82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일 넘 멋지네요

... 조회수 : 20,437
춤 감각도 그대로고 몸도 부해지지 않고
연예인패널들이 넋놓고 보네요
신기한 연예인 보는 느낌 
연예인들의 연예인 느낌
노래가 그냥 양준일 노래에요 
어디에서 듣도보도 못한
신기하고 반갑네요
91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.6 10:21 PM (223.38.xxx.195)

정말 난분이네요. 비율이 어마어마하네요.
    얼굴도 주먹만하고 균형잘잡히고요.ㅇ 와

• 2.
    '19.12.6 10:25 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

정말 소름끼치네요
    유튜브에서 양준일 뜨길래
    노래는 어렴풋이 기억나는데 누구지? 했는데
    진짜 지드래곤 닮고 힙하네요 넘 멋있어요
    안타까워요ㅜ

• 3. 나왔어요?
    '19.12.6 10:25 PM (112.169.xxx.189)

슈가맨에 나왔나요??

• 4. ...
    '19.12.6 10:25 PM (58.143.xxx.95)

세상에 20대때 그 천재적이던 사람이 다 커트 당하고 미국 갈수밖에 없었네요
    양준일이 싫어서 비자를 안줘서 미국 갔다니 ㄷㄷ
    넘넘 아쉬워요
    지금은 미국에서 서빙한다네요. 넘 아까워요 그 재주와 세월이
    지금부터 팍 뜨길 바래요

말하는것도 넘 감각있고 멋지네요
    타고난 연예인인듯요
    응원합니다. 양준일

• 5. ...
    '19.12.6 10:26 PM (58.143.xxx.95)

자기한테 보내는 편지도
    일아~하면서 진솔하게 이야기 하는데 넘 멋져요

• 6. 아왜
    '19.12.6 10:27 PM (110.12.xxx.88)

그시대때 내스타들이 좀 잘살면 좋은데...
    미국건너가시고 지금은 식당에서 서빙하고 계시다고
    다시 잘되시면 좋겠어요!! 후배양성같은것도 할수있지 않을까요 저런 실력인데!

• 7. 응?
    '19.12.6 10:28 PM (221.163.xxx.110)

준일님이 어디 나오시든가요?

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.6 10:29 PM (1.240.xxx.193)

비자 얘기 들으니 피꺼솟이네요 그넘 소환해서 개망신 주고싶어요

• 9. 속상하네요
    '19.12.6 10:29 PM (59.18.xxx.56)

지금 같음 멋지게 활동 했을텐데..ㅜㅜ

• 10. ...
    '19.12.6 10:29 PM (58.143.xxx.95)

15번 제이티비씨요

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.6 10:29 PM (1.240.xxx.193)

슈가맨에 나와요

• 12. 슈가맨여
    '19.12.6 10:30 PM (5.252.xxx.17) - 삭제된댓글

감동적이고 짠하네요.
    무대도 대화도 너무 보기 좋아요.
    대박

• 13. 그리
    '19.12.6 10:30 PM (124.53.xxx.248)

그러게요 활동맘대로 못하고 넘맘이 안쓰러워요~~

• 14. ...
    '19.12.6 10:30 PM (58.143.xxx.95)

진짜 타고난 연예인이에요
    한번도 눈을 못떼고 보고있어요
    무대나 토크나 몰입하게 하는 매력이 있네요 신기해요

• 15. 어휴
    '19.12.6 10:30 PM (110.70.xxx.159)

반가움만으로 시청했다가
    지금 너무 울었네요 ㅠ
    정말 응원하는 마음 밖에는...저렇게 깊은 분이셨네요
    지금 모습도 충분히 아름답고 멋져요
    최고의 슈가맨입니다 엄지척!

• 16.
    '19.12.6 10:32 PM (221.163.xxx.110)

슈가맨에 나오셨군요.
    팬터지 말고 어떤 곡 부르셨나요. 재방 언제지? 아놔ㅠ ㅠ
    앞부분 놓쳤어 ㅠ ㅜ
    몸라인 요즘 애들보다 더 예쁘심.

