사 후 타공 주변이 크게 훼손될거라고 설치 담당자분이 말씀하셔서 고민 시작됬어요
    가뜩이나 작은 25평 거실인데 스탠드로 하려면 장식장을 놓아야 하고 그럼 더 좁아질거고ㅠ
    고견들 감사합니다~^^

• 9. ...
    '19.12.7 12:15 PM (125.177.xxx.88)

전 스탠드. 붙여놓고 맘에 안드는 경우도 많이 봐서.

• 10. 댓글 감사해요
    '19.12.7 12:18 PM (122.37.xxx.154)

스탠드..생각해볼게요 감사해요

• 11. .....
    '19.12.7 12:40 PM (112.140.xxx.11)

스탠드가 더 안정적이고 깔끔해보여요.

• 12. 요즘
    '19.12.7 12:43 PM (58.143.xxx.157)

요즘에 스탠드인데 벽걸이처럼 쓰느게 유행입니다.
    저희 사무실에 그렇게 했어요.

• 13. 둘 다 해봤는데
    '19.12.7 12:44 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

스탠드가 더 낫네요.

• 14. 요즘
    '19.12.7 12:58 PM (118.36.xxx.11)

자가는 벽걸이지요.
    특히 50 인치 이상 대형 티비는요.

• 15.
    '19.12.7 1:08 PM (175.193.xxx.99)

케이블들 게임기들 너무 많아서 장식장 놓고 스탠드로 써요.

• 16. ..
    '19.12.7 1:28 PM (223.38.xxx.208)

스탠드. ..닭발

• 17. 에라드
    '19.12.7 1:29 PM (115.143.xxx.140)

전세집이라 에라드 거치대 했어요. 벽걸이 시공해도 18만원인가 그래서 거치대 샀어요

• 18. 그게
    '19.12.7 1:54 PM (222.117.xxx.182) - 삭제된댓글

벽걸이가 깔끔은 한데 저는 너무
    힘들어보이더라구요... 벽이요ㅜㅜ
    두사람이 들기도 무거운걸 벽이 떠받치고
    있다 생각하니@@;;

• 19. 요즘
    '19.12.7 2:04 PM (58.143.xxx.157)

http://m.marmstand.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000009&inflow=naver&N...

저희 사무실에 둔 거예요. 벽걸이인듯 벽걸이 아닌 스탠드 TV

• 20. ...
    '19.12.7 2:11 PM (211.187.xxx.163)

청소하기 귀찮아서 벽걸이가 좋을거 같긴한테
    벽에 뭐 거는게..벽에 못질 안하는게 좋다고도 하니...

• 21. 오오
    '19.12.7 3:50 PM (180.68.xxx.100)

거치대도 괜찮네요. 요즘님이 링크해 주신.

• 22.
    '19.12.7 4:52 PM (115.143.xxx.140)

저 링크는 에라드 거치대를 그대로 카피한거네요. 대형 TV 아니면 저 링크도 괜찮겠네요.

• 23. ...
    '19.12.7 5:31 PM (39.7.xxx.81)

65인치인데 에라드 스탠드써요.

• 24. 역시 82 에요^^
    '19.12.7 7:03 PM (122.37.xxx.154)

에라드 스탠드, 요즘님 링크주신 거치대 감사합니다~^♡^