82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 보면 12운성 중에서 묘라는 성향

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,779

질문드립니다...

십이운성??중에 묘라는게 경제의 별이라고하는데
이 묘가 있는 사람들의 성향이
지독한 구두쇠에 외골수라고 하거든요.

묘가 한번 들어가면 빠져나올수 없는 닫힌 묘지, 상자 같은거라서
거기에 돈을 차곡차곡 저축하는 셈이래요..

묘를 가진 이들도 알뜰검소해서 돈을 조금 조금씩 모아서 미래를
대비한다고 하는데 저를 보면 그것도 아니다 싶어요..

저는 인복도 없고, 사실 남한테 돈쓰는거 내심 아까워하거든요.
예전부터 기분파 허세?식으로 베풀어도 봤지만 해줘 봐도
좋은소리를 못듣고, 배은망덕한 사람은 이것저것 받아챙기고도
나한테 뭘 해줬냐 이러고..,
늘 배신감이나 뒷통수로 돌아와서 빈정상하더라구요
그래서 이유없이 사람들한테는 안 베풀려구요.

그리고 저축이나 알뜰검소하다는 대목도 이해가 안가는데
제가 물욕, 소유욕은 많은데 스트레스가 풀데가 없다는 이유로 버는 족족 다 써버려요.
충동적으로 쇼핑하고 후회하고, 언제부턴가 지금당장 수중에
돈이 없어도 카드를 긁어서라도 먹고 싶은 걸 먹어야하는 성격으로 바뀌었어요
옷을 사는것도 좋아하는데 직원한테 대우도 받고 이쁜옷도
직접 선택할수있어서 좋거든요. (허영심이겠지만..)

이제는 수중에 돈이 없으니 소비 후에 죄책감도 들고..
저축이 없으니 점점 불안해 정신을 차리게 되지만요.

아무튼 사주 배우시는 여러분들~
사주상으로 십이운성에 관한 근본적인 성향 해석이
이렇게 안맞는 경우도 있나요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '19.12.6 7:18 PM (112.163.xxx.6)

묘, 라는게 재물을 차곡 차곡 싾아 둔다는 의미는 아닌데.... 제가 아는 한,
    사주의 지지에 있는 묘.... 이건 자기 자신이 묘에 빠진다는 의미이고 저는 크게 비중 두진 않습니다.
    운에서 들어오는 묘.... 이건 그 묘에 뭐가 빠지는지는 정해져 있고, 빠지는 그것이 본인 사주에서 뭐냐?에
    따라서 해석은 달리 해야 합니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.12.6 7:24 PM (175.223.xxx.63)

https://yavares.tistory.com/50
    저는 여기 블로그 포스팅을 참고했는데,
    관음자비님은 저축이나 재물개념으로는 해석을 안하시나봅니다.

저는 이걸보고 자기생각 속에 폐쇄적으로 들어 앉아있다고 해석을 했고, 실제로 이 해석도 제 생활과 크게 다르지는
    않다고 판단을 했었는데...아마추어리즘 이었나봅니다ㅜㅜ
    사주 자체는 전체 사주를 보고 해석을 해야 맞겠군요..

• 3. ..
    '19.12.6 7:31 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

묘가 식상이면 쓰겠죠.
    하나의 개념으로만 보지 마세요.
    인풋. 아웃풋도 봐야죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.12.6 7:34 PM (175.223.xxx.63)

네 그렇죠 제가 꽂히면 그 하나만 봐서요^^;;
    하나의 개념 외에 인풋 아웃풋?도 봐야하는군요.

• 5. 관음자비
    '19.12.6 7:58 PM (112.163.xxx.6) - 삭제된댓글

묘에 빠지는 것들.... 쉽게 외우는 방법.... 뭐, 외울 것도 없습니다.
    12운성 공부할 정도면 삼합은 알 것이고....

인오술.... 삼합이죠? 술이 토죠? 술토에 뭐가 빠집니까?
    인( 목) 오(-화).... 빠지는 것은 , -, 가 다른....
    즉, (-목), 과 ( 화), 가 술토에 빠집니다.
    갑목, 인목.... 병화, 사화.... 이것들이 술토에 빠집니다.
    쉽죠?

• 6. 관음자비
    '19.12.6 8:00 PM (112.163.xxx.6)

묘에 빠지는 것들.... 쉽게 외우는 방법.... 뭐, 외울 것도 없습니다.
    12운성 공부할 정도면 삼합은 알 것이고....

인오술.... 삼합이죠? 술이 토죠? 술토에 뭐가 빠집니까?
    인(플러스 목) 오(마이너스 화).... 빠지는 것은 , 플러스, 마이너스 가 다른....
    즉, (마이너스 목), 과 (플러스 화), 가 술토에 빠집니다.
    을목, 묘목.... 병화, 사화.... 이것들이 술토에 빠집니다.
    쉽죠?

• 7. 관음자비
    '19.12.6 8:16 PM (112.163.xxx.6)

저 링크 된 12운성.... 공부 할 때 봤던 기억이 나네요.
    묘가 있으면 비밀이 많고, 저축을 잘 하고.... 등등
    지금은 운에서 들어 왔을 때 뭐가 빠지느냐? 에 중점 두고 보고 있습니다.
    모든 토.... 뭐가 빠지느냐? 잘 따져야 합니다.
    외우는 방법은 위에 있으니....

• 8. 관음자비
    '19.12.6 8:25 PM (112.163.xxx.6)

아, 천간, 무토, 기토에는 빠지는 것 없습니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.12.6 8:48 PM (175.223.xxx.63)

일부러 알러주실려고 이렇게 적어주셨는데 죄송합니다^^;;
    제가 전체적인 흐름은 볼 줄을 모르고, 흥미가는것 부분만 보는거라서요.
    일주검색하다가 십이운성이라는게 있길래 흥미롭게
    본거였고, 사실 빠지는것?? 이란게 무슨 의미인지 잘 모르겠습니다.