• 17. ..
    '19.12.6 10:32 PM (112.156.xxx.155)

진짜 아티스트를 보는 느낌
    에전엔 왜 몰랐을까요
    순수함이 그대로 인듯

• 18. ..
    '19.12.6 10:32 PM (183.98.xxx.186)

무대도 좋았지만 솔직하게 자기 얘기 하는 모습에 반했어요.
    나오시길 정말 잘하셨습니다!

• 19. ...
    '19.12.6 10:32 PM (58.143.xxx.95)

말하는것도 과하지 않으면서 진솔하게 말하시는데 크게 유머를 하는것도 아닌데 그냥 쳐다보게 돼요
    그래서 더 좋네요

• 20. ㅋㅋ
    '19.12.6 10:33 PM (124.194.xxx.172)

그러게요 이젠 그냥 50살이 넘은 일반인인데 누가봐도 연예인. 세상에 얼굴크기보세요 ㅎㅎㅎ

• 21. ㄱㄱ
    '19.12.6 10:33 PM (58.230.xxx.20)

영혼이 넘 맑은 분ㅠ
    천재가 넘 안타까워요

• 22. ㅇㅇ
    '19.12.6 10:33 PM (1.240.xxx.193)

레베카,가나다라마바사,댄스위드미 아가씨? 불렀어요

• 23. ...
    '19.12.6 10:33 PM (110.12.xxx.88) - 삭제된댓글

여기서 다시 자리 잘 잡으시길 바래요 흑흑 !

• 24. 너무
    '19.12.6 10:34 PM (59.31.xxx.242)

짠하더라구요
    맘고생 너무 많이 한거 같아서요ㅜㅜ
    50대인데도 저 몸매며 춤 좀 보세요
    대단하네요

• 25. 아오
    '19.12.6 10:34 PM (221.163.xxx.110)

ㅇㅇ님 감사...
    재방이 언제더라 ㅠ ㅠ
    유툽엔 언제 뜨지 ㅠ ㅠ

• 26. ....
    '19.12.6 10:35 PM (110.12.xxx.88)

여기서 다시 자리 잘 잡으시길 바래요 흑흑ㅠ
    양준일이야말로 찐찐 슈가맨!ㅠ

• 27. 진짜
    '19.12.6 10:35 PM (180.67.xxx.207)

타고난 아티스트인듯
    그냥 그저그런 연예인이 아니라
    비자 연장안해준놈 진짜 나쁘네요

• 28. ..
    '19.12.6 10:35 PM (223.62.xxx.106)

정말 외모가 천상 연예인이네요. 윤수일같아졌어요.
    전엔 지디고요. 모델해도될듯한데. 너무 아까운 외모네요

• 29. 누구냐
    '19.12.6 10:35 PM (221.140.xxx.139)

진짜 시대를 앞서간 천재 맞네요.
    94년 서태지 이후 댄스음악 천국이었는데
    그보다도 몇 년전이었으니.

지금 살고 있는 삶에도 진지하고
    진짜 아티스트 그 자체...

• 30. 토마토
    '19.12.6 10:37 PM (61.255.xxx.29)

시대를 너무 앞서간 능력있고 매력있는 아티스트가 안쓰러워 눈물이 났네요 지금 51세인데도 매력적이예요

• 31. ...
    '19.12.6 10:37 PM (58.143.xxx.95)

만들어진 아이돌 판에서
    진짜 연예인 아티스트 그러면서 진솔한 사람 보는 느낌이라 넘넘 감동이고 맘이 벅차오르네요
    나 왜이러지 ㅎㅎ

• 32. ..
    '19.12.6 10:39 PM (121.161.xxx.233)

비자도 안주고 곡도 안주고 ㅜㅜ 지금이라도 방송에서 자주 보고 싶어요

• 33. 누구냐
    '19.12.6 10:39 PM (221.140.xxx.139)

미안한데 지금 쇼맨인 저 친구보다
    51세 양준일 더 힙~하네요.
    저 카리스마 어쩔꺼야.

