82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 면, 스프 중 어느게 더 몸에 나쁠까요?

라면라면 조회수 : 3,064
라면이 면도 안좋고 스프도 안좋긴 할텐데요
그래도 안먹을순 없고 가끔 먹게 될땐 건강하게 먹으려면 어떻게 먹을까.. 생각해보았어요

면을 한번 데쳐서 먹고
국물은 거의 먹지 않고..
이게 현재로선 제가 생각할수 있는 방법이거든요

근데 면하고 스프 중 어느게 더 나쁜까요?

면은 ..
거의 대부분 GMO 밀 농약이 뿌려져 있는 밀가루이고 
팜유라는 저급 기름으로 튀겨져있고
첨가물도 있죠

스프는..
거의 대부분 첨가물이겠죠ㅠ

어떤것이 더 나쁠까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.6 7:00 PM (223.38.xxx.11)

스프 조금 넣고 덜넣고 크게 차이 안나요.
    어차피 드실거라면 입에 맞게 드세요.
    자주 드시지도 않을것 같은데..

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.6 7:03 PM (121.168.xxx.236)

스프가 라면 값에서 많은 비중 차지해요
    뭐가 더 나쁠지는 모르겠네요

• 3. 그냥
    '19.12.6 7:06 PM (111.65.xxx.1)

맛잇게드세요.. 어차피 거기서 거기일듯요.

• 4. 고르라면
    '19.12.6 7:09 PM (211.215.xxx.45)

면 아닐까요
    밀가루 자체가 믿음이 가지않고
    팜유도 그렇고
    기름의 산패 문제도 있고

지금처럼 하시면 될거 같아요

• 5. ..
    '19.12.6 7:10 PM (222.232.xxx.87)

나쁜 면 나쁜 스프에
    긍정적인 마음이라면
    암도 피해갈 것 같은데요

• 6. 탄수화물을
    '19.12.6 7:17 PM (122.38.xxx.224)

튀기면...대사에 엄청 안좋아서..비만..당뇨도 생기고..

• 7. ....
    '19.12.6 7:36 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

라면에게서
    이런 거 헤아리려면
    아예 드시지 마세요

라면이 몸에 좋은 음식은 아니고
    급할 때 먹는 인스턴트!
    딱 그 정도 원하시면 되요

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.6 8:02 PM (117.111.xxx.77)

뭐가 나쁘든 저에겐 라면이 라면다운건 국물이라서
    국물만 끓여서 밥과 찌개처럼 먹기도해요.

• 9. 저는
    '19.12.6 8:05 PM (110.12.xxx.4)

라면만 건져먹어요
    튀긴 기릉이랑 스프국물은 몸에 안좋다고 의사샘은 그리 드신대요.

• 10. 저는
    '19.12.6 8:06 PM (110.12.xxx.4)

암환자에요
    라면이 먹고 싶을때는 그리 먹습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.6 9:25 PM (106.102.xxx.252)

라면에서 나트륨의 2/3는 면발에 들어 있어요
    수입 밀가루, 팜유, 산패, 나트륨 과다.....