82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대, 피부관리라는 것을 좀 해볼까 합니다.

... 조회수 : 7,806
40대 건성 피부입니다.
피부관리 경험상 가장 효과 좋았던 것 추천 좀 해주세요.
더 나이 많아지기 전에 신경을 좀 써보려구요.
형편상 피부관리실은 가기가 어려우니 그것은 빼고 부탁드립니다.
- 팩
- 습관
- 영양제
- 화장품
- 기계
등등 어떤 종류의 관리라도 추천해주세요. 이젠 거울을 좀 보며 살려구요^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.6 8:50 PM (61.253.xxx.184)

편한거요
    잘먹고 잘자고
    남 욕안하고
    걱정거리는 남편에게 다 떠넘기고

제 동안피부의 비결

한 10년전에 미용실 원장이 제게 묻더라구요
    그래서 저렇게 대답했더니....깔깔깔..난리났어요 ㅋ

• 2. 반가와요
    '19.12.6 8:51 PM (1.230.xxx.106)

저도 40대... 이제는 내 얼굴 좀 들여다봐주면서 살려고요 ㅎㅎ 일단 화장품 연말세일하는데서 왕창 질렀어요 미스트 스팟크림 아이크림 핸드크림 스크럽 등등... 영양제도 종합비타민 사놨고요 동네에 피부관리샵 다니는거 같은 엄마에게 대놓고 어디다니냐고 좋은덴 같이 다니자고 했더니 샵은 안다니고 엘지꺼 마사지기계 추천하대요 요것도 사려고요 올겨울 살안찌우고 피부는 좋아지기~~!!

• 3. 피부미인
    '19.12.6 8:53 PM (112.64.xxx.187)

물과 단백질, 흠뻑 땀날만큼의 운동이요

• 4. 피부미인
    '19.12.6 8:53 PM (112.64.xxx.187)

그리고 충분한 수면.

• 5.
    '19.12.6 8:58 PM (210.99.xxx.244)

40대는 힘들어요 시술이 답이죠 피부과

• 6. ...
    '19.12.6 9:01 PM (223.39.xxx.28)

이전에 관리를 아예 안한 분이라면..
    바하나 아하로 가볍게 각질관리 하고
    레티놀 바르고
    팩 가끔 해주는것 만으로도 안색이 달라져요.

• 7.
    '19.12.6 9:07 PM (1.230.xxx.106)

반영구 눈썹도 했어요 인상 좀 달라보이라고

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.6 9:14 PM (223.54.xxx.206)

잘먹고 화장품도 좋은거 쓰고 해도
    나이드니 피부과 다녀야지 다른거 없어요

• 9. ..
    '19.12.6 9:28 PM (39.7.xxx.158)

비타민 c 감기 예방으로 많이 먹었는데
    피부가 눈에 띄게 나아졌네요.
    인스턴트 끊고 자연식해도 참 좋아지구요.

• 10. 저렴한 방법
    '19.12.6 9:39 PM (210.180.xxx.194)

알려드릴게요

미지근한 물을 조금씩 자주 마셔줘요 하루 1.5리터는 기본
    기초 화장하실 때 5스킨하세요 화장품 스프레이 통에 넣고 티비보며 스킨 촥 ㅡ 찹찹 흡수 ㅡ 스킨 촥 ㅡ 찹찹 이걸 5회 반복. 끈적한 스킨 말고 수분 스킨으로
    수분크림도 3크림하세요. 양은 매우 조금씩 바르고 흡수 바르고 흡수. 조금씩 자주가 중요해요.

이렇게 3가지만 해도 겨울 피부 촉촉하게 유지 가능해요. 단, 각질은 정리된 상태여야 해요

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.6 10:02 PM (119.70.xxx.44)

멀티 비타민, 비타민C 기본 먹고요.
    안티에이징 라인 스킨, 앰플, 에센스, 로션or크림 . 1주일 한번 갈바닉 마사지, 1주일 한번 오일바르고 자고, 1주일 한번 딥클렌징 해요.

엘지 갈바닉은 저한테 사세요. 직원가로 드릴께요.

• 12. 다이어트중
    '19.12.6 10:52 PM (218.52.xxx.191)

Em비누요. 건조한 거 사라졌어요.
    미샤 수면크림 바르고 자요. 건조할 때 좋아요.
    인생비누입니다. 겨울에 각질 사라졌고요.
    클렌징도 이걸로 해요.

• 13. 다이어트중
    '19.12.6 10:55 PM (218.52.xxx.191)

더 정확하게는 Em발효비누 입니다.

• 14. 참존마사지크림
    '19.12.6 11:09 PM (112.166.xxx.65)

듬뿍 발라서
    물이 생길때까지10-15분 기다렷다가
    손가락으로 살살 마사지 10분.

각질 다 녹고
    피지빠지고
    촉촉해져요.

만우짜리 사면 2-30번 쓸걸요?

전 샵도 다니지만
    거기.마사지만큼 효과있다고 생각합니다

• 15. ......
    '19.12.6 11:55 PM (125.136.xxx.121)

40대이니 고보습으로 잘챙겨바르고 마스크팩 꾸준히하는건 기본이죠.반질반질 잘 바르세요

• 16. ..
    '19.12.7 12:43 AM (1.229.xxx.17)

위에 엘지갈바닉 직원가로 주신다는님

엘지갈바닉은 엘지마스크와 다른가요?
    누스킨 갈바닉이 있는데 엘지와 어떤 차이가 있나요?

• 17. 초코케잌
    '19.12.7 12:00 PM (175.194.xxx.147)

저도 엘지 갈바닉 직원가로 살 수 있나요?

• 18. ..
    '19.12.7 8:35 PM (125.186.xxx.181)

식사와수면은 기본, AHC아이크림 포 페이스, 썬크림 필수, 겨울에 가습기 ,에센스 미스트 필수, Led mask. 제경우는 괜찮았음. 아침엔 물세수 저녁엔 닥터지 수분크림.

• 19. ~~~
    '19.12.19 1:50 PM (221.147.xxx.103)

순서가 습관, 기계, 화장품, 팩, 영양제 순이예요.
    일단 어떤 거라도 꾸준하고 열의 없음 안되요.
    피부가 하루 아침에 되는게 아니거든요.
    그런 전제하여서 보면...
    아무래도 기계의 도움을 받음 확실 하겠죠.
    물론 몇십하는 허접한거 말고요.
    이런 거 할바에는 화장품 좋은걸로 열심하는게 좋구요.