당시 그 수많은 '짱아찌' 들,
    빙판길에 코 깨져라 ㅡㅡ

• 34. 자갈치
    '19.12.6 10:39 PM (110.10.xxx.118)

저 연옌 봐도 무덤덤한사람인데..막 떨려요ㅎ
    진짜 연옌 보는느낌.. 멋져요ㅜ

• 35. ...
    '19.12.6 10:40 PM (58.143.xxx.95)

양준일 들어가고 다음 무대 넘 심심 시들해서 껐어요 ㅠ
    진짜 힙한게 맞네요 양준일
    아마 이번에 팍 뜰거같아요

• 36. 리니맘
    '19.12.6 10:41 PM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

리베카 리메이크 최고네요

• 37. ㄱㄱ
    '19.12.6 10:41 PM (58.230.xxx.20)

한국에서 서빙하심 안되나요

• 38. ....
    '19.12.6 10:41 PM (112.187.xxx.170)

천재예요 이사람 곡 리메이크되고 잘 되었으면 해요

• 39. 리베카
    '19.12.6 10:43 PM (192.241.xxx.184)

뭐가 급해서 30년이나 앞서 갔냐는 댓글이 뇌리에 박히네요.
    뉴잭스윙을 듀스보다 몇 년 먼저 시작했다죠.
    10여 년 전부터 언더에서 양준일의 음악에 열광했던 것으로 아는데 젊은 뮤지션들과 콜라보 기대해 봅니다.

• 40. ...
    '19.12.6 10:45 PM (58.143.xxx.95)

20대때 고군분투하고 좌절했던 서러움의 몇배로 사랑받고 활동하셨으면 해요

• 41.
    '19.12.6 10:46 PM (58.230.xxx.20)

근데말을 너무 잘하네요
    감사함으로 가득차있데요 ㅠ

• 42. 누구냐
    '19.12.6 10:47 PM (221.140.xxx.139)

써니언니한텐 미안하지만
    그 써빙자리 빨리 구해야겠어요

• 43. 양준일
    '19.12.6 10:47 PM (58.239.xxx.218)

한국에서 다시뜨고 잘됐음좋겠어요 ~팬미팅 시간없어서 못하신다는데 하셨음좋겠어요~~30년전 뛰어난천재 발목잡은 출입국사무소 직원이 저주스럽네요

• 44. ...
    '19.12.6 10:50 PM (211.214.xxx.150)

진짜 앞서가도 너무 앞서간 인물이네요. 30년전 영상이라니 보는 내내 기가 막혔어요. 50대인데도 리메이크한 가수보다 더 유연하고 끼가 넘쳐요. 지금은 쌍꺼풀수술해서 그렇치 그전에 젊었을때는 gd랑 진짜 많이 닮았네요. 그렇게 생긴 사람들이 재주꾼인가봐요~~

• 45. ...
    '19.12.6 10:51 PM (222.236.xxx.135)

잘됐으면 좋겠어요.
    사람도 여리고 착해보이네요.
    저도 유툽에서 보고 첫멘트 듣자마자 눈치챘어요.
    인생에서 운도 참 중요한가봐요ㅜ
    이소은은 온통 좋은 사람들에 둘러싸여 활동한거에 반해 양준일은 하다하다 공무원까지 안 도와주고ㅠ
    인생 참 알다가도 모르겠네요.

• 46. 리베카나다라마바사
    '19.12.6 10:51 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

저끼를 어찌 누르고 사셨을까요? 퉁퉁하고 머리빠진 아져씨되서 나오면 좀 슬프겠다하는데 나이가있으니 어쩔수없이 예전같지는않지만 필충만이네요. 춤추는데 스웩이 오우~~~ 지금도 너무도연예인입니다. 나와줘서 고마워요. 무대보는순간 행복했네요

• 47. 지금의삶도
    '19.12.6 10:53 PM (175.223.xxx.70)

