82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트가 주택보다 훨씬 건조하네요.

... 조회수 : 1,898
아파트는 보통 주택보다 따뜻하잖아요.
특별히 난방 세게 안해도 훈훈함이 유지되는데 주택은 난방 안하면 완전히 냉골이에요.
저희집도 겨울엔 옷입고 양말 신고 히터도 켜야 나는데...집에 있을땐 겨울이어도 엄청 찢어지게 건조하진 않거든요.
아파트는 몇갑절 건조한것 같아요.
아침에 물로만 씻고 토너(5겹) 에센스 크림 다 바르고 나서 아침 먹고 나니 얼굴이 완전 사막처럼 변해있네요 ㄷㄷ
다시 그 위에 미샤 비폴렌 앰플 몇번 바르고 크림 또 발랐는데 얼마나 갈지.... 밤타입으로 위에 코팅을 해줘야 할것 같아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.7 10:02 AM (221.157.xxx.127)

환기와 가습기 필수죠

• 2. 층수
    '19.12.7 10:29 AM (112.154.xxx.63)

몇층이신지..
    땅에서 멀어질수록 건조한 것 같아요
    지하나 반지하는 습하고,
    1층 2층 올라갈수록 건조..
    제가 10층 살다가 2층으로 이사하고 가습기를 덜 써요

• 3. ...
    '19.12.7 10:43 AM (203.226.xxx.23)

맞아요. 12층 이네요. 그래서 더 건조했나봐요.

• 4. 아무래도
    '19.12.7 10:53 AM (175.123.xxx.115)

난방을 직간접으로 하니까 그만큼 습기가 날라가죠. 벤타같은 물묻힌 판돌려 바람으로 수분 공급하는거 사세요.

가구나 가전에 미네랄이 내려앉지 않아서 좋아요. 일반 가습기는 미네랄이 여기저기 덕자덕지 내려앉아 닦기가 너무 힘들어요.

한달전 건조해서 감기걸린후 매일 틀어요.

• 5. 벤타
    '19.12.7 12:32 PM (222.237.xxx.100)

윗님 맞아요 제가 딱 독일스런
    벤타 예찬론자예요ㅎ
    우리집 벤타쓴지 5년째인데 살때 넘 비싸서
    망설이니 친구가 사야 한다고 10년째 써도
    튼튼한재질이라 고장한번 안난다고해서
    산 이후로 주변에 벤타 쓰라고해요
    가습기랑은 너무 달라요
    공기정화까지 피부로 느껴요
    자기전 방에 켜놓고 자면 요즘 같은
    난방하는방에 습도 조절은 물론 잠도 푹자고
    눅눅한 느낌도 전혀없고요

이번에 흰색 하나 더 사서 거실에서
    써요 둔탁한 느낌인데 디자인도 세련되고
    인테리어효과도 있어요~

• 6. ... ..
    '19.12.7 12:48 PM (125.132.xxx.105)

그래서 아파트에서 자라는 어린아이들 (아마 어른도 그럴거 같은데요) 대부분 비염있어요.
    알러지도 많고요.
    저도 평생 아파트에 살다가 3년 전에 시골와서 단독주택에 사는데, 우리 집은 사실 겨울에
    춥지 않게 지내는데도 아파트보다 훨씬 덜 건조해요. 실내에 빨래 널어 보면 알거든요.
    아파트는 시멘트 건물이라 수분 흡수가 많다고 하네요.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '19.12.7 4:23 PM (112.187.xxx.82)

벤타 가습기...