82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3년된 패딩 어떨까요?

,, 조회수 : 5,125
중고 맘에드는 패딩 있는데 3년차래요

저도 매장에서 3년전 입어봤었고요

그때 정말 맘에 들었던 기억이에요

근데 가격도 꽤 되고.. 내년됨 이쁜거 더 나오지 않을까 싶어서 고민만 하고 있어요

사는거 별로일까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '19.12.7 11:06 AM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

왜 남이 입던거를...
    재고 있나 찾아보세요.

• 2. 별로
    '19.12.7 11:08 AM (211.36.xxx.86)

다운도 세탁 여러번하면 보온성 떨어지지않나요?

• 3.
    '19.12.7 11:12 AM (14.41.xxx.158)

중고 옷 그냥 준다면 받을까 돈 주고는 노
    돈 벌어 새옷 사셈

• 4. 에이
    '19.12.7 11:13 AM (39.7.xxx.133)

3년된 중고 패딩은
    그판매자 분이 입을 만큼입고
    처분하는건데 뭐하러
    남좋은일 시켜주시나요?

안 따뜻해요
    오래되면 털도 좀 쏠리고

• 5. 저도 별로
    '19.12.7 11:15 AM (118.222.xxx.105)

이월상품이면 몰라도 3년된 중고 패딩이면 안 사는게 나을 것 같아요.

• 6. 상태가
    '19.12.7 11:16 AM (223.33.xxx.119)

좋고 싸면 사는거죠

• 7. ㅡㅜ
    '19.12.7 11:21 AM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

슬슬 털 빠져나올때 됐어요 비추합니다

• 8. 살까.ㅡ말까...
    '19.12.7 11:24 AM (220.90.xxx.177)

그건 안 사는거예요.

맘에 쏙쏙 드셨으면 이미 입고 다니시겠죠.

그런데 가격이 만원 이만원이라면..
    아나바다 장터에서 샀다 셈치시고 사시거나요.

• 9. 노노
    '19.12.7 12:44 PM (122.39.xxx.248)

좋은 패딩도 3년 이상 입음 어깨쪽 솜 숨 죽고 쳐져서 어깨 시립니다.
    새거 사세요.

• 10. wj
    '19.12.7 12:55 PM (59.15.xxx.34)

새옷도 3년쯤되면 80%세일 하던데요..

• 11.
    '19.12.7 1:05 PM (119.194.xxx.222)

댓글 감사드려요^^

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.7 1:06 PM (110.70.xxx.36)

저는 패딩 8년째 아~~주 잘입고 다녀요.
    패딩 3년이라면 겨울 내내 매일 그옷만 입엇다면 모르지만 3년 지낫다고 그리 헌옷되지 않아요.

원래 맘에 든 옷이엇다면 저라면 사겠어요.
    좀 자세히 물어보구요

• 13. 근데
    '19.12.7 1:13 PM (118.36.xxx.11)

요즘 불경기라 이월 재고들 할인 엄청해요.
    왜 3년된 중고를 사려고.

혹시 텍에 제품번호 인터넷에 쳐 보세요.
    새거 70-80프로 재고 떨이 중 일지도 몰라요.

• 14. 올 여름
    '19.12.7 1:23 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

19년 여름 생산 제품도 50프로
    17년 18년 상품은 80프로 합니다.
    내가 입던거야 3년 전 거 당연히 입지만
    중고를 3년 전 거 살 필요는 없지요.

• 15.
    '19.12.7 1:50 PM (211.243.xxx.238)

작년옷 좋아하는 브랜드 패딩70프로 넘게 할인해서샀습니다
    남이 입던 중고 3년된옷을 왜 사시려는지
    좀 이해가 안되네요
    쇼핑몰에 넘치는게 패딩이에요

• 16.
    '19.12.7 1:51 PM (211.243.xxx.238)

그리고 패딩 한번만 잘못빨아도
    보온성 많이 떨어져요
    옷은 안입은 새옷이 제일 따뜻합니다

• 17. ..
    '19.12.8 1:53 PM (182.224.xxx.39) - 삭제된댓글

이월도 작년꺼 이하는 안삼