유지하시면서 자주 볼 수 있었음 너무 좋겠어요
    자신에게 자신의 20대에게 보내는 말을 들으면서 진짜 완전 터졌어요 아무것도 이루어지진 않을 거야 그러나 완벽하게 이뤄진다는 걸 알게 될거라고 했나요
    정확한 워딩은 아니지만 저런 건 정말 아무나 할 수 있는 말이 아닌 고통 속에서도 자신을 놓지 않고 여기까지 올 수 있었던 어떤 특별한 이야기인 것 같아서..
    참 좋은 책 한 권, 영화를 본 것처럼 마음에 참 남네요
    우리 같이 늙어가면서 계속 볼 수 있음 좋겠어요
    준일이 오빠..^^우리 같이 오래 봐요
    정말 반가웠어요..

• 48. 단아
    '19.12.6 10:53 PM (180.191.xxx.112)

정말 천재는 당대에서 알아주지 않는단 말이 와 닿넹ㅛ. 지금이라도 승승장구 하셨음 좋겠어요.

• 49. 리베
    '19.12.6 10:53 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

저끼를 어찌 누르고 사셨을까요? 퉁퉁하고 머리빠진 아져씨되서 나오면 좀 슬프겠다했는데 지금모습보니 나이가있어 어쩔수없이 예전같지는않지만 필충만이네요. 춤추는데 스웩이 오우~~~ 지금도 너무낲연예인입니다. 나와줘서 고마워요. 무대보는순간 행복했네요

• 50. 리베카나다라마바사
    '19.12.6 10:55 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

슈가맨 고마워요

• 51. ..
    '19.12.6 10:56 PM (112.156.xxx.155)

계획을 묻는 질문에 그냥 하루하루 최선을 다하며 산다
    겸손한 아빠. 남편으로 살겠다는말 너무 멋지지 않나요!!

• 52. 마른여자
    '19.12.6 10:56 PM (106.102.xxx.154)

굿이네요~~
    50대인데도 관리도 잘하셨고

• 53. ...
    '19.12.6 10:59 PM (106.102.xxx.231) - 삭제된댓글

무대도 무대지만 인간 양준일에 너무 감동했고 울림이 크네요. 재능에 비해 잘 풀리지 않아 속상함 가득 안고 살고 있는데 나보다 더 큰 재능을 지니고도 안 풀렸지만 감사함과 진솔함으로 하루하루 열심히 사는 모습에 감동했고 본받아야겠다는 생각이 들어요.

• 54. 근데
    '19.12.6 11:03 PM (175.223.xxx.208)

팬클럽이 어디일까요 당장 가입해야겠어요!

• 55. dopm
    '19.12.6 11:07 PM (211.248.xxx.19)

저 40살인데 양준일은 첨 보는데;; 몇년도에 활동한 사람인가요?;;;;

• 56. 우와
    '19.12.6 11:09 PM (1.235.xxx.170)

방금 보고 왔어요. 노래 부르는 내내 감탄사 연발 후덜덜 진짜 소름돋아요.
    슬림한 몸매 비율 패션센스 진짜 본투비 연예인인데 ...너무너무 아깝네요.
    비운의 천재 맞아요.

• 57. ....
    '19.12.6 11:10 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

시대를 너무 앞서가서 인생이 잘 안풀린거 같아 안타깝고 지금이라도 비하인드 스토리가 알려져서 다행이에요.
    다만 비자연장 안해준 그 대사관 직원은 자기 소신껏 일을 다 한거라 생각들어 뭐라고 하고 싶지는 않네요.
    솔직히 검은머리 외국인 케이스라 일반인들도 미국시민권자이면서 대한민국에 의무는 없고 돈만 벌어가는 사람들 좋게 안보잖아요 ㅠ
    타고난 연예인인데 일반인으로 살아가는 심정은 어떤건지....
    세상과 많이 부딪히면서 인생이 계획한대로 흘러가는게 아니라는 해탈한 모습속에 진한 감동받고 갑니다.

• 58. 0O
    '19.12.6 11:13 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

전 음악은 기억나네요.

