82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일씨는 당시에 방송을 거의 안하셨나요?

00 조회수 : 6,393
저 74년생인데 왜 모르겠죠?

나름 음방 챙겨보고 라디오도 꽤 들었는데 기억이 없네요.

당시에 방송 분위기가 제약도 검열도 많았겠지만 부당한 처우에 대해서 인터뷰를 한다거나 뭔가 주장을 할 수 없는..생각했던것보다 훨씬 더 억압이 많은 시대를 지나가고 있었나보네요.

성공하려면 나혼자 잘해서 되는게아니라 주변에 좋은 사람들과 시대와도 잘 만나야 한다는거 다시 한번 느껴보네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.6 11:52 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

저 74년 음악은 기억나는데 얼굴은 안 보고 라디오로 들었나봐요

• 2. .....
    '19.12.6 11:54 PM (59.6.xxx.232)

아뇨 꽤 나왔었어요. 다만 그 꽤 나온 기간이 짧았다는것. 단기폭발이었어요.

• 3. ㅋㅋ
    '19.12.6 11:54 PM (223.39.xxx.199)

저 74인데 양준일 팬이었어요. ㅋ
    반짝, 음악방송에 많이 나왔었어요.
    장국영 머리에 하얀 블라우스 .. ㅋㅋ
    유튜브만 찾아봐도 방송영상 쉽게 찾아볼 수 있어요.

• 4. ..
    '19.12.6 11:55 PM (223.62.xxx.136)

저 79년생인데 방송에서 봤던 기억나요. 레베카, 가나다라마바사는 기억나고 댄스 위드 미 아가씨는 모르겠어요.

• 5. 초승달님
    '19.12.6 11:56 PM (218.153.xxx.124)

이분 티비에서 봤었나봐요.
    노래도 얼굴도 기억나네요.

• 6. 저는
    '19.12.6 11:56 PM (110.12.xxx.88)

85인데도 가나다라마바사 들으니까 바로 알겠던데요ㅎ

• 7. ..
    '19.12.6 11:58 PM (39.7.xxx.121)

74년생이면 고딩2,3학년때여서
    바빠서 못본신것 같은데요?
    전 초딩때여서 몇번 본 기억나요.
    다음해에 서태지, 김원준 그런 사람들
    나왔었죠.

• 8. ㅎㅎ
    '19.12.7 12:01 AM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

저74 언니72인데 양준일 레베카 흉내내며 저 가수 너무 웃긴다했던 기억나요

• 9. 72년생
    '19.12.7 12:04 AM (210.117.xxx.5)

저도 기억이 잘.
    저는 발라드쪽만 들어서 그런가봐요.

• 10. 76인ㄷ
    '19.12.7 12:04 AM (58.126.xxx.58)

전 노래는 레베카만 언듯 기억나는데..
    얼굴은 잘 모르겠어요

• 11. 75인데
    '19.12.7 12:11 AM (59.5.xxx.100)

양준일 퇴폐미있고 섹시해서 남몰래 좋아했어요. 어린게 발랑까져설랑, 그 당시 양준일 좋아한다하면 팬도 이상한 사람 취급 받아서 대놓고 좋아라하긴 어려웠던 기억이...전 많이 좋아했던듯해요.

• 12. 저도75
    '19.12.7 12:19 AM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

그때 정말 약간 미친사람처럼 보였어요.ㅋㅋㅋ 내눈이 똥눈이였던가봐요. 뒤늦게 지금 빠져서 이게뭔짓.

• 13. 저도74
    '19.12.7 12:31 AM (14.42.xxx.137)

좋아하긴 했는데 취향이상하단 소리들었죠.서태지가 더 늦게 등장했는데 서태지도 어르신ㅋ들은 싫어했죠.그 유명한 토요일인가 데뷔방송.방송나간후 월요일 전영록은 욕먹고 학교는 발칵 뒤집어지고..
    그런데 어찌보면 양준일이 더 파격적이었으니..5년만 늦게 데뷔했어도 인생어찌 바꼈을지 ㅋ

• 14. 저도75
    '19.12.7 12:44 AM (61.98.xxx.235)

저도 75인데 73년생 언니랑 둘이 양준일 저 독특한 인물은 누구지? 하며 엄청 관심 가졌던 기억 나요. 언니랑 저랑 나름 신인 발굴단이라며 가수나 배우나 개그맨 신인 나오면 눈여겨보며 수다떠는 스타일이었거든요. ㅎㅎㅎ 양준일 뜰 거 같다고 했는데 이렇게 늦게 회자될줄이야...

• 15. 74
    '19.12.7 12:58 AM (218.232.xxx.233)

노래 가사도 웃기도 춤과 표정이 너무 자아도취? 스러워서
    이상한(?ㅋ) 사람이네 이러면서 채널을 돌렸던 기억이… ㅋㅋ
    30년이 지난 이제야 알아봤네요. 뼛속까지 아티스트였던 그를… 오늘 슈가맨 보고 울었어요 ㅜㅜ

• 16. 어?
    '19.12.7 2:00 AM (175.223.xxx.112)

저 80년생인데 전 완전 기억나는데..
    얼굴 노래 전부다요ㅋㅋ
    부모님이 음악을 너무좋아하셔서
    가요프로그램 꼭꼭 챙겨봤어요.

• 17. 저도 74
    '19.12.7 2:36 AM (24.96.xxx.230)

티비에서 처음에 보고 바로 각인되었어요.
    얼굴도 춤도 노래도 띠~~~~~용 !!
    자주 못보고 길게도 못봐서 뭔가 늘 목마름이 있었는데 드디어 보게 되어 순간 울컥했네요.

• 18. ㅢㅢ
    '19.12.7 8:58 AM (101.96.xxx.114)

어렸을때라 그런지 텔레비젼에 양준일씨 나오면 4차원 같고 어리버리한거 같고 저게 미국 스타일인가? 했었어요.
    노래가 댄스도 아닌것이 발라드도 아닌것이...뭔 장르이냐 하는 그런 느낌이요.
    지금 동영상으로 다시보니 앞서긴 너무 앞서갔네 싶었어요.

• 19. ..
    '19.12.7 9:21 AM (118.235.xxx.55)

중학생때 좋아했는데 저런 퇴폐적인 사람 좋아한다고 욕먹었어요 저도 발랑 까졌다는 소리 들었네요 ㅠ 좋아하는 사람들은 좋아했는데 그 수가 적었죠 싫어하는 사람들이 더 많았던 것도 같고.. 특히 제 주변에선 댄스위드미 아가씨는 반응이 정말 안좋았어요 오히려 가나다라마바사는 반응이 꽤 좋았는데 제 취향은 리베카와 댄스위드미라 ㅋㅋㅋ

• 20. ㅎㅎ
    '19.12.7 10:48 AM (58.122.xxx.157)

위 여러분들보다 훨씬 늙은 저는 마이클잭슨 비슷하다고 좋아했는데요. 우리나라에도 저런 가수가 있네 하고요. ^^

• 21. ...
    '19.12.7 3:16 PM (119.67.xxx.70)

118님 저랑 같으셨네요 레베가 방송서 보고 담날 학교에서 멋지다 그랬다가 욕먹었어요 ㅋㅋㅋ 혼자 몰래 좋아하고 제 최애도 레베카랑 댄스윗미였어요. 그때 영어배우기 시작한 중학생이라 영어사전 뒤져가며 댄스윗미 가사 해석하던 기억이 새록새록합니다 ㅎㅎ