82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그로 옷 파는 분들

블로그 조회수 : 3,262
막 입을수 있는 티셔츠도 아니고
겨울 핸드메이드 코트 30-40만원짜리
우연히 검색하다가 구경하는데

맨 마지막에
-주문 제작 상품이니 환불 교환 안됨 (전체 동일 프리사이즈)
-불량인 경우만 반품 가능한데 그것도 시착 후엔 반품 안된다
-불량인 경우라도 제품 수령후 3일까지만 반품 가능하다

와..요즘 같은때 이런 조건으로 사는 사람이 있다는게
정말로 신기하네요...@@
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블로그면
    '19.12.6 8:04 PM (211.206.xxx.180)

세금이나 내는지 의문

• 2. 그런사람
    '19.12.6 8:05 PM (61.253.xxx.184)

이해못했는데
    한번도 블로그에서 구매하지 않았는데

요즘 유튜브보고...이것저것 사고 있어요
    한명의 유튜버에게
    물론...환불.반품 없어요....그럼에도 그사람의 안목을 믿고 삽니다.
    금액도 제 기준에선 쎄요..

여기도 코트같은건 4.50하구요...전 그런건 안사고...
    악세서리류 사는데...괜찮은거 같아요.. 디자인이 독특하고 이쁘거든요.
    살다보니....이해안되던것들을
    내가 하고 있기도 하고
    만족하기도 하고 그럽디다? ㅋ

• 3. 그니까요
    '19.12.6 8:05 PM (125.252.xxx.13)

비밀댓글 몇백개 달린거 보면
    사는 사람이 있는건지 신기

• 4. 저도
    '19.12.6 8:06 PM (125.252.xxx.13)

흔하지 않은 독특한 악세사리류면 그럴수 있다고 생각해요
    옷은 입어보고 핏이나 이런게 충분히 아닐수 있는데...

• 5. 그런사람
    '19.12.6 8:09 PM (61.253.xxx.184)

네.제가 산건
    다른 사람들도 보고 이쁘다고....

• 6. ...
    '19.12.6 8:10 PM (117.111.xxx.124)

수법이 있어요
    1차 판매 끝
    ㅡ 미입금 수량 오픈
    2차 판매 시작
    ㅡ 또 끝

사람 애 간장을 태우죠
    1차 수량이 10장인지 20장인지 아무도 몰라요 ㅎ

• 7.
    '19.12.6 8:17 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

맞아요

에르메스ㆍ막스마라ㆍ아뇨나ㆍ
    아크네ㆍ로에베ㆍ셀린느 ㆍ쿠치넬라 등
    명품 브랜드 카피 ᆢ 카피 ᆢ 카피ᆢ

반품 ㆍ교환 원천 불가인데
    문제는 산뚱반도표 허름한 짝퉁들이면
    진짜 소비자보호원도 구제 못하고
    돈만 날린다는 것ᆢ

저는 유니크로(클로 아님)같은
    안전결제창 만들어달라 요청해서 구입해요 ᆢ
    그나마의 최소한 안전장치랄까

• 8.
    '19.12.6 8:18 PM (175.112.xxx.149)

맞아요

에르메스ㆍ막스마라ㆍ아뇨나ㆍ
    아크네ㆍ로에베ㆍ셀린느 ㆍ쿠치넬리 등
    명품 브랜드 카피 ᆢ 카피 ᆢ 카피ᆢ

반품 ㆍ교환 원천 불가인데
    문제는 산뚱반도표 허름한 짝퉁들이면
    진짜 소비자보호원도 구제 못하고
    돈만 날린다는 것ᆢ

저는 유니크로(클로 아님)같은
    안전결제창 만들어달라 요청해서 구입해요 ᆢ
    그나마의 최소한 안전장치랄까

• 9. 궁금
    '19.12.6 8:40 PM (219.250.xxx.209)

블로그 판매라고 다 탈세하지 않아요.
    제가 제동생이랑 같이 사업하고있는데.
    사업자등록 다 내고 하는거라.
    저희는 세금 잘 내고 있구요.
    짝퉁은 절대 안팔아요.

뭐 그런곳도 있겠지만,
    무조건 싸잡아서 말씀하진 마세요.

• 10. ..
    '19.12.7 1:02 AM (124.50.xxx.42)

그 댓글이란것도 비슷하게 사업하는 이웃들이 서로 써주기도하고
    비공개면 질문답변 교환문의 이런거 섞여있어서 실제 구매글은 몇개 안되는경우도 허다합니다

• 11.
    '19.12.7 1:34 AM (210.100.xxx.78)

딱한번
    블로그에서 여름옷샀는데
    보름이 지나도 배송안함
    30만원 선입금했어요

사다드림!!이라고
    주인장이 입고 찍은사진보고 주문하면 동대문에서 사다보내줌
    그런데 15일이 넘어도 여름이 지나가는데
    동대문아직 가지도 않았다해서 환불해달라니 안된대요
    사업자없이 판매 신고한다니까
    바로입금된 기억있네요