• 59. 그래요
    '19.12.6 11:13 PM (175.223.xxx.30)

나이 든다는 게 너무 슬픈 것만은 아니구나..
    살아있다면 또 어디서든 더 깊어진 사람의 모습으로 다시 만나 지나온 얘기들..지금의 시간들..앞으로의 희망을 나눌 수 있는 거구나 했어요 이렇게 만날 수 있다니..
    인간 양준일 참 멋지네요
    나도 잘 살고 잘 나이들어야겠다 이런 마음이 가득하도록

• 60. 쉼터
    '19.12.6 11:15 PM (106.102.xxx.85)

넘 순수하고 아름다운 사람. 세상살기 힘든 사람. 타고난 아티스트.
    앞으로 행복하시길 바래요.
    나와주셔서 감사합니다.
    당신은 힘있고 멋진 사람입니다.

• 61. 인성이
    '19.12.6 11:15 PM (125.184.xxx.67)

그 중에서도 제일 멋져요.
    사람이 빛나네요.

• 62. 어린시절
    '19.12.7 12:16 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

이상형이었어요.
    세월이 흘렀는데도 어쩜... 순수한 미소는 여전하시네

• 63. 존재자체가예술
    '19.12.7 3:48 AM (111.171.xxx.173)

아무리 재주를 타고났어도 시대가 받쳐줘야. ㅠ

• 64. 유툽보면
    '19.12.7 6:35 AM (79.206.xxx.21) - 삭제된댓글

V2라는 그룹으로 잠시 활동하시기도 했어요.
    다른사람같아요. 그땐 또 살이 좀 붙으셨던듯.

예전에 제가 이상은하고 양준일 멋지다 햇다가
    친구들한테 왕따당할뻔 했던 기억 나네요.
    정형화된 댄스가 아니라 참 멋져보였는데
    요즘 다시보면 외모도 최고.

게속 나오셨음 좋겠어요 제발.

• 65.
    '19.12.7 6:45 AM (49.181.xxx.198)

트루 아티스트!! 저도 핀클럽 가입할 거에요. 양준일 흥해라!

• 66. 세상에
    '19.12.7 7:14 AM (182.224.xxx.120)

50대 후반인 제가 예전에 음악 좀 들었다싶었는데
    양준일이라는 가수는 처음보고
    노래도 처음 들었는데
    (대학 가요제 위주로 편식한듯)

그래서 아무 선입견없이 보다가
    깜짝 놀랐어요

레베카 노래에 맞춰 춤추는게
    범상치않고 어쩜 그리 타고난 예술가인지..

90년대 지디라는 표현이 딱 맞네요
    지디가 넘 일찍 태어난듯..

그 출입국괸리소직원 ..넘 화가나요
    꼭 유병장수하길..

예전에 이렇게 한사람으로 인해
    운명바뀐 사람이 많죠ㅠ

• 67. 섦가
    '19.12.7 7:19 AM (125.131.xxx.92)

지디랑 감히 비교를.....
    지디보다 백배 훌륭. ....
    인간적으로나 아티스트적으로나

• 68. ...
    '19.12.7 7:54 AM (183.102.xxx.120)

슈가맨 12시에 재방송해요.

• 69. 다시보니
    '19.12.7 9:19 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

리베카 생각나요. 정말 저런 가수가 묻혀버렸다니.
    연예기획사같은것도 없을때고 혼자서 모든걸 다 기획하고 했을텐데
    정말 타고난 연예인이란 이런거라는걸 느끼게 해요.
    그리고 비자연장 안해준거 믿어지지가 않네요.
    저 시대는 정말 인권이란게 없었거 권력을 가진 사람은
    지 맘대로 해도 어쩔수없었던 참 뭣같은 때였네요.
    영상 돌려보다가 서세원이 진행하는 프로에 김광석과 같이 나오는게 있네요.
    개쓰레기처럼 사람을 깔아뭉개고 갖고노는데 웃는 사람들.
    정말 힘들었겠어요.

https://www.youtube.com/watch?v=-zSIfyls0Rc

• 70. 돌려보니
    '19.12.7 9:21 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

연예기획사같은것도 없을때고 혼자서 모든걸 다 기획하고 했을텐데
    정말 타고난 연예인이란 이런거라는걸 느끼게 해요.
    저 시대는 정말 인권이란게 없었고 권력을 가진 사람은
    영상 돌려보다가 김광석과 같이 나오는 영상 추억돋는데
    서세원 개쓰레기처럼 사람을 깔아뭉개고 갖고노는데 웃는 사람들.
    정말 힘들었겠어요.

http://www.youtube.com/watch?v=-zSIfyls0Rc

• 71. 다시보니
    '19.12.7 9:24 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

연예기획사같은것도 없을때라 혼자서 모든걸 프로듀싱 했을텐데
    타고난 연예인이란 이런거라는걸 느끼게 해요.
    저 시대는 정말 인권이란게 없었고 권력 가진 사람은
    영상 돌려보다가 김광석과 같이 나오는 영상 추억돋는데
    서세원 개쓰레기처럼 사람을 깔아뭉개고 갖고노는데 웃는 사람들.
    정말 힘들었겠어요.

http://www.youtube.com/watch?v=-zSIfyls0Rc

• 72. 지디 팬
    '19.12.7 9:38 AM (112.218.xxx.253) - 삭제된댓글

양준일 칭찬만하세요
    지디도 난 연예인인건 맞는데
    왜 거품물고 기분나쁘게 하세요?

• 73. 지디 팬
    '19.12.7 9:39 AM (112.218.xxx.253)

저 위 125.131

양준일 칭찬만하세요
    지디도 난 연예인인건 맞는데
    왜 거품물고 기분나쁘게 하세요?

• 74. ;;;;;;
    '19.12.7 9:45 AM (125.130.xxx.23)

저런 분이 계셨군요
    30년 전이면 저는 20대 후반인데 몰랐어요....

• 75. dd
    '19.12.7 10:20 AM (39.112.xxx.231)

젊었을때 지디 닮았던데요
    노래 감각에 안무 시대를 거스른 패션
    곡도 작사작곡에 옷도 자기가 만든 옷

god 쭈니형이랑 동갑인데
    그룹으로 나와도 원탑으로 떴을텐데
    참 운이 없어요

• 76. . .
    '19.12.7 10:27 AM (210.99.xxx.51) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=DnZAuyS7BsE. 예능프로에서 양준일
    50대 후반인데 다른 연예인들은 다 알겠는데 양준일만 예능하는거 처음 보네요
    매력넘쳐요

• 77. ㅡㅡ
    '19.12.7 11:06 AM (1.237.xxx.57)

좀더 빨리 한국 와서 활동했음 좋았을텐데
    아쉽네요 저리 능력 있는데 썩히고 있었다니
    능력 없이도 tv 나와 돈 버는 애들 많은데

• 78. ..
    '19.12.7 11:56 AM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

정통에 가장 가까운 팝 스타일이긴 한데...
    냉정하게는 한국형으로 승화하진 못한거 같아요
    몇년이나 뒤에 나온 솔리드도 1집은 망했었거든요
    너무 미국 본토음악을 해서 빠다 냄새만 나서요
    우리가 아는 이 밤의 끝을 잡고는 솔리드 2집이에요
    한국 정서에 먹힐만한 스타일을 내놓고 나서야 성공한거죠
    당시 일부 선민의식을 가진 오렌지족들이 사고치고 다녀서 사회적인 거부감도 있었고...
    그래도 잘만든 음악은 세월이 지나도 알아주네요

• 79. ...
    '19.12.7 12:05 PM (116.34.xxx.169)

어제 보니 중독성있고, 매력있던데
    그 시절엔 좀 부담스러웠던 것 같아요..
    잘 되고 행복하게 살았으면 좋겠어요..

• 80. 얼굴에서
    '19.12.7 12:15 PM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

지디와 정경호가 보였네요.

• 81. ..
    '19.12.7 12:38 PM (121.179.xxx.235)

V2 -Because
    양준일 나중에 듀엣으로 불렀다는거에
    충격
    제 블로그 배경음악인데 항상 V2가 궁금했거든요

리베카는 양준일의 노래라고 생각하고 있었고...

• 82. 호이
    '19.12.7 1:43 PM (61.254.xxx.120)

당시 키큰 가수가 전무하다시피해서 게다가 잠시도 가만있질 않으니 카메라가 어쩔 줄을 모르는...
    화면으로만 봐도 비현실적으로 예쁜데 실물은 어마어마하겠어요
    이래저래 시대를 느무 앞서갔네요

• 83.
    '19.12.7 2:37 PM (220.117.xxx.241)

50대에 어찌 그리 여리여리하고 섹시한 실루엣이
    나오는지 그냥 자체가 매력덩이네요
    천상 연예인;;;;

저 학창시절에 양준일오빠 오빠 엄청좋아했는데
    잠깐 나오고 안나오더라구요ㅜ
    그 재능과 끼와 매력이 넘 아까워요
    계속 방송했음 좋겠어요

• 84. ㅁㅁ
    '19.12.7 2:49 PM (121.148.xxx.109)

여전히 눈을 잡아끄는 매력이 있어서 재밌게 봤어요.
    키, 어깨, 얼굴형, 이목구비가 참 요즘 스타일에 패션감각도 뛰어나고
    자주 봤으면 좋겠어요.

쌍수가 아쉽긴한데 (예전 눈이 더 매력적이라) 아마 나이들어 기능적인 문제로 했을 거 같더라구요.
    다시 연예인 할 기회도 없을 거라 생각한 사람이 본인도 예전 눈이 더 매력적인 거 알텐데 그냥 한 거 같진 않아서요.

패션감각은 두말하면 입 아프게
    이번에 입고 나온 옷도 너무 멋있었어요.
    나이도 있고 오랜만에 팬들 앞에 서는 거니 나름 정장 느낌도 살리는 조끼에
    양준일 답게 샤방한 흰블라우스가 과하지 않으면서도 샤방샤방~

말도 재밌게 잘하던데
    아내가 영어가 서툴다는 거 보니 아내분이랑 계속 한국어로 대화해서 말이 더 늘었나봐요.
    오락프로 패널로 나와도 손색 없겠던데 이번 기회에 방송 진출하시길 바랍니다.

• 85. 추억이 생각나고
    '19.12.7 4:07 PM (220.75.xxx.78)

여전히 사람이 맑아보였어요.
    말 한마다한마디가 마음을 울리는 진정성이 있었어요
    상처가 많았을텐데 지금 현재를 감사하는 모습에 감동받았네요.

• 86. 몰라뵜어요
    '19.12.7 5:32 PM (124.216.xxx.28)

양준일씨젊을때는 그진가를잘몰랐는데
    어제 슈가맨보고 팬되고싶어요

• 87. 지디팬
    '19.12.7 7:27 PM (125.131.xxx.92) - 삭제된댓글

지디팬님....
    지디는 약도 하고 군대도 좀 이상하지 않았나요?
    와이지 등에 없고 온갖 권력과 돈으로 모든것 누리며...
    양준일씨는 지디랑 완전 반대 상황이었고..
    아직도 와이지 팬이 있다니... 놀랍네요

• 88. 지디팬님
    '19.12.7 7:29 PM (125.131.xxx.92)

아..예에...
    대다나다. 와이지...
    양현석도 풀려나고...
    진심. 지디님 대다나셔요

• 89.
    '19.12.7 10:12 PM (110.14.xxx.221)

계속 보고싶습니다
    패션 센스는 넘사벽인데
    다시 보고싶습니다

• 90.
    '19.12.7 10:13 PM (61.80.xxx.232)

매력있어요

• 91. 활동
    '19.12.7 10:27 PM (1.231.xxx.117)

지금이라도 활동다시 하면 안될까요 너무아까워요 그 긴세월 묻힌 재능이